?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание о свято-русском Великопостном гостеприимстве во всей красе: сегодня был я в Сергиевом П!
А ты перезвездился
pravdoiskanie

Евангелие от Матфея, глава 25:
«31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную»
===================================================================

Побывал сегодня в Сергиевом Посаде, в котором прожил 33 года своей жизни. Кто у меня там есть? Да считай, что никого. Думаю, дай зайду к знакомой художнице! С ней я знаком уже года 32, с советских времён. Помогал ей прийти к вере, давал читать Новый Завет, водил её на исповедь. Недавно умерший наместник Оптиной пустыни Венедикт стал её духовником. А дом под мастерскую ей дали недалеко от Лавры: она вроде бы член Союза художников. Теперь ей 70 лет. Живёт одна в доме. Родни к неё нет, без мужа и детей. В ближайшем Подмосковье у неё есть квартира. Она её сдаёт. Пришёл, постучал, открыла, пригласила. Раздеться – нет! Предложить попить чаю с дороги – нет! Скажи спасибо, что впустила! А то раньше вообще разворачивала. Посидел я у неё в верхней одежде минут 15, рассказал ей вкратце про свою нынешнюю жизнь. Спросил, нельзя ли мне снять квартиру? Она сказала, что это сейчас очень трудно: нужны знакомые. Ну, конечно: где же мне взять знакомых? Потом она пожаловалась мне на своё здоровье. Сказала, что хотела бы услышать что-нибудь хорошее, а то один негатив. Затем спросила меня: «может, тебе лучше уехать в Израиль?» А потом распрощалась со мной, и проводила на выход. Вот так. Чисто по-христиански? Православно!

Так вот какая ты: православная, святая, третья Римская братско – сестрическая любовь! Полюбуйтесь на красоту добродетельной женской души. А я – что? В 67 лет я ещё мальчик: от ворот – поворот, и езжай в Израиль! А может быть, пора в Израиль не только мне? Но и Иисусу Христу? А то Он у вас что-то загостился! Может быть даже, Он стал вам маленько в тягость? А что, в самом деле? Попы и монахи святой Руст за более чем 1000 лет неплохо поднажились на христианской вере, и на личности Иисуса Христа! Наторговались – вдоволь! А в Израиле православное духовенство вообще обнаглело: не желает платить налог с прибыли!

Так может быть, пора по домам? Мы – туда, а вы – сюда? Раз вы не являетесь христианами ни по своему мировоззрению, ни по своему поведению? Чёрная неблагодарность, надменность, хамство, презрение к меньшим братьям Иисуса Христа у вас зашкаливает! Оплаты за 6 лет труда мне от Лавры не положено? А что мне положено? Терпеть издевательства, пси – террор? Жить на пенсию в 9000 рублей: в полном одиночестве, среди великорусского криминала? Слушать ежедневно ваш высокодуховный мат под окнами в полный голос?
Я задаю вам вопрос: чем вы, жители православного третьего Рима, лучше фашистского третьего Рейха? Геноцид – есть, пытки – есть, истязания – есть! Не хватает только газовых камер? Кстати, в фашистской Германии казнили не всех евреев! Некоторые там неплохо пристроились! Например, Геринг говорил: «в своём ведомстве я буду решать: кто еврей, а кто – нет!»

Стало быть, я для православного третьего Рима – неправильный еврей? Потому я не заслуживаю от вас не то, что любви, но даже оплаты труда, и человеческой жизни! А есть «правильные» евреи, перед которыми вы стелитесь!

Например, если бы к этой художнице пришёл человек в рясе, то она бы его накормила, напоила, спать уложила, да ещё бы и денег дала! И почитала бы это для себя за особое счастье, и великую честь! Стало быть, вам нужен не Иисус, а некто в рясе! Так у вас таких сейчас расплодилось с избытком! Зачем же вам Иисус, если вы Его всё равно не слушаетесь? А с совестью, судя по всему, вы уже давно расстались. Закон же для вас – пустое место! Вам нужна авторитетная солидная личность: наподобие Антихриста, который вас поведёт за собой именно туда, куда вам и нужно!

Дед Мороз мне не являлся!
Ничего – не говорил!
Потому – свои лишь мысли!
Я – вам кратко: изложил!

Не для вас я это сделал!
Но для Бога – одного!
Перед Ним: я записал, лишь!
Вам – свидетельство: моё!

Так что вы – не обессудьте!
Если что вдруг, и когда?
Вас специально: испытали?
Для последнего – Суда!

То, что нам вы – сотворили?
Иисус Христос – видал!
Может быть, Своё решенье?
Он – о вас: уже принял?
=======================================
Вы нас злословили, хулили, грабили! Вы нас выживали с этого света всеми возможными способами, исподтишка. Вы пытались у нас забрать единственное жильё, оставить нас без средств у существованию, делая наши жизни среди вас невыносимыми. Но в нашем бедственном положении вы обвиняли не себя, а нас! Вы нам не оказывали должной помощи, зато частенько чем только могли – вредили!

Но в тайниках своей загадочной души, вы надеетесь спекульнуть не только на нашей доброте, но и на любви Божией! Вы с вашими профессорами говорите, и в глубине души надеетесь на то, что Бог спасёт даже предателя – иуду. И в этой надежде, вы идёте по его стопам! Но будет так, как Иисус сказал в Евангелии! А про иуду там сказано, что ему лучше было бы не родиться на свет! Подумайте, чем вы лучше иуды? Тот хотя бы от угрызений совести удавился! А у вас угрызений совести вроде бы даже нет вообще? Или вы к ним привыкли? Впрочем – дело ваше!




Яндекс.Метрика







счетчик посещений