pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Вопрос: будут ли погромы на святой Руси: если к власти придут чада РПЦы?


Григорий Мясоедов. "Сожжение протопопа Аввакума"




«Характеризуя погромы с 1880 года и до революции, историки указывают, что они сопровождались поддержкой властей и полиции, либо игнорировались ими. Попустительская политика властей сочеталась с массовыми слухами о том, что существует правительственное указание бить евреев. По этому поводу доктор исторических наук Геннадий Костырченко отмечает, что правительство не организовывало погромов, но «принятие антиеврейских законов, спонсирование крайне правых организаций, либеральное отношение к погромщикам» — всё это «создавало атмосферу, в которой погромы смогли принять массовый характер». Аналогичное мнение изложено в энциклопедии «Британника»
ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ Глава VII. Разжигание национальной и религиозной нетерпимости. Грекулов Е.

«В России православная церковь проповедовала нетерпимое отношение к иностранцам, приезжавшим в Россию, к их религиям, утверждая, будто лишь православная религия является истинной. В Москве долгое время не разрешали строить лютеранские церкви, а ранее построенные были разрушены, их алтари выброшены на поругание. Православные церковники рассматривали протестантство как незаконное уклонение от «истинной» церкви. Протестантство они называли «еретическим», а его основателя Лютера «слугой антихриста, самовольным похитителем учительского права».

«Московское правительство не допускало приезда в Москву сторонников «латинской» веры. Русские всех приверженцев латинской церкви называют погаными.

Религиозная нетерпимость проявлялась также и к евреям. Уже в 1563 г. при взятии войсками Полоцка всех евреев по приказу Ивана IV в «воду пометали», только немногих, принявших православие, пощадили. В Смоленске евреев сжигали на кострах. Преследования евреев производились часто по инициативе и настоянию духовенства. На почве антисемитской пропаганды, которую разжигали реакционные элементы и представители церкви, в начале XIX в. возникали кровавые наветы на евреев, обвинения в совершении ими ритуальных убийств.

Каждый год в среднем судили до тысячи человек, главным образом за выступление против церкви и религии («богохуление»), за отказ от казенной церкви и переход в разные секты. Огнем и мечом боролись правительство и церковь против сектантов. Во многих проявлениях сектантства до 1905 г. отражался народный протест против социального неравенства. Жестоким преследованиям подвергались и последователи секты духоборов»

«ЛЕВ ТОЛСТОЙ СТАЛ В РОССИИ ТРИЖДЫ ЭКСТРЕМИСТОМ»:
Напомним, что в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.

В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я УБЕДИЛСЯ, ЧТО УЧЕНИЕ [РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ] ЦЕРКВИ ЕСТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ КОВАРНАЯ И ВРЕДНАЯ ЛОЖЬ, ПРАКТИЧЕСКИ ЖЕ СОБРАНИЕ САМЫХ ГРУБЫХ СУЕВЕРИЙ И КОЛДОВСТВА, СКРЫВАЮЩЕЕ СОВЕРШЕННО ВЕСЬ СМЫСЛ ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ». Л.Н.ТОЛСТОЙ.

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов».
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ по комиссионной комплексной судебной экспертизе по гражданскому делу № 3–35/08 по заявлению Прокурора Ростовской области, легшее в основу решения русского областного суда от 11 сентября 2010 года, можно прочитать по линку на этой ссылке.

Между тем буквально на днях Лев Толстой был признан в России по суду экстремистом уже в третий раз. 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России, эксперт по экстремизму Павел Суслонов веско засвидетельствовал:

«В листовках Льва Толстого «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви». http://www.newsland.ru/news/detail/id/480994/
«Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом»


Это – великий русский мыслитель, и писатель твой.



А это – твои пластыри, которые тебя ведут: сам догадайся – кудой!







СМС молитва: правильный, и славный крестьянский поп любит тебя! И готов о тебе помолиться, даже тебя лично не зная, если есть у тебя на его молитву – деньга!

РПЦ заявила, что роскошь и напускное богатство ей необходимы, чтобы "отражать общественный престиж Церкви" http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

Пусть для «престижа» ПЦ Русской, как святейший монах – миллиардер, и ея глава, Кирилл Гундяев мне, бедному еврею: заплатит, наконец, за пять лет моего миссионерского, и рабского, на его святой Руси, труда! http://www.pravdoiskanie3009.narod.ru

«Русь – святая, царь – самодержавный, вера – православная» - это старая грабля! Опять – круг заколдованный, по которому народу – богоносцу уже в 21 веке шагать придёт пора?

Сказание об антисемитизме православных «великих учителей», и «святых отцов» http://pravdoiskanie.livejournal.com/71332.html Православный народ к погромам готов?

Сказание о поповской православной доброте: и к умершим, а не к одним живым уже! http://pravdoiskanie.livejournal.com/101660.html

Сказание о православной клевете на еврейский народ: пусть сатана РПЦ к себе в ад заберёт! http://pravdoiskanie.livejournal.com/124684.html

Сказание о коррупции в гнилых недрах РПЦ: не пора ли государству разоблачить, и победить ее? http://pravdoiskanie.livejournal.com/116505.html

Tags: РПЦ - госсекта, Россия вперды!, ереси, мракобесие, погромы, расколы, святая Русь, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments