?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к пастве: можно ли молиться дровяной иконе, и мёртвой моще, упадать ниц, и лобызать ее?
А ты перезвездился
pravdoiskanie


- Но ведь Библия – это закон Божий! И Библия ясно говорит: о том, что Бог Всевышний творить идолов, и покланяться им – строго не велит! То есть Бог запретил поклоняться дровяной иконе. А также – трупу, или святой моще: труп предан должен быть только лишь земле!

Премудрость Соломона, глава 14:12 -14 «Ибо вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни. Не было их вначале, и не во веки они будут. Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец»

Премудрость Соломона, глава 14:27-29 «Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла. Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными»

- Да крестьяне православные вообще не любят Библию читать! Ты что, не знал об этом? Да и законы существуют на Руси лишь только для того, чтобы над ними поглумиться, то есть, чтоб их нарушать! Для православного крестьянина авторитет – не Библия, а брада в рясе: то есть, слово лживое - православного попа. А попам нужны: иконы, мощи – трупы, храмы: чтобы в них шла торговля, и чтобы прибыль им была!

Учение Христа Иисуса ни попам, ни пастве их - вовсе не нужно. Они лишь прикрываются Иисусом, и Им спекулируют: в политике, в торговле, и в быту своём используя Его!

- Так что же получается: они – лицемеры, и лжецы, или торгаши, или артисты театра православного? Сей Рим - под вторым №, или ЗАО святая Русь, то есть Рим сей №3?

- РПЦ есть антихристианская тоталитарно – оккультная государственная секта. Или средневековая партия суеверных людей. Члены которой в суеверном страхе упадают ниц, и оземь: при виде чудотворных дровяных икон, и святых мёртвых мощей.

У сих челогреков в этой жизни – свой, кривой, особливый путь. Они не за Христом Иисусом вовсе, а за паханом – царём, или за генсеком, или за презиком, или за другим любым вождём – хоть за Антихристом, в погибель верную, с охотою великою пойдут!

Православные храмы – это вместилище идолов, а потому там жрецы торговлю бойкую ведут. Это навлекает на страну, и на народ – гнев Всевышнего Бога. Не покаются – всем им капут!

(Исаия.41:24) «Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас»

(Иезекииль.18:12) «бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость»

Апокалипсис, глава 9 20 «Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем»

Кто поклоняется дровяной иконе, и мёртвой моще

тот и сам становится деревянным, и мёртвым: похожим в точности на нее!

Псалом 134: "13 Господи! имя Твое вовек; Господи! память о Тебе в род и род.
14 Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится.
15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них"

Понадеялись на них, да сами померли! Одни мёртвые души, а живых на Руси - уже не найти!
Аки мёртвые - не говорят, так и эти: ждут последней беды, и когда упакуют их, и отправят в ад, вечно страдать! Только брюхом своим они ещё пока что живы. Право, славные! За свою веру ответить даже не могут? Подевали куда - то в особливое место - свои языки?

Сложный вопрос. Я обязательно его изучу получше. Как вот, например, сказано - не убий, а как быть тогда с не воюй и не казни? Позиция церкви - духовно, в мыслях мы поклоняемся не деревянной табличке, а святому. А физически, со стороны, можно подумать что именно табличке. Но ведь в молитве важна именно духовная составляющая. Когда нет иконы, я Богу молюсь и без нее.

Если человек убил напрасно - государство светское

должно его судить, и казнить! Для того оно и существует, чтобы карать злодеев, а людей добродетельных - поощрить. Такая власть - справедлива, и от есть Бога она.
Но если госвласть карает людей добродетельных, и полезных для общества, и плодит клептоманов - воров, да ещё и публично лобызает иконы, то от сатаны - власть сия!

Спасибо за ответ. Кстати, еще один сложный вопрос для меня. Апостол Павел говорил, что всякая власть от Бога. Но ведь в то время правили не христиане и власть их жестоко преследовала.

Всякая власть от Бога, которая карает зло!

И поощряет тех, кто делает добро!
Послание апостола Павла к Римлянам: "1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь"

Если же власть поступает наоборот, то это значит, что страною правят слуги дьявола, и сам чёрт! Сие случается, когда злы - пасомые вперды. И предаётся их страна, и они сами - на растерзание в руки слуг его, и сатаны!

Ваша позиция аргументирована. Но. Я отношусь все-таки хорошо к православной церкви на основании своего личного опыта. Иногда были очень сложные ситуации. А после посещения церкви все чудесным образом разрешалось. Верю, да и очень хочется думать, что это помощь от Бога. Тем более, скажем, вопросы рождения, брака точно в его компетенции. Думаю, что Бог очень милостлив, и, даже если мы что-то делаем не так, видя наше духовное состояние прощает и помогает.

Почитайте историю ПЦ: сколько крови она пролила!

Сколько горя, беды принесла она людям, и сколько проклятий заслуженных - на себя она навлекла!
Дерево узнаётся по своему плоду. РПЦ - антипод Церкви Божьей во Иисусе Христе. И гореть будут попы со своей паствой - несомненно в аду!
Это говорили им даже их "святые отцы": которые бежали от лжебратий своих в пустыни, и зарывались от них в землю, чтобы свои души, и жизни спасти!

Еще как доказательство превеликой Божией милости - это факт, что наша бедная страна все еще существует и не погибла с беззакониями нашими. Я и сам человек очень грешный, и надежна на Божие милосердие и человеколюбие - в общем то все, что у меня есть.

Разумеется, Россия погибла: она уже померла!

Но РПЦ - КГБ имени Сталина вселилась в ея мёртвое тело, шевелит ея трупом, и делает вид, что жива пока что она! http://pravdoiskanie.livejournal.com/110071.html

Edited at 2011-07-24 10:12 am (UTC)

По поводу икон и мироточения - мнение православного профессора А.И. Осипова - не слышали? Он предупреждает против впадания в язычество.

Профессор Осипов не может РПЦ открыто обличить!

Ибо он находится у РПЦ в услужении, и ПЦ Русской приходится профессору немалую деньгу платить!
Да, он гладит православие супротив шерсти иногда. Но в меру, а иначе - превратится на помойке он - в бомжа!
Или его, к примеру, зарубят топором: как Александра Меня, ежели он будет говорить про РПЦ - что думает. А ему это не нужно, ибо он хочет быть живьём!

Это что же получается - крестик с шеи снять? Так?

Сами решайте: Сталина ли не шее, или крестик таскать?

Вы же наверное не чекист в православной рясе, чтобы вам два в одном, как они, совмещать?


Сказание о поклонении поясу РПЦ: а вдруг, он принадлежа


Сказание о создании партии РПЦ: Цаплин & Кураев хотят


Вопрос к пастве: можно ли молиться дровяной иконе, и мё

Пользователь urist911 сослался на вашу запись в «Вопрос к пастве: можно ли молиться дровяной иконе, и мёртвой моще, упадать ниц, и лобызать ее?» в контексте: [...] у в Вопрос к пастве: можно ли молиться дровяной иконе, и мёртвой моще, упадать ниц, и лобызать ее? [...]

Сказание о почитании седалища попами РПЦ, и народом –

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о почитании седалища попами РПЦ, и народом – паствой, попоносцем ее!» в контексте: [...] упадать пред нею ниц, и лобызать ее? http://pravdoiskanie.livejournal.com/113866.html?thread=251850 [...]

Сказание о празднике Успения РПЦ: неужели многовеково

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о празднике Успения РПЦ: неужели многовековой поповский обман есть це? » в контексте: [...] моще, упадать ниц, и лобызать ее? http://pravdoiskanie.livejournal.com/113866.html?thread=251850 [...]

Сказание о социальном сорняке всея РФ + хип - хоп в защи

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о социальном сорняке всея РФ + хип - хоп в защиту мазер – РПЦ! » в контексте: [...] моще, упадать ниц, и лобызать ее? http://pravdoiskanie.livejournal.com/113866.html?thread=251850 [...]

Сказание о вреде компьютера для души, сравнимое с вред

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в записи «Сказание о вреде компьютера для души, сравнимое с вредом от иконы и мёртвой мощи! » в контексте: [...] моще, упадать ниц, и лобызать ее? http://pravdoiskanie.livejournal.com/113866.html?thread=251850 [...]

Сказание о почитании седалища попами РПЦ, и народом –

Пользователь werden1976 сослался на вашу запись в записи «Сказание о почитании седалища попами РПЦ, и народом – паствой, попоносцем ее!» в контексте: [...] упадать пред нею ниц, и лобызать ее? http://pravdoiskanie.livejournal.com/113866.html?thread=251850 [...]