Previous Entry Share Next Entry
Сказание о русской организованной преступности на службе Кремля: это правда, или опять – клевета?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«Российская организованная преступность на службе Кремля» http://rusmonitor.com/rossijjskaya-organizovannaya-prestupnost-na-sluzhbe-kremlya.html

«Как мафия помогает Путину в гибридной войне против Европы.

Международный аналитический центр «Европейский совет по международным отношениям» (ECFR) опубликовал исследование о деятельности российских криминальных сетей в Европе. Автор исследования Марк Галеотти, старший исследователь в Пражском институте международных отношений и координатор в Центре европейской безопасности, профессор Нью-Йоркского университета, специалист по военным и политическим вопросам.

По данным исследования, российская организованная преступность контролирует треть рынка героина в ЕС, причастна к большинству случаев торговли людьми, контролирует нелегальную торговлю оружием. Причем европейские правоохранительные органы бессильны в борьбе с этими бандами, потому что не представляют реальных масштабов проблемы. Впрочем, не только чисто криминал является угрозой для спокойствия Европы. Обнаружена связь между бандами и российскими силовыми структурами, например, ФСБ, СВР и ГРУ и роль преступников постепенно увеличивается. Кремль использует банды, как дополнительные рычаги влияния на политиков, для получения разведывательной информации и подрыва единства Западного мира в целом. Таким образом, это опасное сотрудничество можно рассматривать как один из элементов гибридной войны, которую РФ ведет против европейских стран, приходит к выводу автор.

Это началось с приходом к власти Владимира Путина. В те времена, подавляющее большинство бандитов было вынуждено сделать выбор — быть под контролем государственных органов или вообще исчезнуть. В преступном мире появилось понимание, что нормальное функционирование возможно только при условии признания силы государственного аппарата. Постепенно криминальная деятельность эволюционировала. На смену уличного бандитизма пришли политические убийства, на смену кожаным курткам — дорогие итальянские костюмы. Родилась новая каста — бизнесмены со связями «наверху», которые только вчера были обычными преступниками. Трансформировалась целая система взаимодействия между государством и уголовным подпольем. Неудивительно, активно используя возможности придворных гангстеров у себя в стране (например, во время второй чеченской войны или для фальсификации выборов в 2011), Кремль задумался над экспортом своего влияния за границу. При этом часто преступники выполняют определенные мелкие распоряжения по приказам Кремля, не зная на кого именно они работают.

Уголовное нашествие русской мафии в страны ЕС проходило несколько этапов. Еще в начале 90-х влиятельные банды, такие как солнцевская или Тамбовская, довольно активно продвигались в Европу, прежде всего в страны Балтии, Чехии и Венгрии, бывших советских сателлитов. Впрочем, через несколько лет их выгнали совместными силами правоохранительных органов и местной преступности, которая не желала конкуренции. Далее тактика изменилась. Вместо завоеваний и грубой силы в ход пошли тонкие, почти дипломатические отношения. Убийства уступили дорогу торговле и услугам, от продажи афганского героина или российского метамфетамина к киберпреступность или отмывания денег. Банды функционируют практически во всех странах Европы. В качестве примера Галеотти приводит банду, деятельность которой приостановлена в результате проведения операции «Матрешки» в Португалии в 2016 году. Эта группировка инвестировала деньги от преступной деятельности в проблемные футбольные клубы Европы, чтобы позже «отмыть» средства за нелегальные букмекерские операции в Португалии, Австрии, Эстонии, Германии, Латвии, Молдове и Великобритании.

Русская мафия имеет свои особенности. В отличие от итальянских «коллег» новейшие преступники из РФ не используют сложную иерархическую систему клана семьи. Чаще речь идет о разветвленной сетью разного уровня, от отдельных людей к многочисленным группировкам. Также российские банды не имеют традиционной для европейских преступников территориальной принадлежности, отсутствует разделение на зоны влияния. Российский криминалитет появятся там, где есть деньги, независимо от страны или распределения земель. Более важное значение при этом имеет наличие русскоязычного населения или выходцев из СССР-России. Кроме пополнения рядов мафии, это также позволяет интегрироваться в легальную экономику, скрывая преступную деятельность. Так наличие 35-40 тысяч русскоязычных жителей на Кипре позволили превратить остров в один из крупнейших хабов по «отмыванию» денег для русской мафии. По разным оценкам, около 25% банковских депозитов и 37% всех иностранных инвестиций имеют происхождение из РФ. Деятельность российского финансиста Семен Моґилевича, который был арестован в 2008 году, но выпущен на свободу всего за год, также подтверждает, что мафия может предложить официальной власти не только доступ к деньгам, но и агентов влияния международного уровня. Другим примером скрытого финансового воздействия является дело Евґения Свекловичного, офицера СВР, который был арестован в Нью-Йорке в 2015 году за финансовые махинации и незаконные инвестиции, хотя официально он действовал как сотрудник российского «Внешэкономбанка».

Большую угрозу представляют даже не экономические связи, а вмешательство в политическую жизнь Европы. По информации Галеотти, в Болгарии благодаря большому количеству криминальных группировок и их значительному влиянию на экономику страны (до 25% процентов ВВП так или иначе имеет определенное отношение к Кремлю) к власти приведены нужных политиков. В Венгрии за время руководства Орбана (которого также связывают с российской мафией) увеличилась уголовное и экономическая активность россиян.

С развитием технологий не стоит на месте и мафия. Кроме традиционной торговли оружием и наркотиками русский след обнаружен в кибернетических атаках хакерских групп АРТ28 и АРТ29. Группы имеют своих кураторов в спецслужбах РФ, скорее всего речь идет о ФСБ и ГРУ. Впрочем, рядовые киберпреступники, входящие в эти группы связаны с мафией. Для Кремля это некий аутсорс для выполнения грязной работы (взломов информационных ресурсов, диверсий и шпионажа) в интересах государства. А деятельность хакеров с 2014 года успела на себе ощутить и Украина.

По мнению автора исследования, среди стран ЕС уже появилось понимание важности борьбы с организованной преступностью. Об этом свидетельствует принятие «Плана действий Совета Европы по борьбе с международной организованной преступностью на 2016-2020 годы». В этом плане прописаны необходимые шаги и ответственность для таких агентств как Европол и Евроюст. Вместе с тем, Галеотти рекомендует усилить внимание финансовым организациям за оборотом денежных средств. Автор обращает внимание на отсутствие совместных действий европейских государств в борьбе с «отмыванием» денег и незаконными инвестициями. Также он подчеркивает необходимость активной информационной работы с национальными меньшинствами и другими социальными группами, которые могут сочувствовать и оказывать поддержку российским криминальным структурам. Кроме того, по словам автора, значительный успех в борьбе с российской мафией может принести и налаживание сотрудничества между европейскими разведывательными органами и полицией. Часто каждое ведомство лишь часть картины, рассматривая только свой сектор ответственности, но сложная русская мафия, сочетающий функции шпионов и преступников, требует симметричного комплексного подхода. И, конечно, такая активность правоохранительных структур требует значительного увеличения их оперативной способности, следовательно, речь идет о повышении финансирования. Но это инвестиции не только в защиту бизнеса, а в противодействие войне, борьбу с политической кампанией России, которая имеет целью разделить и разоружить ЕС. Поэтому эффективной сопротивление потребует политической воли и значительных ресурсов, делает вывод Галеотти.

Материал подготовлен на основе публикации Юрия Лапаева в издании «Украинская неделя» https://www.liveinternet.ru/users/debut/post413777317/comments

Говорят, что есть бандиты?
В православном Риме – три?
В США вредят, в Европе?
А не только вам – они?

Над бандитами есть крыша?
И пока что, не течёт?
Кое-то, Госдумы выше?
Ох роняет, и пасёт?

Неужель – великий Ленин?
В мавзолее – что лежит?
Или он – в Кремле, за стенкой?
И живой: пока – сидит?

Кто создал в стране преступность?
Кто – курирует: её?
Холит – кто, и кто – лелеет?
Вы – не знаете: ещё?

Ху был – Лёнька Пантелеев?
Кто – пахан: в НКВД?
Создал кто – воров в законе?
Вы хоть знаете, иль – не?

Кто крышует всех бандитов?
Кто крышует – криминал?
Их – в свободную Европу?
Для чего, и кто – послал?

Есть статья в одной газете.
В ней – гипотеза сия!
То, что сделала всё это?
Власть – любимая твоя!

Та, могла что всех бандитов?
Уж давно – переловить?
Но – куда ей, и зачем же?
Вдруг, для этого – спешить?

«Государство – это банда!»
Лев Толстой – давно сказал!
Для чего ловить бандитов?
Тому – сам кто: криминал?

А народ для них есть жертва!
Значит, власть – от сатаны?
Но – «от Бога»: говорили!
Всем вам – 1000 лет: попы!
==============================
Санта Клаус мне явился!
Он – статью мне показал!
А народ ваш – рогоносец?
Калом – он во сне назвал!

И причём – совсем унылым?
Молчаливым, как гав но!
В унитаз который, слива?
Ждёт себе: уже - давно!

Вопрос: много ли русских шпионов в Израиле, в Европе, и в США, кто-нибудь знает, или нет ещё пока? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1074917.html
Вопрос: почему государственные жулики и воры капиталы на Запад везут а их там не судят и не выдают? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1068904.html

Вопрос: сможет ли Трамп, президент США, и Запад в его лице, обуздать Россию, Путина и их скрепу РПЦ? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1074435.html
Сказание Кондаурова, дженераля КГБ: «ещё одного чекиста, Россия – матушка вряд ли переживе!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/948388.html
Вопрос: есть ли разница между государством и бандой или же её больше нет – ху даст правильный ответ? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1038588.html
Сказание дженераля Овчинского героя + богатыря: мафия проникла во все госструктуры Руси святой всея! http://pravdoiskanie.livejournal.com/768439.html
Сказание дженераля ФСБ Угрюмого героя + богатыря: «о, сколько мы народу = рогоносцу причинили зла!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/769262.html
Сказание само разоблачительное и публичное Соловьёва: «да, мы красные фашисты, а что здесь такого?» http://pravdoiskanie.livejournal.com/1015709.html

Сказание депутата Госдумы о смотрящем в России от США: не колонией = сучьей зоной, является страна? http://pravdoiskanie.livejournal.com/635760.html

Сказание Деда Мороза о грязном Кремлёвском белье элиты РФ: он книгу принёс для прочтенья во сне! http://pravdoiskanie.livejournal.com/767513.html
Сказание Санта Клауса об аресте дипломатической собственности РФ в США: отмщение я совершаю за тебя! http://pravdoiskanie.livejournal.com/1082494.html
Сказание Запада про РФ: «мафиозным государством», оскорбив, он назвал ее! http://pravdoiskanie.livejournal.com/166453.html?thread=1061429
Вопрос: гордитесь ли вы элитой своей страны, а если нет, то зачем людей хороших вы сожрали? http://pravdoiskanie.livejournal.com/762760.html
Вопрос: почему чиновники так не любят Родину свою, но отправляют на Запад - своих детей, и жену? http://pravdoiskanie.livejournal.com/428318.html
Сказание про ТОП – 10 златых детищах «элиты» богачей: у святой любвеобильной Родины, матушки твоей! http://pravdoiskanie.livejournal.com/493982.html
Сказание пейсенное и пердофил: о том, как щедрый чиновник своим детям страну РФ подарил! http://pravdoiskanie.livejournal.com/427801.html
Сказание о том кому принадлежат богатства России = святой + прав страны: лишённое величия и красоты! http://pravdoiskanie.livejournal.com/766668.html
Сказание Болдырева = героя + богатыря о победе на святой Руси – зла: приходу к власти ВВП благодаря? http://pravdoiskanie.livejournal.com/703621.html
Сказание о богатейших людях по списку «Форбс» на святой Руси: народ = богоносец гордишься ли ими ты http://pravdoiskanie.livejournal.com/797114.html
Сказание о новой приватизации России руками друзей президента и хозяев из США: правда иль клевета? http://pravdoiskanie.livejournal.com/705200.html

Сказание о богатствах Путина на ВВС: исполненное горькой желчи и лишённое всякой святости и красоты! http://pravdoiskanie.livejournal.com/766890.html
Сказание пенсионерки – чада войны, к Медведеву – мудрому вождю: «вы богатый, а мы – бедные: почему?» http://pravdoiskanie.livejournal.com/1002186.html
Сказание о своих идеалах Медведева на ТВ + вопрос от вольного скубента: готовы ли вы умереть за сие? http://pravdoiskanie.livejournal.com/986832.html

Сказание о великой России, в коей власть по наследству передают: не граждане а рабы элиты тут живут? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1017673.html
Сказание о том где живут и учатся дети чиновников вашей страны: не Вавилонской блудницы, но Рима №3? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1081035.html
Сказание про оккультные секты при власти, и приватизацию души: нет больше личности, вы её продали? http://pravdoiskanie.livejournal.com/582191.html
Сказание о том как власть святой Руси хочет предать свой народ – богоносец в руцы колдунов и сатаны! http://pravdoiskanie.livejournal.com/1028241.html
Сказание про оккультизм и сатанизм в политике моровой, которая охватила всю Землю, и народец святой! http://pravdoiskanie.livejournal.com/498211.html
Сказание о регистрации «церкви сатаны» на святой Руси где «свидетели Иеговы» недавно были запрещены! http://pravdoiskanie.livejournal.com/1027402.html
Сказание из США к населению РФ: «за то, что делает мистер Путин, понесёте ответственность вы все!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/832466.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

  • 1
Вся эта так называемая организованная преступность, всякие воры в законе и т.д., реально была относительно самостоятельной силой в 90-е.
Сейчас в России она полностью потеряла свою прежнюю силу и влияние, весь криминал полностью контролируется ФСБ, МВД и т.д., статус воров в законе очень сильно девальвировался.
И ВЕСЬ МИРОВОЙ РЫНОК наркоторговли, как и все мировые криминальные рынки торговли оружием, людьми, органами и т.д. давно полностью контролируются спецслужбами разных стран, в первую очередь мировых и региональных держав.
Это 100% факт.

Edited at 2017-08-03 07:34 pm (UTC)

Русь не святая, не православная, дьявол правит в ней?

Сказание главы РПЦ: «этим миром правит дьявол – я только что понял сие!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/1013964.html

Так почему никто не кается, но хвалятся лишь святостью своей?

Re: Русь не святая, не православная, дьявол правит в ней?

pravdoiskanie, хватит ссылаться на дьявола, в России официально около 15 млн чел душевно больных. Только тоска и безнадёга.

Лучше давайте, вместе, искать выход из тупика.

Вот я девятый год пишу посты в ЖЖ: в ответ - тишина!

Как же я могу взять роль Ван Сусанина на себя?

Re: Вот я девятый год пишу посты в ЖЖ: в ответ - тишина!

У Вас сыроватый материал. Люди боятся таких тем.
Вдобавок ведёте себя странно, как шизофреник или провокатор.
Может, кому-то за подобное ничего не будет.

Большинство людей боится идти против власти, тем более группой.

Не смотрел все Ваши темы, спрашиваю наобум: почему не участвовали в обсуждении Хахалевой?

Да, тут одни гении собрались в ЖЖ, а у меня - сырой!

Сказание о свадьбе за 2 миллиона долларов у дочери судьи: «народу плюнули в лицо-утрите рыла свои?» http://pravdoiskanie.livejournal.com/1083449.html
Сказание о том, как испанец хохотун на свадьбе у судьи Хахалевой погулял, чем рассмешил полный зал! http://pravdoiskanie.livejournal.com/1096065.html

Не участвовал, не состоял, все боятся: народ особый такой!

Re: Да, тут одни гении собрались в ЖЖ, а у меня - сырой!

Сказание о том, как испанец хохотун на свадьбе у судьи Хахалевой погулял, чем рассмешил полный зал!

Я не лингвист. Поэтому сразу понял, что Сосланбек может жить в Адыгее или Дагестане.

Почему Вы решили: "хохотун" является испанцем?

Так он позиционирует себя!

Экспертизу ему не проводил, и не собираюсь - я!

Re: Да, тут одни гении собрались в ЖЖ, а у меня - сырой!

"одни гении собрались в ЖЖ"

Уже писал про сыроватый материал, который надо понимать как уровень сплетен или вздора.
Где акты экспертизы от ЦРУ? Зачем разносить небылицы подобно Трундучихе?

У вас пустой ЖЖ: возможно, вас зависть грызёт?

Потребуйте сами результаты экспертизы от ЦРУ, если вы - богатырь, герой, патриот!

Re: Да, тут одни гении собрались в ЖЖ, а у меня - сырой!

Сказание о свадьбе за 2 миллиона долларов у дочери судьи: «народу плюнули в лицо-утрите рыла свои?»

Вы копипастите чужой материал, где вместо аналитики по Хахалевой начинаете, как несерьёзный человек, подсовывать белиберду:
"По данным Центрального аналитического центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится населения только 89 654 325(!!!"

Пусть даже где-то в Инете так:
"Общественный комитет по преодолению геноцида русского народа сообщает, что, по данным Центрального аналитического центра РФ отдела ЗАГСа, на 1 июня 2010 года в России по документам числится живого населения только 89 млн 654 тыс. человек, а не 142 млн, как было заявлено. Эти данные не подтверждаются официальными органами статистики, но и не отрицаются ими. И это заставляет задуматься о будущем российской государственности".

То есть перескакиваете с одного на другое. Нет цельности.
Вы не задумывались, что членов "Общественного комитета по преодолению геноцида русского народа" — в природе не существует.

Если начнут таскать по судам за такое умышленное распространение вздора, то из-за штрафов — пропадёшь ни грош.

Edited at 2017-08-03 11:00 pm (UTC)

Вы мне хамите в моём ЖЖ!


Да – плевок сие: от власти?
Для неё вы – все рабы?
Бей челом, мозоль колени?
И хлебало – ты утри?

Ваша власть вся – не от Бога?
Но она – от сатаны?
Значит, 1000 лет вам врали!
Православные – попы!

«Да, плюют, но против ветра!»
Дед Мороз во сне сказал!
«Государственных бандитов?
Я давно уже – проклял!»

«И гореть придётся вместе!
Судьям, власти, и попам!
Почему – да потому, что!
Это = быдло + криминал!»

«Это всё – одна Кущёвка!
Власть их вся – от ОПГ!
Служат все они не Богу!
Но лишь только – сатане!»

«Если верите вы в Бога?
Если любите – народ?
Жить хотите по закону?
То – вперды, иль гой – вперёд!»

И возводите клевету: никаких копий - у меня авторский ЖЖ!

А вот у вас - пустой ЖЖ!

Сначала себя проявите, напишите что-нибудь мудрое: если для вас возможно сие?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account