?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос: сможет найти управу на мошенников в сфере недвижимости мэр Александрова или нет-дайте ответ!
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«Во Владимирской области вынесен приговор экс-мэру города Александрова Геннадию Симину. Чиновника, известного в определенных кругах под именем Гена Зеленый, признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупных размерах»



«Гену Зеленого признали виновным в мошенничестве»

Кто сейчас мэр в Александрове – я не знаю. Всё так быстро меняется: вы уж простите!

Мэру города Александров Владимирской области

ЖАЛОБА НА МОШЕННИКОВ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ.
Уважаемый мэр!
В вашем небольшом городе – 41 агентства недвижимости? Будто бы это город – табор, где люди только тем и заняты, что переезжают с места на место: продают, покупают, и сдают жильё? Странно! Зайдёшь в любое агентство, а там нет клиентов: одни «риэлторы».
Я пенсионер, мне 66 лет, и у меня возникла нужда снять квартиру. Объявлений в газете много, и все – от «агентств». Зайдёшь в любое «агентство», а ему и предложить нечего. Либо сдают квартиры без мебели, либо – с мебелью, но с помойки. А ведь это – нарушение прав потребителей! Сдаваемые на длительный срок квартиры должны иметь всё необходимое для проживания, и соответствовать санитарным нормам. У вас же «рыночная экономика»: спрос рождает предложение, или как? Я обошёл несколько «агентств». В одних – предложить нечего. В других – «хозяева» сдают либо русским, либо славянам, либо женщинам. Дискриминация?
Обойдя несколько агентств, я остановился на одном, называется «Агора» Его адрес: ….
Там сидит молодая женщина. У неё квартиры не оказалось, но она позвонила своей «подруге», и у той нашлась квартира в центре города, по адресу: улица Октябрьская, дом 6/3, квартира 169, на пятом этаже. Мебель в квартире – вся разбитая, диван – кровать порезана, кухонной посуды нет. Дверь в квартиру – советская, дровяная, на одном старом советском замке, и не запирается изнутри. Но главное, на что я обратил внимание: из кранов не течёт вода! «Девушки» из «агентства» сказали, что вода «перекрыта», и обещали краны открыть.

Я понял так, что «агентства» пользуются трудной жизненной ситуацией «клиентов»: ведь жить людям где-то надо? Вот они и предлагают одни негодные и невыгодные варианты! Ладно, я согласился на этот.

Но вот беда: «хозяйка» квартиры Железняк Альбина Евгеньевна, приехать не может, так как она «занята». Мы договорились так: девушки из «агентства» составили «договор», а я поехал к «хозяйке» в Сергиев Посад с «договором». На «договоре найма» нет реквизитов агентства. На нём нет исходного номера. На «договоре» нет печати «агентства», и даже подписи «агентства». Если это не мошенничество, то что? Тем не менее, я встретился с «хозяйкой» квартиры, заплатил ей 10.000 рублей за первый месяц, забрал ключи, приехал в Александров: было уже темно. Встретился с «агентом» Екатериной: она была вместе с молодым человеком – громилой: мрачного вида, и молчаливым. Они сопроводили меня до дома, в подъезде я заплатил Екатерине 5.000 рублей за «посреднические» услуги. И спросил её: «вы распишетесь на договоре, что получили 5.000 рублей?» Она ответила: «нет!» И мы расстались.

Я вошёл в квартиру, включил воду, и тут оказалось, что кран на кухне неисправен, и оттуда хлещет вода. Таким образом, пользоваться водой в квартире, в том числе и унитазом – нельзя! А это абсолютно неприемлемо! «До ветра» с 5го этажа на улицу не набегаешься, да и чаю даже не попьёшь. Я позвонил «агенту» Екатерине, и сообщил ей об этом. Она обещала позвонить «хозяйке». Всё это напоминает хорошо отрежессированный театрализованный спектакль. Актрис я видел, а вот режиссёр – кто?

Мало того, я не спал всю ночь до утра! Ибо с левой стороны стены, где стоит скрипучая кровать, периодически раздавался глухой стук: как будто какая-то богомолка билась головой о стену! Едва дождавшись 5 часов утра, я убрался из этого помещения: вместе со своими вещами.

После этого я позвонил «хозяйке». Мы договорились встретиться 21 ноября 2017 года с ней на том же месте: она обещала вернуть мне деньги. Причём эта «воспитанная» женщина, ибо она сама воспитатель в коррекционной школе – интернате, сменила свой тон, и говорила со мной по-хамски. Как же так? Вдова военного лётчика, полковника? С чего бы это? Видимо, такая «сдача» квартиры у неё не первая. Менее настойчивые люди сбегали, оставляя оплату ей? Но она не на того нарвалась! Жадность губит?

Однако, на встречу со мной «хозяйка» квартиры и вдова полковника не явилась. Я ей позвонил, и она мне сообщила, что срочно «уезжает в командировку», и послала меня… к «агенту». Однако я не собираюсь идти на поводу у обнаглевшего, и уверовавшего в свою безнаказанность, криминала! Но твёрдо намерен этих соучастников мошеннического «бизнеса» проучить, преподав им небольшой урок.

Первый этап – жалоба градоначальнику, то есть вам. И это уже не первый случай. «Агент» недвижимости и начальник своего агентства «Городок» мне уже однажды сдавал негодную для проживания квартиру в «Черёмушках»: с тараканами, и с прочими «удобствами». Тогда мне пришлось обратиться в ваш отдел по защите прав потребителей. Она вызвала этого «агента», и он был вынужден вернуть мне деньги. А вот теперь я обращаюсь к вам лично, и предлагаю несколько вариантов решение данного конфликта: от благоприятного – до фатального для ОПГ!

1). Я не иду в это мошенническое «агентство». Но они приходят к вам, дают свои объяснения, приносят извинения, возвращают мне те деньги, которые я заплатил, и компенсируют мне моральный вред и драгоценное время, которое я на них потратил. Это – самый благоприятный вариант. Другие будут хуже.

Государство существует для того, чтобы защищать граждан от криминала. А криминала в данном случае много. Во-первых, «агентство» недвижимости «Агора» зарегистрирован на определённое лицо – мужчину. Уставной капитал «агентства недвижимости» составляет всего 10.000 рублей. То есть ровно столько, сколько я заплатил за месячную аренду убитой, и непригодной для проживания квартиры. Договор без печати «агентства», без регистрационного номера, без соответствующей подписи. Эту лавочку (а может, и не только эту?), вышестоящая власть, конечно же, прикроет!

2). Если «агентство» не хочет, чтобы я обратился лично к губернатору Владимирской области, к сенатору от Владимирской области в Совете Федерации, в Роспотребнадзор, в жилищную инспекцию, в прокуратуру, во всякие отделы по борьбе с организованной преступностью? Если «агентство» не желает, чтобы я подал ходатайство о возбуждении уголовного дела в Следственный Комитет РФ по факту мошенничества в сфере недвижимости? То этому «агентству» не стоит нагнетать обстановку. Да, я могу обратиться с жалобой в Администрацию президента РФ, а оттуда мою жалобу отправят по назначению. Вам, или им: это надо? Пусть это «агентство» лучше не строит из себя «хозяев» жизни, и не надеются ни на какую «крышу». Ибо все «крыши» в России нынче потекли, и очень даже сильно. Поэтому «агентству» не следует выходить из берегов. Тем более, что эта девушка – Екатерина – «агент», когда-то сама работала в сфере МВД, по её словам.

Что касается «собственницы» квартиры. Она сдаёт квартиру нелегально, и не платит налоги, да ещё и хамит? Преступницы пред законом должны бы вести себя поскромнее, и повежливее! А если в её квартиру поселятся сумасшедшие или террористы? Российское государство ведь борется с терроризмом? Ведь террористы могут взорвать дом, да и не только? Может быть, мне следует обратиться в департамент образования Московской области по поводу этой дамы, или это сделаете вы? Не мешало бы провести инспекцию в том интернате, в котором она «корректирует» поведение детей – инвалидов! Может быть, там для них создали пыточный концлагерь?

Сейчас в России сажают даже министров, и губернаторов, не говоря уже о прочих. Я человек не злой, и не кровожадный. Я верб в то, что в своё время Бог воздаст каждому по его делам. Но вы поймите и меня: мне 66 лет, моя жизнь неустроена, я вынужден снимать квартиру, хотя моя пенсия от этого великого государства составляет всего 9000 рублей в месяц. А эти «агенты» и «собственники жилья» накопили себе немало денежных средств и недвижимого имущества за счёт своих жертв. Но здесь – не тот случай! Для них будет лучше, если они вернут мне мои деньги без лишних разговоров, и заплатят возмещение вреда. Иначе у них будет суд не «мировой», а уголовный. 23 ноября 2017 года я намерен вручить эту мою жалобу в ваш секретариат. Но долго я ждать не буду. И помещу-ка я, пожалуй, эту жалобу в интернет: меня там иногда с интересом читают разные люди: даже те, которые живут за пределами этой прекрасной страны. Это – страховка. Уж вы не обессудьте. С уважением. 23 ноября 2017 года.

Вопрос: восстановит РОС Потреб Надзор порушенные права - мне сдали квартиру непригодную для жития? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3618486.html
Сказание в уши риэлтора, который мне вместо квартиры сдал неуютный сарай: поскорее деньги возвращай! https://pravdoiskanie.livejournal.com/738547.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений