?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание о православных, не вступивших с Богом в Новый Завет: почему - ответа нет!
А ты перезвездился
pravdoiskanie

Сказание о православных тех, которые только целуют, но не вступают с Богом в Новый Завет.

Вот уже тысячу лет на святой Руси читают Новый Завет православные попы. Иногда по своим понятиям и свою невежественную паству поучают. Но сами с Богом в Новый Завет так и не вступают. Не для того, видать, они приняли православие на святой Руси!

Новый Завет они самоварным золотом обложили, и его в храме поместили. На престоле Новый Завет лежит. А вокруг него – поп, или диакон, кадилом кадит. На Литургиях читают они всегда вслух короткий отрывок из Евангелия. Минуты три вслух говорят. А чего – нельзя толком понять! Говорят на церковнославянском своём языке. А люди живут в духовном невежестве, и во тьме. Прочитают они, и завопят: «Аллилуйя, аминь» - говорят. И ходят вокруг него, кадильным дымом кадят, и другие непонятные слова громко вопят. А народ в благоговейном страхе стоит: «Кто его знает, чего он там вопит? Может, его что – то сильно потрясло? А может быть, даже и с ума свело?!» Ведь неграмошный он, уже который год, этот свято – православный народ!

Или на вечерней, всенощной службе Новый Завет торжественно несут. И на аналой посередь храма кладут. Каноны, акафисты читают своим святым. А народ столбеет, в очереди стоит. Подходят гуськом, по одному. А поп чело маслом мажет ему. Сначала он попу руку поцелует, а потом – и Новый Завет. И успокоен: проблем нет! Исполнен долг его, христианина православного! И на исповеди пред Евангелием он стоит, когда попу грехи свои говорит. Скажет, поцелует руку попу, а потом «приложится» и к Евангелию. И отходит довольный себе: он больше не во грехе! Всякий грех ему уже прощен: потому что грехи попу сказал, и Евангелие поцеловал он. Долг исполнил православный христианин: причастись из общей ложечки, и иди – дальше греши! А спроси его: «ты в Новый Завет с Богом вступал?» А он ответит: «Чаво? Я не понял! В какой такой Новый Завет? У тебя, видать, ума совсем нет. Ты, видать, на голову больной? Или, может, баптист какой?» Не знает православной церкви пациент смысла этих слов: Новый Завет! То есть он книгу эту – Новый Завет, иногда по главе в день читает. Только вот смысла прочитанного не понимает! Ведь неграмошный он уже, который год, этот свято – православный народ!

Да, в младенчестве его крестили. И святою водицею окропили. И прикладывали к его младенческой голове это самое Евангелие. Но слишком мал он был тогда: правой руки от левой ноги не отличал. Вопил он сильно, громко пищал. Но в Завет с Богом он тогда не вступал! Не до того было тогда ему – восьмидневному, новокрещённому. Потом его родители на руках в храм носили. А попы его из ложечки чем – то поили. Он плакал, ручонками махал. Но в Завет с Богом и тогда не вступал. И когда он учился, приходил в храм: свечки ставил, и тоже молился. Чтобы повезло ему успешно сдать школьный экзамен, или в ВУЗе сессию. Бога он тогда шибко о помощи просил. Но в Завет с Ним и тогда не вступил! Некогда тогда было ему, свято – православному ученику. А потом он женился, венчался, и с невестой своей в храме целовался. Обещал быть вечно верным ей, этой спутнице жизни своей. И ходили они с Евангелием вокруг, кланялись, православные песни пели ему. И Евангелие они целовали. Но в Завет с Богом и тогда не вступали! Ведь духовно тёмный, и неграмошный народ, на святой Руси до сих пор живёт.  До старости он в храм ногами приходил. А попом его внук на коляске инвалидной в храм завозил. Охал он, корчился от боли, и помощи он у Бога тогда просил. И опять он в Новый Завет с Богом не вступил. Шибко тяжело было тогда ему. Как будто он уже в аду!

А потом его труп в храме поп отпевал: «со святыми упокой!» - он громко кричал умершему вслед. А на аналое опять лежал Новый Завет. Но куда уж тут в Новый Завет вступать, когда умер он уже, то есть успел дуба дать! Теперь уже не до Нового Завета с Богом ему, когда черти мучают его душу в аду! А ведь там покоя нет. Знает ли поп этот секрет? А скажи им всем громко вслед: «я вступил с Богом в Новый Завет!»  А они завопят в ответ: «Больной ты стал на всю голову, или нет? А может, ты к еретикам, и к сектантам попал, и сам сектантом стал? Тогда шагай отсюда в храм другой. Вали отсюда, чёрт с тобой!» Что с ними сделаешь? Ведь который уже год неграмошные они, люди сии: своей свято – православной матери – церкви верные чада, дочери, и сыны! Они ведь Новый Завет только устами своими лобызают. Но в Новый Завет с Богом они вот уже тысячу лет, как не вступают!

PS: Прилагаю часть моего открытого письма к епископам Русской православной церкви. Оно было написано, и отправлено несколько лет назад. Ответ обычный: гробовое молчание!

 Открытое письмо.

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев». (Евангелие от Иоанна, гл. 4, ст. 22)

 

 

 

 

 

 

Господа епископы!

 

Вы называете себя «преемниками» апостолов Иисуса Христа.

 

Но любой здравомыслящий, и сохранивший свою совесть человек, прочитав Новый Завет, и поглядев на вас, либо просто рассмеется, либо сплюнув отвернется. Послушайте! Апостолы Иисуса Христа также похожи на вас, а вы – на их преемников, как ясный солнечный день в Иерусалиме похож на темные ночи в деревне под городом Сочи!

 

Вы – всего лишь торговцы религией, а Иисус Христос вам нужен для продажи. Поэтому некоторое сходство вы имеете только с Иудой Искариотским. Так не его ли вы преемники? Однако Иуда раскаялся в своем предательстве, бросил полученные деньги, пошел, и удавился. (Евангелие от Матфея, гл. 27, ст. 3-5).

 

А вы, ради своего кратковременного благополучия, готовы не только удавить, но и вовсе погубить весь мир! Поэтому апостолам вы далеко не родня!

 

Вы – всего лишь чиновники политизированной коммерческой псевдорелигиозной организации. Ваша цель – извлечение прибыли из религиозных чувств суеверных людей путем их обмана, и обслуживание интересов любой государственно – политической власти.

 

Вполне возможно, что вы даже и вовсе некрещеные! А если и крестили вас в детской купели, то путем орошения вашей младенческой головы несколькими каплями воды. И об этом факте вы узнали от своей мамы, поверив ей на слово. Ибо сами момента своего крещения вы не помните, как и в дупель пьяный мужик не помнит, как его купали в медвытрезвителе!

 

Вы – антиподы апостолов, и посмешище для диавола! А как вы стали епископами, и за какие заслуги? Церковный народ вас не выбирал. Так кто же вас назначил, и по какому праву? В царское время вас назначали цари, а в советское – партийные секретари, и идеологический отдел ЦК КПСС. А теперь вы, чьи будете? Да кто вы такие вообще, и кого вы представляете? Предъявите ваши полномочия! Не можете? Значит вы – самозванцы, и узурпаторы церковной власти!

 

Ваши предшественники вышли из Византии, и пришли на территорию России более 1000 лет назад. Представ перед правителем, они разыграли перед ним мистерию из репертуара Византийского православного театра, выдав его за христианское богослужение. Правителю понравился спектакль, и его исполнители. А главное – правителю понравился сценарий дальнейшего развития событий, и грядущие перспективы. Окунувшись в воду и став православным, он повелел загнать в реку и своих верноподданных, совершив акт «крещения Руси». Таким образом, Русь стала «святой». А ее население – православным народом – «богоносцем», «третьим Римом», и «уделом Божией Матери». Не потому ли в России так часто все население страны совсем не к месту вспоминает и свою, и чужую мать? Не плоды ли это вашего духовного православного просвещения, и всеобщей православной «духовности» и «святости»? Ваши предшественники – епископы были объявлены «преемниками» апостолов. Вы присвоили себе власть прощать людям грехи. Православная вера была объявлена единственной истинной и спасительной. Таким образом, вы приватизировали право на обладание религиозной истиной. Все население Руси стало вашей «богоспасаемой» паствой. А вся территория страны была объявлена вашей «канонической» территорией. И все это – благодаря красивому спектаклю! За это вы провозгласили царя «помазанником Божиим» (то есть Христом, или Мессией), «хранителем и покровителем» православной веры. На православном языке это называется «симфонией» церковной и светской властей. А на общечеловеческом языке это называется предательством и заговором с целью захвата власти. Затем вы принялись лопушить население в России, как и прежде в Византии. Вашей целью стало построение великой империи на человеческих костях, ради своего земного величия, власти, и обогащения. Вы были идеологами, вдохновителями, и пособниками правителей – диктаторов. С вашего «благословения» были физически истреблены целые поколения свободолюбивых, честных, и благородных людей, которые желали жить в мире со своей совестью. Вы объявляли непокорных вам «еретиками», «сектантами», «иноверцами» и «раскольниками», и расправлялись с ними силой царской власти. А остальное население страны вы запугали, и низвели до уровня рабочего скота, быдла, пригодного для построения вашего земного царства. Вот основные требования, которые вы предъявляете вашей «пастве».

 

«Покаяние» в том смысле, чтобы низведенный до уровня рабочего скота человек всегда, во всем, и перед всеми чувствовал себя виноватым, и всегда и за все просил у вас прощения.

 

«Смирение»: в смысле слепого подчинения поповской и царской власти, без всякого собственного рассуждения во избежание «гордости».

 

«Терпение»: то есть безвольно, безропотно, со скотской покорностью, тупо и послушно переносить все издевательства, оскорбления и унижения от вышестоящих, с полным забвением чувства человеческого достоинства.

 

«Любовь»: к своей великой тоталитарной Родине, к ее правителям, к своим хозяевам, к попам и их организации – святой православной «матери» - церкви, с готовностью отдать за них свою жизнь.

 

Таковы вкратце ваши требования к «мирянам», и к «верным чадам» православной церкви! Это очень удобно, приятно и выгодно: созданных Богом для Себя людей порабощать, угнетать и использовать ради себя родимых! Поэтому в царское время вы владели крепостными крестьянами, землями, и огромными богатствами, и хотите снова это все себе вернуть уже в третьем тысячелетии! Такова вкратце суть вашей деятельности на территории «Святой Руси». Будучи невеждами в вере, вы и население держали в духовном невежестве и рабстве. И к началу XX века прогнили полностью, и изжили себя вместе с царизмом. К этому времени цивилизация дошла и до России. Люди научились читать. На русский язык были переведены Новый Завет и Библия, и стараниями Библейского общества дошли до населения. Прочитав Священное Писание, население дало вам правильную оценку, и послало вас к черту! Вы потеряли абсолютную власть, и духовный авторитет. Но тут грянули революции. У России появился шанс перестроить свою жизнь на основах социальной справедливости, закона, и христианской или общечеловеческой морали. Однако в народных слоях слишком велика была накопившаяся за 900 лет ненависть к правящим Византийским тоталитарным методам, классам, и к попам, а потому большевики взяли верх. Почувствовав в христианской религии опасного соперника, большевики развернули кампанию по борьбе с религией. Вместо христианской морали появился моральный кодекс строителя коммунизма. Вместо рая – грядущее светлое коммунистическое будущее. Вместо православной «матери» - церкви – коммунистическая партия, и социалистическая Родина – «мать». Вместо Бога и Иисуса Христа – «бессмертные» вожди Ленин и Сталин. Вместо мощей – мавзолей. Вместо икон – портреты вождей. Вместо «непогрешимости» православного собора – «непогрешимость» политбюро. На смену православной вере гармонично пришла атеистическая вера. А ваша братия стала обслуживать новый режим. Вы отпевали умерших генеральных секретарей, а живым пели хвалебные дифирамбы. Ваша братия сдала своих же слишком ретивых ревнителей монархии и «истинного» православия. И те из них, кто не успел сбежать за границу, сгинули в тюрьмах, и в лагерях! Вы же затаились, притихли, приспособились, и благополучно отсиживались в течение 70 лет. Вы стучали друг на друга, сотрудничали с ЧК, с ОГПУ, с НКВД, и с КГБ, и предавали свою «паству». Вскоре эксперимент по построению земного рая закончился. Носители коммунистических идей частью вымерли, а частью деградировали. И как по мановению волшебной палочки, партийные и комсомольские вожди вдруг перестроились. Они стали демократами, либералами, и приверженцами рыночной, или базарной экономики. Благополучно приватизировав в свою пользу все богатства страны, они оставили идею коммунизма за горизонтом, и кинули свое население, предоставив ему право либо выживать, либо подыхать. Начался новый акт спектакля Российского театра абсурда. Теперь бывшие «верные ленинцы» - это олигархи, бизнесмены, предприниматели, интеллектуалы, политологи, публицисты, писатели, правозащитники и т.д. Они – новое Российское «гражданское общество», которое цветет, пахнет, и переливается всеми цветами радуги. Теперь они стали очень даже верующими, православными, «новыми русскими», и вашими спонсорами. Именно с вами они делятся приватизированными у населения капиталами и имуществом. Вы называете себя монахами, то есть одинокими людьми, отрекшимися от мира, и посвятившими себя служению Богу. Но у вас имеются особняки, железные импортные колесницы, счета в банках, и черного нала немеряно. Вас окружает прислуга: молодые послушники, девицы и женщины, наряженные в черные одежды, и готовые исполнить любую вашу «монашескую» прихоть. И все это – благодаря преданному и распинаемому вами Иисусу Христу!