?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание о 20 великих победах России и вопрос: были ли они, или вам правители на уши навешали лапши?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

https://youtu.be/FcvDQgVrNqU
"Великие победы" России. Мифы и реальность (1) Опубликовано: 22 сентября 2017 г.
«Опубликован список 20 самых крупных побед России. Рассмотри детали ближе. Можно ли эти события назвать победами и имеют ли они к "России" прямое отношение»

Из комментариев: «Путин говорил: "если мы существуем тысячу лет и активно развиваемся , значит есть у нас что -то такое , что этому способствует". Представляете что вкладывается в неокрепшие умы школьников ? Они так и пошли домой , уверенные , что у России тысячелетняя история. Особенный путь , великодержавность , русская душа вытесняют здравый смысл , умение анализировать , сопоставлять , делать правильные выводы . Душе , распирающую от собственного величия, уже всё равно , было ли ледовое побоище или куликовская битва . Скрепы превыше правды...»

«Основательная работа! Спасибо! При всей лживости советской истории, такого мракобесия не было. Может все-таки оставалось что-то что называется совестью? А теперь городят огород кто как хочет. "Специалистов" в истории развелось как мухоморов. Как же можно построить нормальное общество, если ни истории ни ее оценки нет. Без истории нет страны. Один мираж. Без правдивой истории, базирующейся на разных источниках, не может существовать зрелое общество. Результат на лицо! Жду вторую часть!»

«Уважаемый автор,вы не забудьте пожалуйста,"великой победе,великого полководца генералиссимуса А.Суворова" во французских Альпах,интересно ,что делала там русская армия,ответ прост и очевиден,русская армия была нанята некоторыми европейскими государями, не стану перечислять,суть не в этом,для борьбы с Напалеоном,итог шея Напалеона осталась цела,то есть,поставленной задачи Суворов не выполнил,угробил половину армии,потерял всю артилерию,но ведь победа,Альпы он то перешел,даже огромные картины в честь этой победы рисовались,ордена и звания получались,а мне вот еще песня нравится "врагу не сдается наш гордый Варяг", а оказалось,что даже очень сдается,был потоплен ,путем открытия кингстонов на мелководье,бой приняла канонерка " Кореец",япошки крейсер подняли,отмыли,руками русской команды и продали обратно России,закончила свой "славный путь" эта посудина ржавея на рейде в английском порту,не дав ни одного сражения,хоть как то это можно оправдать,да был подрыв на мине при выходе из бухты ,но песни то зачем складывать»

«Насчёт так называемого Ледового побоища. Александр Невский был названым сыном ордынского хана, названым братом его сына, всю жизнь он занимался выбиванием долгов , по нашим меркам, что - то среднее между коллектором и фискалом.Он очень верно служил Орде.Невский очень сильно "доставал" Новгород, они обратились к Ордену за помощью и поэтому случилась эта маленькая, даже по тем временам стычка, а её возвели в ранг великой битвы. Некоторые исследователи считают, что в 1242 году Невскому было всего 10 лет и он не мог участвовать в этой стычке. И про переписывание истории, её давно переписали в России, а сейчас пытаются восстановить настоящий ход событий»

Не смотрел я этот ролик!
От начала, до конца!
Но я знаю: ты – великий?
А Россия – мать: свята?

Потому, что так учили?
Вас правители – вожди?
Может быть, они – на уши?
Вам – навесили: лапши?

Как-то плохонько: живёте?
Победители – хотя?
Есть у вас в стране богатства?
Но уходят – мимо: рта?

Это вам – враги мешают?
Те, которые – внутри?
Или, может – дикий Запад?
Ведь у вас – везде: враги?

Кал унылый: рас скажи же!
Ты в натуре – победил?
И весь мир от зла, конечно?
Ты один – освободил?

Но живёте вы все – в рабстве?
Очень многие – в нужде?
Ну, а прочие – все сдохли?
Вроде, как бы – в нищете?

Где величье, и где святость?
Где – обман, и где – пурга?
Хрюкни, пёрни, или гавкни?
Раз ты жив: ещё – пока?

Или сам теперь не знаешь?
Кто такой, откуда – ты?
И куда опять ведут вас?
Право, славные – вожди?
=============================
Вино ват был – Дед Мороз!
Это – он: во сне принёс!
Я – лишь только: записал!
Ты же: это – прочитал?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений