?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если христианин - патриот, то это не значит, что сей чел - идиот?
А ты перезвездился
pravdoiskanie
Do you consider yourself patriotic? If so, how do you express it?
Если Отец у христиан - на небесах, а на земле он - пришелец, и странник на время краткое жизни сей вроде бы как. То патриотом "святой Руси" он смогёт разве быть, молясь: "Отче наш, иже еси на небеси"? А если злодейкой стала страна? А если вдруг в руках у бандитов оказалась она? А если правды на его земле нет? А если враги всюду, и говорят они, что вообще Бога нет? А если возненавидит Бога страна? А если вдруг атеисткой станет она? Или если на землю Антихрист придёт? А его примут страна, и сограждане? Как тады быть чел - христианин патриотом смогёт? А если вдруг завтра - война? А если с Израилем вдруг начнётся она? А Иисус Христос - в Израиле родился, и жил. И страну эту, и еврейский народ Он любил. То какой же тады чел - христианин "патриот"? Иисуса Христа - ради Родины, он предать чтоля смогёт?! Или попытается послужить двум господам? Нашим - вашим, и нам, чтоля, и вам?!

Кстати, однажды я задавал вопросы в ЖЖ: во сколько патриотизм обходится Родине - матери ея "верных" сынов, ну итд! http://pravdoiskanie.livejournal.com/3660.html
Легко патриотом коровы быть? Кады она чужая, и ея можно не кормить, а лишь только доить?!

А вот и ещё сказание одно: о любви материнской России - к патриотам её! http://pravdoiskanie.livejournal.com/4182.html


  • 1
(Deleted comment)

Пусть патриоты сначала станут людьми: с четырёх

конечностей - на две конечности задние свои! И начнут для начала законы страны они соблюдать, и поступать справедливо, и больше полезного делать, а меньше - суеверить по православным понятиям, и языком своим лживым - пустое болтать!

Верно сказано

Но я не понял Ваших идейных позиций. Вы осуждаете патриотизм с позиций христианства (подлинное христианство, действительно, не предполагает патриотизма)или осуждаете христианство с позиций "подлинного" патриотизма?

Я - христианин: добро надо невзирая на границы

творить, а патриотизм - понятие языческое, и "патриотом" не желаю я быть! Сначала - православная империя в России была. Затем, атеистическо - советской вдруг стала она. Затем - развалился Советский Союз. А завтра, к примеру, крякнет Россия. Нет, в "патриоты" я не гожусь!

  • 1