pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Category:

Вопрос: правильно я сделал отправив жалобу на чёрных риелторов через Facebook или нет дайте ответ




В Следственный Комитет Владимирской области

Ходатайство о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в сфере недвижимости.

Я пенсионер, мне 66 лет, и у меня возникла нужда снять квартиру в городе Александров на длительный срок. Оказалось, что агентств недвижимости в этом маленьком городке – аж 41! Обойдя несколько из них, я понял, что все они – мошеннические. Странно, что этого никто не замечает, или же делает вид?

В агентствах практически нет посетителей. В то же время, «агентам» нечего предложить в аренду потенциальным клиентам, кроме убитых квартир, с их очевидно подставными «хозяйками» - «собственницами» жилья. В квартирах мебель – как будто с одной помойки, кухонной посуды – нет, постельного белья – нет. А главное – вот совпадение! В этих квартирах отключена вода!
То есть, эти квартиры совершенно непригодны для проживания.

В том году я снял подобную квартиру в «агентстве» Городок. Вот его координаты:
Шишкин Сергей Сергеевич агентство недвижимости «ГородОк»
обл.Владимирская
г. Александров
ул.Свердлова 34
Подъезд 2
Этаж 2
почта: 89209272111@yandex.ru
8(920)927-21-11
8(919)007-60-50

Затем мне пришлось бегать в отдел защиты прав потребителей города Александров, и через него возвращать заплаченные мною деньги, и в присутствии сотрудника администрации передавать ключ от квартиры.

На что же живут «агенты» при современном капитализме, если почти они не совершают сделки? Явно, что на обмане, мошенничестве, и грабеже! Агентства выступают в роли западни, а нуждающиеся в аренде, в купле, или в продаже недвижимости – в роли потенциальных жертв. Причём, риэлторы аффилированы с местными коррумпированными органами власти. Это – факт! Мэр города Александров был осуждён за взятку, а мэрия города Александрова – ликвидирована, то есть, закрыта полностью. Осталась только районная администрация.

Но в этот раз с «арендой» получилось ещё хуже: криминальные «агенты» совсем уже обнаглели!
Я обошёл несколько «агентств»: ни одной пригодной для жилья квартиры в городе не сдаётся! Я остановился на одном «агентстве», называется «Агора»
Там сидит молодая женщина. У неё квартиры не оказалось, но она позвонила своей «подруге», и у той нашлась квартира в центре города, по адресу: улица Октябрьская, дом 6/3, квартира 169, на пятом этаже. Мебель в квартире – вся разбитая, диван – кровать порезана, кухонной посуды нет. Дверь в квартиру – советская, дровяная, на одном старом советском замке, и не запирается изнутри. Но главное, на что я обратил внимание: из кранов не течёт вода! «Девушки» из «агентства» сказали, что вода «перекрыта», и обещали краны открыть, если я въеду.

Я понял так, что «агентства» пользуются трудной жизненной ситуацией «клиентов», а точнее – потенциальных жертв: ведь жить людям где-то надо? Вот они и предлагают одни негодные и невыгодные варианты! Ладно, я согласился на этот.

Но вот беда: «хозяйка» квартиры Железняк Альбина Евгеньевна, приехать не может, так как она «занята». Мы договорились так: девушки из «агентства» составили «договор», а я поехал к «хозяйке» в Сергиев Посад, с «договором».

На «договоре найма» нет реквизитов агентства. На нём нет исходного номера. На «договоре» нет печати «агентства», и даже подписи «агента». Если это не мошенничество, то что?

Тем не менее, я встретился с «хозяйкой» квартиры, заплатил ей 10.000 рублей за первый месяц, забрал ключи, приехал в Александров: было уже темно. Встретился с «агентом» Екатериной: она была вместе с молодым человеком – громилой: мрачного вида, и молчаливым. Они сопроводили меня до дома, в подъезде я заплатил Екатерине 5.000 рублей за «посреднические» услуги. И спросил её: «вы распишетесь в договоре, что получили 5.000 рублей?» Она ответила: «нет!» И мы расстались.

Я вошёл в квартиру, включил воду, и тут оказалось, что кран на кухне неисправен, и оттуда хлещет вода. Таким образом, пользоваться водой в квартире, в том числе и унитазом – нельзя! А это абсолютно неприемлемо! «До ветра» с 5го этажа на улицу не набегаешься, да и чаю даже не попьёшь. Я позвонил «агенту» Екатерине, и сообщил ей об этом. Она обещала позвонить «хозяйке». Всё это напоминает хорошо отрежиссированный театрализованный спектакль. Актрис: «агентов» и «собственников жилья», я уже видел, а вот режиссёр – кто?

Мало того, я не спал всю ночь до утра! Ибо с левой стороны стены, где стоит скрипучая кровать, периодически раздавался глухой стук: как будто какая-то богомолка билась головой о стену! Едва дождавшись 5 часов утра, я убрался из этого помещения: вместе со своими вещами.

После этого я позвонил «хозяйке». Мы договорились встретиться 21 ноября 2017 года с ней на том же месте: она обещала вернуть мне деньги. Причём эта «воспитанная» женщина, ибо она сама воспитатель в коррекционной школе – интернате, сменила свой тон, и говорила со мной по-хамски. Как же так? Вдова военного лётчика, полковника? С чего бы это? Видимо, такая «сдача» квартиры у неё не первая. До меня там жили гастарбайтеры. А может – террористы? Власть в России борется с терроризмом, и занимается его профилактикой, или уже нет?

Однако, на встречу со мной «хозяйка» квартиры и вдова полковника не явилась. Я ей позвонил, и она мне сообщила, что срочно «уезжает в командировку», и послала меня… к «агенту».

Я приехал в это «агентство», там присутствовал его «директор» Железный Владимир Петрович. Вместо того, чтобы вернуть мне мои деньги в размере 15.000 рублей за негодную для проживания квартиру, принести свои извинения, и благополучно расстаться, директор агентства недвижимости «Агора» города Александров Владимирской области, начал меня допрашивать: зачем я написал жалобу в администрацию Владимирской области, отправив его по электронной почте. Он сказал, что «интернет – это помойка». Но когда я ему возразил, сказав, что в интернете есть сайт Администрации Президента РФ, то он мне ответил: «плевать мне на администрацию президента!», причём в присутствии «агента по недвижимости», Екатерине.

Неужели криминал в России настолько обнаглел, и уверовал в собственную безнаказанность, что он смеет плевать на власть, причём – безнаказанно? Даже если этот «директор агентства» сумасшедший, то это его не оправдывает. Потому, что он хорошо понимает свой финансовый интерес, и знает, как себя правильно вести для получения криминальной выгоды. Но на власть он плюёт! А это – недопустимо: какой бы власть не была! Ибо написано: «всякая власть от Бога». Сегодня бандитам на власть наплевать, а завтра криминал пойдёт во власть уже стрелять?

Кроме того, директор агентства недвижимости Железный Владимир Петрович, предложил мне без хозяйки съездить в эту негодную квартиру, и там сдать ему ключ, ибо «в квартире могут быть трупы» - так он сказал!. В этой квартире – советская деревянная дверь, которую можно открыть одним ударом ноги. И такой же советский старый замок, который можно открыть наверно гвоздём. Наверняка от этого замка ключи есть у многих людей. Там могут быть и трупы, или их части, и взрывчатка, и оружие, и отравляющие боевые вещества! И всё это бандиты под видом «агентства недвижимости» хотят списать на пенсионера, который там не жил ни дня, на меня? Я в этой квартире не жил, и не собираюсь!

Государство существует для того, чтобы защищать граждан от криминала. А криминала в данном случае много. Во-первых, «агентство» недвижимости «Агора» зарегистрирован на определённое лицо – мужчину. Уставной капитал «агентства недвижимости» составляет всего 10.000 рублей. То есть ровно столько, сколько я заплатил за месячную аренду убитой, и непригодной для проживания квартиры, её «хозяйке». Договор без печати «агентства», без регистрационного номера, без соответствующей подписи. Эту лавочку (а может, и не только эту?), вышестоящая власть, конечно же, прикроет? Или же всю сеть – 41 «агентство» в этом маленьком городке?

Неужели одинокий и бедный пенсионер должен в одиночку бороться с обнаглевшим криминалом? Может быть, подключится Следственный Комитет? Из разговоров с «риелтором» Екатериной я узнал, что она раньше работала в системе МВД. Так может быть, все эти «риелторы» - уволенные за коррупцию из силовых органов люди, организовавшие всякие ОПГ? А где же районная власть? Она слепа? Я ходил в администрацию района. Сотрудниц отдела по защите прав потребителей нет на месте: одна «на похоронах», а другая – «в отпуске». Я видел главу района, его заместителя по жизнеобеспечению, и их секретаря. Вкратце рассказал о мошенническом «агентстве», и о том, что мне не возвращают деньги. Меня не захотели слушать, не пригласили в кабинет, так как они «заняты». А их секретарша обвинила меня в «непочтительном поведении». Очевидно, от меня ждали, что при виде столь высокопоставленных особ я упаду на колени, и ударю головой об пол в знак почтения? А то, что в городе действуют банды, их не беспокоит? Я сдал свою жалобу, и мне обещали ответить на неё «в течение месяца», хотя администрация района должна была реагировать немедленно на моё сообщение! Теперь я обращаюсь к вам! Ваша обязанность – бороться с преступностью? Буду ждать от вас скорого ответа, и помощи. На имя губернатора Владимирской области я уже отправил обращение по электронной почте.

P.S: Мой телефон теперь постоянно отключен, ибо «агентства» и прочие любители криминала, теперь мне постоянно названивают, и поедают мои телефонные деньги.

Оставил им жалобу на странице Фейсбук: https://www.facebook.com/vladsusk/
https://www.facebook.com/pg/vladsusk/posts/?ref=page_internal
====================================================================

Интересно, а для чего существуют «социальные сети»? Для полезного, или для бесполезного общения? Если для полезного, то где оно? Где общество? Где связь между людьми? Где борьба с криминалом? Где взаимопомощь? Что-то не видать! Вы все в совокупности – общество, или нет?

Вопрос: должен ли я отправить письмо в администрацию, или президенту РФ, или лучше не делать сие? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3621173.html
Вопрос должен ли я ехать к Володе чтоб получить свои 15000 рублей назад или нет кто знает дай совет? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3620905.html
Вопрос: почему нельзя отправить электронное обращение к районному главе - кто знает, скажите мне? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3620633.html
Вопрос: сможет найти управу на мошенников в сфере недвижимости мэр Александрова или нет-дайте ответ! https://pravdoiskanie.livejournal.com/3620518.html
Вопрос: восстановит РОС Потреб Надзор порушенные права - мне сдали квартиру непригодную для жития? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3618486.html
Сказание в уши риэлтора, который мне вместо квартиры сдал неуютный сарай: поскорее деньги возвращай! https://pravdoiskanie.livejournal.com/738547.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: ОПГ, Рим №3, власть = богиня доброты, гой - вперды!, криминальная зона, мафия, нет прощения! проклятие, особый путь, покайся! заплати!, стихи хи-хи! ю-умор! ад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments