pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Category:

Сказание ко Дню «единства» аж всея Руси: ты русский - нерусский, признайся – скажи!



«В СССР графа номер 5 для указания национальности была в типовых анкетах. Запись «национальность» в паспортах («красных» с большим фото) появилась в 1974 году . В прежних («серо-коричневых» с малым фото) также была графа «национальность», но не было графы «Гражданин СССР», также было «социальное положение» — рабочий, колхозник, служащий и т. п. Полная замена паспортов произошла примерно к 1980 году»

«Существует много свидетельств того, что наличие в документах информации о национальности позволяло чиновникам дискриминировать те или иные национальные меньшинства (нетитульные народы в национальных окраинах, а на всей территории СССР представителей таких народов как евреи, немцы, крымские татары и др.) в части поступления в ВУЗы, приёма на работу, в аспирантуру, карьерного продвижения, наград, поездок за границу и т. п. вплоть до депортаций по национальному признаку»

«В большинстве стран мира созвучный термин (например, англ. nationality означает не принадлежность к этнической группе, а гражданство. Для обозначения этнического происхождения употребляются термины этничность (англ. ethnicity), этническая личность, этническая принадлежность; в паспортах это не указывается. Согласно определению Конституционного суда РФ, «национальность не может иметь юридического значения для статуса гражданина. Согласно Конституции гражданство РФ является единым и не зависит от оснований его приобретения» Несмотря на это, наличие у человека «неподходящей» национальности может стать источником серьёзных неприятностей и в наше время»




Удалили видео: не понравилось им зеркало, или своё звериное лицо?
Не беда, двадцать первый век, вот вам аналогичное видео ещё одно!



Вот времена на Руси настали: казалось бы, двадцать первый век! Нетвёрдой поступью шагает, иногда даже – враскоряку, не совсем тверёзый, то ли инвентарь биологический, а то ли – человек. Уж не потомком обезьяны, как при коммунистах было, в своих очесах мутных, он вроде бы как стал. Но он «уверовал», принял в РПЦ крещение, и стал – то ли правым, славным христианином? А может быть, просто – суеверующим, «оглашения», и «воцирковления» в ПЦ Русской после, и националистом русским, он почему - то стал?

Вновь упакованный в нафталин политик свой голос старческий про национальность вдруг поднял. То есть заговорил про «этнос» сего стада, или сего народа, или про «породу» каждой находящейся в этом стаде особи, он для чего - то речь свою публично вдруг сказал! И про графу в документе – паспорте, где национальность надо проставлять. Чтобы любой полиционер, когда будет ему надыть, смог остановить пасомого на улице, и породу особи сей выяснить, а потом уже решить: как с ним, или с нею, ему лучше поступать.

То есть, одна национальность, или порода – «русской» будет. Ты – русский, значит, ты хороший, главный, и ты для государства свой. А остальные – другой национальности все будут, то есть «нерусской», а стало быть, человек тот второсортный, или второстепенный, чужой для государства Русского, а может быть – для его грядущих пастухов плохой?

И с радостью великой, сию инновацию подзабытую, подхватил люмпен, гегемон, а может быть гопник, еси - гой? И закричало хором стадо дружно, с вдохновением, и восторженно: да, ввести графу «национальность» в паспорт снова надыть! Нерусские - все они, а значит, и чужие. А хороший самый, русский, для страны – это я, прям аж в доску свой!

Но что же будет дальше: если он – нерусский, и для тебя, и для страны - чужой? Значит, он виноват один лишь в бедах, страны «святой» твоёй? Его, стало быть, «бить» надыть, а страну от него – «спасать»? И Русь «святую» православную, скорее снова «возрождать»?

Опять круг заколдованный, опять старая грабля? То ли народу, то ли Василисе пьяной, по кругу заколдованному, ритуальный & «сакральный» танец свой, исполнять пришла пора?

НО ЕСТЬ ТОЛЬКО НЕЗАДАЧА, И СКАЗАТЬ МОЖНО – ПРЯМО «БЕДА»! ИИСУС СОВСЕМ - НЕРУССКИЙ, А ЕВРЕЙ ОН ДАЖЕ: ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 1 ГЛАВА!

Русский, как и «православный» - это слово прилагательное, но именно к чему? Разве 1000 лет вам было мало, чтобы понять самим: чьи вы, кто вы, для чего вы, зачем, и почему? Идентифицируйте, наконец, сами себя. Прежде, чем настанет вам вперды шагать пора!

Сказание о праздновании народного единства Дня на территории аж Руси всея!
http://pravdoiskanie.livejournal.com/2010/11/04/
Сказание об одной особливой черте, которая есть в загадочной русской душе
http://pravdoiskanie.livejournal.com/87359.html
Сказание №1 о русском менталитете, и о русском уме: академик Павлов, ты где?
http://pravdoiskanie.livejournal.com/69617.html
Сказание №2 о русском менталитете, и о русском уме: академик Павлов здесь уже! http://pravdoiskanie.livejournal.com/69700.html
Сказание №3: русские люди о русском менталитете, и о русском уме: смотри в зеркало сам на себе! http://pravdoiskanie.livejournal.com/70131.html

Tags: РПЦ, Россия вперды!, духовность., национальность, православие, русский - нерусский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments