?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос: нужна ли Иисусу Христу богатая развратная церковь, где справедливости нет - дайте ответ?
А ты перезвездился
pravdoiskanie


https://youtu.be/cERavaq8VPQ
Опубликовано: 10 августа 2017 г.
"Попы двойная жизнь. Православные священники учат своим примерном как нужно жить"
«Главный пиар-менеджер РПЦ Всеволод Чаплин сделал один из самых удивительных за последнее время комментариев. Объясняя богатство церкви и ее представителей, он сказал:

Люди хотят, чтобы и храмы Божии, и облачения духовенства, и элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми и отражали бы то место Церкви в жизни общества, которое любой верующий человек считает центральным… Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей.


Христос предупреждал, что его учеников будут гнать (Иоанна 15:20), и один из них позже подтвердил это (2 Тим. 3:12). В первом веке ученики Христа были не от мира сего и презирались этим миром. В веке двадцать первом они не только хотят быть от мира сего, но они хотят иметь в этом мире престиж и выглядеть не хуже власть имущих.

Это современное иосифлянство, но на несколько новый манер. Иосиф Волоцкий, оправдывая силу и богатство церкви, объяснял это необходимостью карать еретиков и бороться с церковной оппозицией. Сегодня же богатство церкви нужно ради некоего общественного престижа. Церковь должна быть престижной, а для этого приходится (увы, приходится!) быть богатой. Она должна выглядеть не хуже сильных мира сего. Если церковь не будет престижной, если она не будет ослеплять роскошью и богатством, то ее никто не будет слушать. Простые люди, бабушки и домохозяйки, по мнению Чаплина, будут внимать церкви только тогда, когда она будет утопать в роскоши. Простые люди слушают и уважают только богатых, а не очень богатых – то есть равных себе – они не уважают и не слушают. Удивительное понимание простого народа и его менталитета. Разве не самоочевидно, что простых людей претыкает, оскорбляет и возмущает богатство батюшек, тем более что они видят, что оно вовсе не нажито честным трудом?

Иерархи должны «выглядеть не хуже представителей светской власти». А если представители светской власти сделают пирсинг и наденут мини-юбки, церковь тоже захочет выглядеть не хуже них? Тут весь вопрос в том, что есть «хуже», а что «лучше», по какой системе координат считать и с какой точки зрения смотреть»

Из комментариев: «Вавилон великий будет уничтожен светскими властями в скором времени»


«Ну, теперь ты понимаешь?
Ленин как – попов: любил?
Холил, нежил он их шибко?
И слегка – боготворил?»

Дед Мороз, явившись ночью?
Мне во сне вопрос: задал?
Был похож – на Иванькова!
Но: «Кирилл я!» - мне сказал!

«Богу – нет: такая церковь?
Абсолютна – не нужна!»
Я спросил его: «кому же?
Чья невеста – есть: она?»

Дед Мороз во сне ответил:
«Ну, конечно: сатаны!
Неужели ты не видишь?
Бесы в рясах – богачи!»

«И тебе они – не платят!
За пять лет труда – пока!
Ждут, наверно: с нетерпеньем?
Кары страшной: для себя!»

«В Бога – нет: они не верят!
Не боятся – богачи!
Что за их несправедливость?
Будут мучиться – они!»

Я сказал: «но скрепой духа?
В святом Риме: номер три?
Теперь вновь опять как будто?
Здесь: монахи, и попы?»

«Вавилонская блудница!»
Дед Мороз во сне сказал!
«Ждёт их крах, и посрамленье!
Ждёт – Гаагский: Трибунал!»

Сказание пейсенное ко дню русского языка: как еврей на Руси проповедовал Евангелие Иисуса Христа! https://pravdoiskanie.livejournal.com/555087.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений