pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Category:

Сказание о православных, не вступивших с Богом в Новый Завет: почему - ответа нет!


Сказание о православных тех, которые только целуют, но не вступают с Богом в Новый Завет.

Вот уже тысячу лет на святой Руси читают Новый Завет православные попы. Иногда по своим понятиям и свою невежественную паству поучают. Но сами с Богом в Новый Завет так и не вступают. Не для того, видать, они приняли православие на святой Руси!

Новый Завет они самоварным золотом обложили, и его в храме поместили. На престоле Новый Завет лежит. А вокруг него – поп, или диакон, кадилом кадит. На Литургиях читают они всегда вслух короткий отрывок из Евангелия. Минуты три вслух говорят. А чего – нельзя толком понять! Говорят на церковнославянском своём языке. А люди живут в духовном невежестве, и во тьме. Прочитают они, и завопят: «Аллилуйя, аминь» - говорят. И ходят вокруг него, кадильным дымом кадят, и другие непонятные слова громко вопят. А народ в благоговейном страхе стоит: «Кто его знает, чего он там вопит? Может, его что – то сильно потрясло? А может быть, даже и с ума свело?!» Ведь неграмошный он, уже который год, этот свято – православный народ!

Или на вечерней, всенощной службе Новый Завет торжественно несут. И на аналой посередь храма кладут. Каноны, акафисты читают своим святым. А народ столбеет, в очереди стоит. Подходят гуськом, по одному. А поп чело маслом мажет ему. Сначала он попу руку поцелует, а потом – и Новый Завет. И успокоен: проблем нет! Исполнен долг его, христианина православного! И на исповеди пред Евангелием он стоит, когда попу грехи свои говорит. Скажет, поцелует руку попу, а потом «приложится» и к Евангелию. И отходит довольный себе: он больше не во грехе! Всякий грех ему уже прощен: потому что грехи попу сказал, и Евангелие поцеловал он. Долг исполнил православный христианин: причастись из общей ложечки, и иди – дальше греши! А спроси его: «ты в Новый Завет с Богом вступал?» А он ответит: «Чаво? Я не понял! В какой такой Новый Завет? У тебя, видать, ума совсем нет. Ты, видать, на голову больной? Или, может, баптист какой?» Не знает православной церкви пациент смысла этих слов: Новый Завет! То есть он книгу эту – Новый Завет, иногда по главе в день читает. Только вот смысла прочитанного не понимает! Ведь неграмошный он уже, который год, этот свято – православный народ!

Да, в младенчестве его крестили. И святою водицею окропили. И прикладывали к его младенческой голове это самое Евангелие. Но слишком мал он был тогда: правой руки от левой ноги не отличал. Вопил он сильно, громко пищал. Но в Завет с Богом он тогда не вступал! Не до того было тогда ему – восьмидневному, новокрещённому. Потом его родители на руках в храм носили. А попы его из ложечки чем – то поили. Он плакал, ручонками махал. Но в Завет с Богом и тогда не вступал. И когда он учился, приходил в храм: свечки ставил, и тоже молился. Чтобы повезло ему успешно сдать школьный экзамен, или в ВУЗе сессию. Бога он тогда шибко о помощи просил. Но в Завет с Ним и тогда не вступил! Некогда тогда было ему, свято – православному ученику. А потом он женился, венчался, и с невестой своей в храме целовался. Обещал быть вечно верным ей, этой спутнице жизни своей. И ходили они с Евангелием вокруг, кланялись, православные песни пели ему. И Евангелие они целовали. Но в Завет с Богом и тогда не вступали! Ведь духовно тёмный, и неграмошный народ, на святой Руси до сих пор живёт.  До старости он в храм ногами приходил. А попом его внук на коляске инвалидной в храм завозил. Охал он, корчился от боли, и помощи он у Бога тогда просил. И опять он в Новый Завет с Богом не вступил. Шибко тяжело было тогда ему. Как будто он уже в аду!

А потом его труп в храме поп отпевал: «со святыми упокой!» - он громко кричал умершему вслед. А на аналое опять лежал Новый Завет. Но куда уж тут в Новый Завет вступать, когда умер он уже, то есть успел дуба дать! Теперь уже не до Нового Завета с Богом ему, когда черти мучают его душу в аду! А ведь там покоя нет. Знает ли поп этот секрет? А скажи им всем громко вслед: «я вступил с Богом в Новый Завет!»  А они завопят в ответ: «Больной ты стал на всю голову, или нет? А может, ты к еретикам, и к сектантам попал, и сам сектантом стал? Тогда шагай отсюда в храм другой. Вали отсюда, чёрт с тобой!» Что с ними сделаешь? Ведь который уже год неграмошные они, люди сии: своей свято – православной матери – церкви верные чада, дочери, и сыны! Они ведь Новый Завет только устами своими лобызают. Но в Новый Завет с Богом они вот уже тысячу лет, как не вступают!

PS: Прилагаю часть моего открытого письма к епископам Русской православной церкви. Оно было написано, и отправлено несколько лет назад. Ответ обычный: гробовое молчание!

 Открытое письмо.

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев». (Евангелие от Иоанна, гл. 4, ст. 22)

 

 

 

 

 

 

Господа епископы!

 

Вы называете себя «преемниками» апостолов Иисуса Христа.

 

Но любой здравомыслящий, и сохранивший свою совесть человек, прочитав Новый Завет, и поглядев на вас, либо просто рассмеется, либо сплюнув отвернется. Послушайте! Апостолы Иисуса Христа также похожи на вас, а вы – на их преемников, как ясный солнечный день в Иерусалиме похож на темные ночи в деревне под городом Сочи!

 

Вы – всего лишь торговцы религией, а Иисус Христос вам нужен для продажи. Поэтому некоторое сходство вы имеете только с Иудой Искариотским. Так не его ли вы преемники? Однако Иуда раскаялся в своем предательстве, бросил полученные деньги, пошел, и удавился. (Евангелие от Матфея, гл. 27, ст. 3-5).

 

А вы, ради своего кратковременного благополучия, готовы не только удавить, но и вовсе погубить весь мир! Поэтому апостолам вы далеко не родня!

 

Вы – всего лишь чиновники политизированной коммерческой псевдорелигиозной организации. Ваша цель – извлечение прибыли из религиозных чувств суеверных людей путем их обмана, и обслуживание интересов любой государственно – политической власти.

 

Вполне возможно, что вы даже и вовсе некрещеные! А если и крестили вас в детской купели, то путем орошения вашей младенческой головы несколькими каплями воды. И об этом факте вы узнали от своей мамы, поверив ей на слово. Ибо сами момента своего крещения вы не помните, как и в дупель пьяный мужик не помнит, как его купали в медвытрезвителе!

 

Вы – антиподы апостолов, и посмешище для диавола! А как вы стали епископами, и за какие заслуги? Церковный народ вас не выбирал. Так кто же вас назначил, и по какому праву? В царское время вас назначали цари, а в советское – партийные секретари, и идеологический отдел ЦК КПСС. А теперь вы, чьи будете? Да кто вы такие вообще, и кого вы представляете? Предъявите ваши полномочия! Не можете? Значит вы – самозванцы, и узурпаторы церковной власти!

 

Ваши предшественники вышли из Византии, и пришли на территорию России более 1000 лет назад. Представ перед правителем, они разыграли перед ним мистерию из репертуара Византийского православного театра, выдав его за христианское богослужение. Правителю понравился спектакль, и его исполнители. А главное – правителю понравился сценарий дальнейшего развития событий, и грядущие перспективы. Окунувшись в воду и став православным, он повелел загнать в реку и своих верноподданных, совершив акт «крещения Руси». Таким образом, Русь стала «святой». А ее население – православным народом – «богоносцем», «третьим Римом», и «уделом Божией Матери». Не потому ли в России так часто все население страны совсем не к месту вспоминает и свою, и чужую мать? Не плоды ли это вашего духовного православного просвещения, и всеобщей православной «духовности» и «святости»? Ваши предшественники – епископы были объявлены «преемниками» апостолов. Вы присвоили себе власть прощать людям грехи. Православная вера была объявлена единственной истинной и спасительной. Таким образом, вы приватизировали право на обладание религиозной истиной. Все население Руси стало вашей «богоспасаемой» паствой. А вся территория страны была объявлена вашей «канонической» территорией. И все это – благодаря красивому спектаклю! За это вы провозгласили царя «помазанником Божиим» (то есть Христом, или Мессией), «хранителем и покровителем» православной веры. На православном языке это называется «симфонией» церковной и светской властей. А на общечеловеческом языке это называется предательством и заговором с целью захвата власти. Затем вы принялись лопушить население в России, как и прежде в Византии. Вашей целью стало построение великой империи на человеческих костях, ради своего земного величия, власти, и обогащения. Вы были идеологами, вдохновителями, и пособниками правителей – диктаторов. С вашего «благословения» были физически истреблены целые поколения свободолюбивых, честных, и благородных людей, которые желали жить в мире со своей совестью. Вы объявляли непокорных вам «еретиками», «сектантами», «иноверцами» и «раскольниками», и расправлялись с ними силой царской власти. А остальное население страны вы запугали, и низвели до уровня рабочего скота, быдла, пригодного для построения вашего земного царства. Вот основные требования, которые вы предъявляете вашей «пастве».

 

«Покаяние» в том смысле, чтобы низведенный до уровня рабочего скота человек всегда, во всем, и перед всеми чувствовал себя виноватым, и всегда и за все просил у вас прощения.

 

«Смирение»: в смысле слепого подчинения поповской и царской власти, без всякого собственного рассуждения во избежание «гордости».

 

«Терпение»: то есть безвольно, безропотно, со скотской покорностью, тупо и послушно переносить все издевательства, оскорбления и унижения от вышестоящих, с полным забвением чувства человеческого достоинства.

 

«Любовь»: к своей великой тоталитарной Родине, к ее правителям, к своим хозяевам, к попам и их организации – святой православной «матери» - церкви, с готовностью отдать за них свою жизнь.

 

Таковы вкратце ваши требования к «мирянам», и к «верным чадам» православной церкви! Это очень удобно, приятно и выгодно: созданных Богом для Себя людей порабощать, угнетать и использовать ради себя родимых! Поэтому в царское время вы владели крепостными крестьянами, землями, и огромными богатствами, и хотите снова это все себе вернуть уже в третьем тысячелетии! Такова вкратце суть вашей деятельности на территории «Святой Руси». Будучи невеждами в вере, вы и население держали в духовном невежестве и рабстве. И к началу XX века прогнили полностью, и изжили себя вместе с царизмом. К этому времени цивилизация дошла и до России. Люди научились читать. На русский язык были переведены Новый Завет и Библия, и стараниями Библейского общества дошли до населения. Прочитав Священное Писание, население дало вам правильную оценку, и послало вас к черту! Вы потеряли абсолютную власть, и духовный авторитет. Но тут грянули революции. У России появился шанс перестроить свою жизнь на основах социальной справедливости, закона, и христианской или общечеловеческой морали. Однако в народных слоях слишком велика была накопившаяся за 900 лет ненависть к правящим Византийским тоталитарным методам, классам, и к попам, а потому большевики взяли верх. Почувствовав в христианской религии опасного соперника, большевики развернули кампанию по борьбе с религией. Вместо христианской морали появился моральный кодекс строителя коммунизма. Вместо рая – грядущее светлое коммунистическое будущее. Вместо православной «матери» - церкви – коммунистическая партия, и социалистическая Родина – «мать». Вместо Бога и Иисуса Христа – «бессмертные» вожди Ленин и Сталин. Вместо мощей – мавзолей. Вместо икон – портреты вождей. Вместо «непогрешимости» православного собора – «непогрешимость» политбюро. На смену православной вере гармонично пришла атеистическая вера. А ваша братия стала обслуживать новый режим. Вы отпевали умерших генеральных секретарей, а живым пели хвалебные дифирамбы. Ваша братия сдала своих же слишком ретивых ревнителей монархии и «истинного» православия. И те из них, кто не успел сбежать за границу, сгинули в тюрьмах, и в лагерях! Вы же затаились, притихли, приспособились, и благополучно отсиживались в течение 70 лет. Вы стучали друг на друга, сотрудничали с ЧК, с ОГПУ, с НКВД, и с КГБ, и предавали свою «паству». Вскоре эксперимент по построению земного рая закончился. Носители коммунистических идей частью вымерли, а частью деградировали. И как по мановению волшебной палочки, партийные и комсомольские вожди вдруг перестроились. Они стали демократами, либералами, и приверженцами рыночной, или базарной экономики. Благополучно приватизировав в свою пользу все богатства страны, они оставили идею коммунизма за горизонтом, и кинули свое население, предоставив ему право либо выживать, либо подыхать. Начался новый акт спектакля Российского театра абсурда. Теперь бывшие «верные ленинцы» - это олигархи, бизнесмены, предприниматели, интеллектуалы, политологи, публицисты, писатели, правозащитники и т.д. Они – новое Российское «гражданское общество», которое цветет, пахнет, и переливается всеми цветами радуги. Теперь они стали очень даже верующими, православными, «новыми русскими», и вашими спонсорами. Именно с вами они делятся приватизированными у населения капиталами и имуществом. Вы называете себя монахами, то есть одинокими людьми, отрекшимися от мира, и посвятившими себя служению Богу. Но у вас имеются особняки, железные импортные колесницы, счета в банках, и черного нала немеряно. Вас окружает прислуга: молодые послушники, девицы и женщины, наряженные в черные одежды, и готовые исполнить любую вашу «монашескую» прихоть. И все это – благодаря преданному и распинаемому вами Иисусу Христу!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments