?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сказание о безналоговом гостиничном бизнесе РПЦ: надели на себя рясы, и наживаются на Иисусе Христе?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«Гостиничный бизнес в тени церкви — без прибыли, без налогов, без отчетности
Обещанные приюты для паломников в Москве в руках РПЦ превратились в дорогие отели»


«Современная церковь в России незаметно превратилась в прибыльный бизнес. Очередной пример тому обнаружили «Открытые медиа», которые проследили как РПЦ развивает свой гостиничный бизнес в Москве, при этом не стесняясь лукавить и уходить от налогов.

В 2012 году руководство РПЦ попросило власти Москвы о помощи — церкви были нужны приюты для прибывающих в город паломников, чтобы они могли найти себе временное жилье по низкой цене и желательно неподалеку от храмов. Мэр Москвы Сергей Собянин проникся просьбой и выделил церкви несколько земельных участков с подведенными коммуникациями — бесплатно. Время показало, что нужды паломников оказались лишь предлогом для церкви, чтобы получить выгодные активы и расширить свой гостиничный бизнес.
Гостиницы РПЦ

Начиная строительство, РПЦ ориентировалась на постояльцев со скромными запросами — по крайней мере, об этом заявил глава пресс-службы патриарха, диакон Александр Волков. Спустя шесть лет, когда в собственности у РПЦ оказалось три столичных гостиницы на 450 номеров, оказалось, что потребности и финансовые возможности паломников уже не стоят во главе угла. В церковных отелях отдыхают молодожены и состоятельные гости, которых зачастую не волнует духовная составляющая, а привлекает лишь выгодное расположение здания.

Одна из гостиниц РПЦ «Даниловская» при Московском патриархате расположена на Большом Староданиловском переулке, рядом с резиденцией патриарха Кирилла в Свято-Даниловском монастыре. Эта гостиница была построена еще до подарка от Собянина — в 1991 году — и предназначалась для размещения приехавших к патриарху священнослужителей. С «Даниловской» и началось строительство гостиничной империи православной церкви.

«Уже давно значительная часть постояльцев гостиницы, расположенной неподалеку от метро Тульская, не имеют церковного сана. Если судить по системе бронирования, „Даниловская“ не пустует. Стоимость номера здесь — от 4600 до 13 тысяч рублей с лишним за ночь. Правда понять, какой доход этот актив приносит церкви, невозможно», — отмечают «Открытые медиа».

«Бизнес-схемы РПЦ

Прибыльность гостиничного бизнеса для церкви обеспечивает не только безвозмездное получение дорогостоящей недвижимости от московской мэрии, но и непрозрачность финансовой отчетности, а также нюансы законодательства, которые позволяют РПЦ избегать уплаты налогов с доходов.

Например, по федеральному закону от налога на имущество освобождены здания и помещения религиозных организаций, предназначенные для религиозных целей. Как отмечают эксперты, церковь использует это условие довольно циничным образом — в фактически коммерческой гостинице открывают магазин по продаже предметов религиозного назначения и получают налоговую льготу. Московской же патриархии даже такие ухищрения не нужны, так как столичные власти полностью освободили имущество религиозных организаций от уплаты налогов.

Гостиница «Даниловская» в 2016 году получила чистую прибыль в 4,6 млн рублей при выручке в 101 млн, а в 2017 году при выручке в 95 млн рублей получила прибыль на 142 тысячи рублей. Казалось бы, столь небольшая сумма прибыли свидетельствует об упадке и неэффективности бизнеса, однако на практике все оказывается немного сложнее. Чем меньше прибыль — тем меньше налогооблагаемая база для налога на прибыль. В церкви об этом хорошо знают и почти все платежи проводят в виде пожертвований, которые освобождены от уплаты налога»


«В случае с „Даниловской“ низкая прибыль может объясняться еще и тем, что гостиница, как выяснил корреспондент „Открытых медиа“, напрямую денег от постояльцев не получает. В чеках за оплату номера указано некое ООО „Полет“. Эта фирма, учрежденная в 2017 году, с церковью не связана: ее единственным владельцем, судя по базе „Контур.Фокус“, значится неизвестный предприниматель Павел Портной. Финансовую отчетность компания еще не публиковала», — отмечают журналисты.

Для повышения рентабельности в апреле 2018 года к гостинице добавилось ООО «Даниловская», занимающееся общественным питанием. В отеле есть ресторан и два бара, а еще бильярд и бассейн. Единственный владелец фирмы — бывший гендиректор гостиницы Евгений Пархаев.
Приюты, которых нет

Одна из гостиниц, которая по задумке должна была стать приютом для паломников, называется «Покровская» и расположена напротив Покровского женского монастыря по улице Таганская, 58, строение 12. Внутри отель на 67 номеров больше похож на серьезное государственное учреждение с хорошим бюджетом — чтобы попасть к стойке портье нужно пройти через рамки и просветить багаж через интроскоп. Если с бронированием все в порядке, постоялец окажется в интерьерах с изобилием золотой лепнины, купидонов, мраморных каминов. Еще здесь очень много камер наблюдений, намного больше, чем икон»


«В отеле есть оздоровительный комплекс, бассейн, развлекательные каналы телевидения, в ресторане даже в постные дни в меню есть что-нибудь мясное. О том, что гостиница монастырская, напоминают сотрудницы в длинных юбках и платках и магазин с церковными товарами на первом этаже. Кроме того, постояльцам предлагают пропуск на проход к мощам святой Матроны Московской, который позволяет миновать пятичасовую очередь. Вместо платы за проживание в гостинице берут пожертвования, избегая уплаты налогов.

Строительство «Покровской» обошлось РПЦ в 265,9 млн рублей, эти деньги пожертвовали монастырю благотворители. Еще 13,5 млн рублей потратил городской бюджет на подведение коммуникаций к отелю. Земля под гостиницу досталась церкви как приложение к Покровскому монастырю. В 2017 году монастырь оформил свою землю в собственность.

После открытия «Покровской» в 2015 году выяснилось, что паломникам она совсем не по карману. Гостиница получилась пятизвездной, номера в ней стоят от 6 до 180 тысяч рублей за ночь. В итоге для паломников, которые все же решили воспользоваться гостеприимством Московского патриархата, осталась трехзвёздочная «Университетская» (Мичуринский проспект, 8, строение 1) на 257 номеров. Московские власти передали ее на баланс РПЦ еще в 1994 году.

«В „Университетской“ — самые низкие цены из столичных отелей РПЦ: одноместный номер в обычные даты можно снять за 2900 рублей, люкс с сауной (!) — за 8900. Вдобавок паломники могут рассчитывать на 20% скидку, а сопровождающий группу священник может получить номер бесплатно, при условии, что в его группе не менее 20 человек», — пишет издание. Тем не менее, на интернет-форумах паломники ищут варианты подешевле.

Примечательно, что в день начала чемпионата мира по футболу гостиница ввела специальный тариф FIFA rates, из-за чего цена самого дешевого номера подскочила в два раза. По поручению патриарха «Университетской» управляет главный «туроператор» РПЦ — некоммерческая организация «Паломнический центр», указано на сайте отеля. Центр организует поездки к православным святыням по всей России и за границу. Выручка организации за 2017 год составила 178 млн рублей, чистая прибыль — 30,4 млн рублей. Какая часть из этого приходится на гостиницу, не раскрывается.
Нужно больше гостиниц

РПЦ не намерена останавливаться на достигнутом. Сразу несколько структур РПЦ подали в мэрию заявки на создание новых гостиниц «для паломников».

«Православный народ, особенно наши паломники, очень непритязательные. Может, кого-то и умиляет, когда люди в нижнем храме Успенского собора спят вповалку на полу. Все это, может быть, выглядело неплохо в 50-е, 60-е, 70-е годы, но в современной России смотрится жутковато. Наши паломнические гостиницы должны быть скромными, по-настоящему паломническими, но мы должны обеспечить для наших верующих людей возможность переночевать за небольшую плату в человеческих условиях. Поэтому строительство и восстановление гостиниц тоже является делом приоритетным», — заявил патриарх Кирилл в 2016 году на заседании Попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии.

При этом фактически большинство паломников размещаются в Москве и без помощи РПЦ, в хостелах или более дешевых отелях, выбирая жилье на свой вкус и кошелек. Но они по-прежнему остаются привлекательным поводом для того, чтобы РПЦ могла получить безвозмездно еще немного столичной земли» https://pasmi.ru/archive/217000/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Все поповские «отели»?
Только лишь для богачей!
Иисус – в хлеву родился!
Он – нерусский, а еврей!

Но попы так бес корыстны?
Так бес совестно: святы?
Что чихают – на Иисуса?
С колоколен: все – они?

Ты в отель поповский хочешь?
За 13 тыщ – рублей?
Проведёшь: одну хоть ночку?
С своей пенсией – еврей?

Нет, пожалуй: 9 тысяч!
В месяц – пенсия: моя!
За 5 лет труда – не платит!
РПЦ – мне: всё пока!

В Риме третьем правят хамы?
В церкви – матушке: твоей?
Волки – рясы: нацепили?
Цели – чтоб: достичь своей!

Цель их – власть, богатства, слава!
Чтоб господствовать – людьми!
Попирать: святую веру!
Явно – нехристи: они?

Издеваются, глумятся?
Над старухами, детьми?
То – квартиру вдруг отнимут?
То – пытают люд: они?

То – насилуют детишек?
То – машиной вдруг: собьют!
Пригласят красоток – в храмы?
Те – им: спляшут, и споют?

Про коня: с ялдой огромной?
Похотливую – вдову?
Или – танец вдруг: индийский?
Им – закатят: как в хлеву?

Театр у них там – развлеченья!
Бодибилдинг – иногда!
Иль брейк – данс, или воркаут?
Есть – публичные: дома?

Ну, «паломники» - конечно!
Кто поболее – украл?
Развлечения – на вечер?
Это прям – такой: сакрал?



Сказание о реакции на разоблачение криминальной деятельности РПЦ: попы оскорбились, а покаяния-не? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3968140.html
Сказание о детях-невольниках в плену у духовенства РПЦ: их пытают, как издревле в церковной тюрьме? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3966763.html



Сказание, как в РПЦ садисты в рясах издеваются и над собаками, а не только над детьми на святой Руси https://pravdoiskanie.livejournal.com/3967743.html

Сказание о безбожном бизнесе монастырей РПЦ, и о гостиничном - в том числе! https://pravdoiskanie.livejournal.com/3612617.html
Сказание о правых, славных, крестьянских, и платных абортах в гостинице при монастыре РПЦ! https://pravdoiskanie.livejournal.com/179369.html
Вопрос: может честный гражданин РФ позволить себе переночевать в гостинице в Покровском монастыре? http://pravdoiskanie.livejournal.com/834641.html

Сказание об очередных православных рейдерах РПЦ: они отнимают дом у старушки и говорят «изыди вне!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/3680497.html
Вопрос: могут ли безнаказанно забирать квартиры у старушек попы РПЦ, раз «власть от Бога» в стране? https://pravdoiskanie.livejournal.com/964537.html
Сказание об отъёме жилья у ветеранов войны - РПЦ: «исчадие древности, отдай его мне!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/930325.html
Сказание о корпорации ЗАО РПЦ, которая отнимает квартиры у пенсионеров уже! http://pravdoiskanie.livejournal.com/95937.html
Сказание бывшей послушницы о православном концлагере = монастыре РПЦ: уголовное дело будет, или не? http://pravdoiskanie.livejournal.com/831059.html
Сказание о некоторых деяниях служителей современной Русской ПЦ: во всём величии, святости и красоте! http://pravdoiskanie.livejournal.com/915228.html


Вопрос: несёт ли власть в России полную ответственность за криминальную деятельность РПЦ или же не? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1043652.html


Вопрос: являются обыкновенными уголовниками РПЦ попы если «Мурку» в Великий пост поют публично они? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3801158.html
Сказание о Сергии – «отце»: убийце, воре, Натальи Поклонской и криминального мира - духовнике РПЦ? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1016866.html

Вы – их паства: так и знайте!
Вы – с попами: заодно!
Что попов ждёт, то – и паству!
Раз ты власть признал – его!

Вопрос: взаправду РПЦ самый успешный бизнес проект России за все времена, или это пашквиль, клевета? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1167853.html
Сказание о публичном вранье духовной скрепы главы: «РПЦ никак не связана с политикой, исчадья мои!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/1169306.html



Сказание РПЦ попа: «те, кто не оплатили труд - проклятые убийцы, содомиты, и погибли навсегда!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/3894766.html


Сказание пейсенное бабы одной о коне: ни где-нибудь, а прямо в храме РПЦ! https://pravdoiskanie.livejournal.com/3962826.html
Сказание о брейк-дансе для папы Римского и воркаут для метрополитена РПЦ: кой больше нравится тебе? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3965645.html
Сказание об оголившемся попе РПЦ: участие в соревнованиях по бодибилдингу приняло сокровище сие! https://pravdoiskanie.livejournal.com/1200757.html
Вопрос: взаправду музеями в законе стали РПЦ монастыри, и в руцы Министерства культуры они преданы? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1124640.html
Сказание об отпевании архимандрита Кирилла, и о фольклорных концертах в храмах РПЦ, во всей красе! http://pravdoiskanie.livejournal.com/955251.html
Вопрос: почему не оскорбляют духовенство и паству индийские танцы в храмах РПЦ - против Иисуса все? http://pravdoiskanie.livejournal.com/888923.html
Вопрос: а верят ли в Бога РПЦ попы, или перед вами спектакли в храмах, как в театре разыгрывают они? http://pravdoiskanie.livejournal.com/468241.html
Вопрос: злостраждет ли духовным блядством или проституцией РПЦ, или она свята, и порока в ней = не? http://pravdoiskanie.livejournal.com/762279.html

Вопрос: превратили в музеи, в театр сартиры, и в рэп-батлы, РПЦ современные попы, и смешны ли они? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1125685.html
Сказание о праздновании Покрова Божьей Матери в Минском женском монастыре: полный Хэллоуин сие? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1192757.html
Вопрос: рад ли ты, что на каждого монаха Валаама РФ истратила 43 миллиона рублей – признайся скорей? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1198621.html
Вопрос: взаправду РПЦ самый успешный бизнес проект России за все времена, или это пашквиль, клевета? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1167853.html

Вопрос: шибко ли вам нравятся танцы в храмах РПЦ, при чудотворной иконе, и мёртвой святой моще? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1158971.html
Сказание о рок-концерте в честь «Донской иконы» у монастыря: беснуйтесь, не сгинете в ад пока? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1140675.html
Сказание о православной девочке, которая сыграла роль Тихона, патриарха РПЦ: авось понравилось тебе? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1116920.html
Сказание про китайский православный храм – туалет: такая участь ждёт и другие храмы РПЦ, или нет? http://pravdoiskanie.livejournal.com/584919.html
Сказание об избиении в храме РПЦ чиновника и попа №2: за половые извращения которые свершать нельзя? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1074239.html
Сказание об извращённой связи прихожанина и попа РПЦ: «уберите детей, они не должны слышать сие!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/1073807.html

Сказание об очередном кощунстве в храме РПЦ: концерт советских атеист - песен там проводят уже! http://pravdoiskanie.livejournal.com/1031260.html
Сказание о младой девице, которая прикурила от свечи в храме РПЦ: она – наследница Победы, или не? http://pravdoiskanie.livejournal.com/1021232.html
Сказание об апофеозе православной духовности в РФ: школьница 15 лет, прикурила от свечи в храме РПЦ! http://pravdoiskanie.livejournal.com/794068.html
Сказание о неправых, не славных, и не крестьянских плясках в храме РПЦ: но понравятся они тебе? http://pravdoiskanie.livejournal.com/888806.html
Сказание о плясках в крестьянских храмах у католиков = братьев, а ты отстаёшь: догоняй, ядрёна вошь! http://pravdoiskanie.livejournal.com/862348.html
Сказание про ёперные театры в подмосковных монастырях: при чудотворных иконах и мёртвых мощах! http://pravdoiskanie.livejournal.com/850691.html
Сказание о богослужении в храме РПЦ-МП, похожее на концерт: православный, ты рад, или больше уж нет? http://pravdoiskanie.livejournal.com/820272.html
Вопрос: должны ли проходить Гала = концерты в главном храме РПЦ, и угодны ли они Богу или сатане? http://pravdoiskanie.livejournal.com/660379.html
Сказание о том как издеваются над христианской верой в храмах РПЦ: во всём безобразии и в нечистоте! http://pravdoiskanie.livejournal.com/1013436.html
Сказание об отпевании архимандрита Кирилла, и о фольклорных концертах в храмах РПЦ, во всей красе! http://pravdoiskanie.livejournal.com/955251.html

Сказание старца о бесовской вере в прихожанах храмов РПЦ: «они предадут Господа Иисуса Христа все!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/748970.html
Сказание о том, что Бог не примет запоздалого покаяния, но лицемеров ждёт в аду воздаяние! https://pravdoiskanie.livejournal.com/558375.html
Сказание попа: «сатанинская организация РПЦ, не православная, а бесовская, и в ад ведёт тебя!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/1109296.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений