pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Сказание о свято-русском Великопостном гостеприимстве во всей красе: сегодня был я в Сергиевом П!


Евангелие от Матфея, глава 25:
«31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную»
===================================================================

Побывал сегодня в Сергиевом Посаде, в котором прожил 33 года своей жизни. Кто у меня там есть? Да считай, что никого. Думаю, дай зайду к знакомой художнице! С ней я знаком уже года 32, с советских времён. Помогал ей прийти к вере, давал читать Новый Завет, водил её на исповедь. Недавно умерший наместник Оптиной пустыни Венедикт стал её духовником. А дом под мастерскую ей дали недалеко от Лавры: она вроде бы член Союза художников. Теперь ей 70 лет. Живёт одна в доме. Родни к неё нет, без мужа и детей. В ближайшем Подмосковье у неё есть квартира. Она её сдаёт. Пришёл, постучал, открыла, пригласила. Раздеться – нет! Предложить попить чаю с дороги – нет! Скажи спасибо, что впустила! А то раньше вообще разворачивала. Посидел я у неё в верхней одежде минут 15, рассказал ей вкратце про свою нынешнюю жизнь. Спросил, нельзя ли мне снять квартиру? Она сказала, что это сейчас очень трудно: нужны знакомые. Ну, конечно: где же мне взять знакомых? Потом она пожаловалась мне на своё здоровье. Сказала, что хотела бы услышать что-нибудь хорошее, а то один негатив. Затем спросила меня: «может, тебе лучше уехать в Израиль?» А потом распрощалась со мной, и проводила на выход. Вот так. Чисто по-христиански? Православно!

Так вот какая ты: православная, святая, третья Римская братско – сестрическая любовь! Полюбуйтесь на красоту добродетельной женской души. А я – что? В 67 лет я ещё мальчик: от ворот – поворот, и езжай в Израиль! А может быть, пора в Израиль не только мне? Но и Иисусу Христу? А то Он у вас что-то загостился! Может быть даже, Он стал вам маленько в тягость? А что, в самом деле? Попы и монахи святой Руст за более чем 1000 лет неплохо поднажились на христианской вере, и на личности Иисуса Христа! Наторговались – вдоволь! А в Израиле православное духовенство вообще обнаглело: не желает платить налог с прибыли!

Так может быть, пора по домам? Мы – туда, а вы – сюда? Раз вы не являетесь христианами ни по своему мировоззрению, ни по своему поведению? Чёрная неблагодарность, надменность, хамство, презрение к меньшим братьям Иисуса Христа у вас зашкаливает! Оплаты за 6 лет труда мне от Лавры не положено? А что мне положено? Терпеть издевательства, пси – террор? Жить на пенсию в 9000 рублей: в полном одиночестве, среди великорусского криминала? Слушать ежедневно ваш высокодуховный мат под окнами в полный голос?
Я задаю вам вопрос: чем вы, жители православного третьего Рима, лучше фашистского третьего Рейха? Геноцид – есть, пытки – есть, истязания – есть! Не хватает только газовых камер? Кстати, в фашистской Германии казнили не всех евреев! Некоторые там неплохо пристроились! Например, Геринг говорил: «в своём ведомстве я буду решать: кто еврей, а кто – нет!»

Стало быть, я для православного третьего Рима – неправильный еврей? Потому я не заслуживаю от вас не то, что любви, но даже оплаты труда, и человеческой жизни! А есть «правильные» евреи, перед которыми вы стелитесь!

Например, если бы к этой художнице пришёл человек в рясе, то она бы его накормила, напоила, спать уложила, да ещё бы и денег дала! И почитала бы это для себя за особое счастье, и великую честь! Стало быть, вам нужен не Иисус, а некто в рясе! Так у вас таких сейчас расплодилось с избытком! Зачем же вам Иисус, если вы Его всё равно не слушаетесь? А с совестью, судя по всему, вы уже давно расстались. Закон же для вас – пустое место! Вам нужна авторитетная солидная личность: наподобие Антихриста, который вас поведёт за собой именно туда, куда вам и нужно!

Дед Мороз мне не являлся!
Ничего – не говорил!
Потому – свои лишь мысли!
Я – вам кратко: изложил!

Не для вас я это сделал!
Но для Бога – одного!
Перед Ним: я записал, лишь!
Вам – свидетельство: моё!

Так что вы – не обессудьте!
Если что вдруг, и когда?
Вас специально: испытали?
Для последнего – Суда!

То, что нам вы – сотворили?
Иисус Христос – видал!
Может быть, Своё решенье?
Он – о вас: уже принял?
=======================================
Вы нас злословили, хулили, грабили! Вы нас выживали с этого света всеми возможными способами, исподтишка. Вы пытались у нас забрать единственное жильё, оставить нас без средств у существованию, делая наши жизни среди вас невыносимыми. Но в нашем бедственном положении вы обвиняли не себя, а нас! Вы нам не оказывали должной помощи, зато частенько чем только могли – вредили!

Но в тайниках своей загадочной души, вы надеетесь спекульнуть не только на нашей доброте, но и на любви Божией! Вы с вашими профессорами говорите, и в глубине души надеетесь на то, что Бог спасёт даже предателя – иуду. И в этой надежде, вы идёте по его стопам! Но будет так, как Иисус сказал в Евангелии! А про иуду там сказано, что ему лучше было бы не родиться на свет! Подумайте, чем вы лучше иуды? Тот хотя бы от угрызений совести удавился! А у вас угрызений совести вроде бы даже нет вообще? Или вы к ним привыкли? Впрочем – дело ваше!




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: Великий пост, Евангелие Иисуса Христа, РПЦ - госсекта, Рейх №3, Рим №3, братья - сёстры, гой - вперды!, копыта и хвост, любовь - морковь, нет прощения! проклятие, покайся! заплати!, рога, сакральность, стихи хи-хи! ю-умор! ад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments