pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Сказание ООН о жертвах преступлений со стороны власти и РПЦ жрецов: я получить компенсацию уже готов


https://youtu.be/05x0A5wvAPY


https://ok.ru/video/978233332180
«Опа, привет ПАРАЗИТАМ из ООН :)» Опубликовано: 14 августа 2018 г. Правда обязательно победит!



«Назначение уголовного судопроизводства…» http://present5.com/naznachenie-ugolovnogo-sudoproizvodstva-lekciya-voprosy-ponyatie-naznacheniya/

Декларация основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотрeбления властью. Принята резолюцией 40/34 Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1985 года.

А. Жертвы преступлений

1. Под термином «жертвы» понимаются лица, которым индивидуально или коллективно был причинен вред, включая телесные повреждения или моральный ущерб, эмоциональные страдания, материальный ущерб или существенное ущемление их основных прав в результате действия или бездействия, нарушающего действующие национальные уголовные законы государств-членов, включая законы, запрещающие преступное злоупотребление властью.

2. В соответствии с настоящей Декларацией то или иное лицо может считаться «жертвой» независимо от того, был ли установлен, арестован, передан суду или осужден правонарушитель, а также независимо от родственных отношений между правонарушителем и жертвой. Термин «жертва» в соответствующих случаях включает близких родственников или иждивенцев непосредственной жертвы, а также лиц, которым был причинен ущерб при попытке оказать помощь жертвам, находящимся в бедственном положении, или предотвратить виктимизацию.

3. Положения, содержащиеся в настоящей Декларации, применимы ко всем лицам без каких-либо различий, независимо от расы, цвета кожи, пола, возраста, языка, вероисповедания, национальности, политических или иных взглядов, культурных убеждений или практики, имущественного, сословного или семейного положения, этнического или социального происхождения и нетрудоспособности.
Доступ к правосудию и справедливое обращение

4. К жертвам следует относиться с состраданием и уважать их достоинство. Они имеют право на доступ к механизмам правосудия и скорейшую компенсацию за нанесенный им ущерб в соответствии с национальным законодательством.

5. В тех случаях, когда это необходимо, следует создать и укрепить судебные и административные механизмы, с тем чтобы обеспечить жертвам возможность получать компенсацию с помощью официальных и неофициальных процедур, которые носили бы оперативный характер, являлись бы справедливыми, недорогостоящими и доступными. Жертв, стремящихся получить компенсацию с помощью таких механизмов, следует информировать об их правах.

6. Следует содействовать тому, чтобы судебные и административные процедуры в большей степени отвечали потребностям жертв путем:

а) предоставления жертвам информации об их роли и об объеме, сроках проведения и ходе судебного разбирательства и о результатах рассмотрения их дел, особенно в случаях тяжких преступлений, а также в случаях, когда ими запрошена такая информация;

b) обеспечения возможности изложения и рассмотрения мнений и пожеланий жертв на соответствующих этапах судебного разбирательства в тех случаях, когда затрагиваются их личные интересы, без ущерба для обвиняемых и согласно соответствующей национальной системе уголовного правосудия;

с) предоставления надлежащей помощи жертвам на протяжении всего судебного разбирательства;

d) принятия мер для сведения к минимуму неудобств для жертв, охраны их личной жизни в тех случаях, когда это необходимо, и обеспечения их безопасности, а также безопасности их семей и свидетелей с их стороны и их защиты от запугивания и мести;

е) предотвращения неоправданных задержек при рассмотрении дел и выполнения постановлений или решений о предоставлении компенсации жертвам.

7. В тех случаях, когда это необходимо, следует использовать неофициальные механизмы урегулирования споров, включая посредничество, арбитраж и суды обычного права или местную практику, с тем чтобы содействовать примирению и предоставлению возмещения жертвам.
Реституция

8. При соответствующих обстоятельствах правонарушители или третьи стороны, несущие ответственность за их поведение, должны предоставлять справедливую реституцию жертвам, их семьям или иждивенцам. Такая реституция должна включать возврат собственности или выплату за причиненный вред или ущерб, возмещение расходов, понесенных в результате виктимизации, предоставление услуг и восстановление в правах.

9. Правительствам следует рассмотреть возможность включения реституции в свою практику, положения и законы в качестве одной из мер наказания по уголовным делам в дополнение к другим уголовным санкциям.

10. В случаях причинения серьезного ущерба окружающей среде реституция, если будет вынесено соответствующее решение, должна включать, насколько это возможно, восстановление окружающей среды и инфраструктуры, замену имущества общины и возмещение расходов, связанных с переселением в тех случаях, когда такой ущерб вызывает необходимость перемещения общины.

11. Когда государственные должностные лица или другие представители, действующие в официальном или полуофициальном качестве, нарушают национальные уголовные законы, жертвы должны получать реституцию от государства, должностные лица или представители которого несут ответственность за причиненный ущерб. В тех случаях, когда правительство, при котором имело место приведшее к виктимизации действие или бездействие, уже не существует, реституция жертвам должна предоставляться государством или правительством-преемником.
Компенсация

12. В тех случаях, когда компенсацию невозможно получить в полном объеме от правонарушителя или из других источников, государствам следует принимать меры к предоставлению финансовой компенсации:

a) жертвам, которые в результате тяжких преступлений получили значительные телесные повреждения или существенно подорвали свое физическое или психическое здоровье;

b) семьям, в частности иждивенцам лиц, которые умерли или стали физически или психически недееспособными в результате такой виктимизации.

13. Следует содействовать созданию, укреплению и расширению национальных фондов для предоставления компенсации жертвам. При необходимости в этих целях могут создаваться и другие фонды, в том числе в тех случаях, когда государство, гражданином которого жертва является, не в состоянии возместить жертве причиненный ей ущерб.
Социальная помощь

14. Жертвам следует оказывать необходимую материальную, медицинскую, психологическую и социальную помощь по правительственным, добровольным, общинным и местным каналам.

15. Следует информировать жертвы о наличии медицинских и социальных услуг и другой соответствующей помощи и обеспечить им полную возможность пользоваться ими.

16. Работникам полиции, системы правосудия, здравоохранения, социальных служб и другому соответствующему персоналу следует проходить подготовку, позволяющую обеспечить понимание ими потребности жертв и руководящих принципов оказания надлежащей оперативной помощи.

17. При предоставлении услуг и помощи жертвам следует уделять внимание тем, кто испытывает особые потребности, обусловленные характером причиняемого ущерба или факторами, упомянутыми в пункте 3, выше.
В. Жертвы злоупотребления властью

18. Под термином «жертвы» понимаются лица, которым индивидуально или коллективно был причинен вред, включая телесные повреждения или моральный ущерб, эмоциональные страдания, материальный ущерб или существенное ущемление их основных прав в результате действия или бездействия, еще не представляющего собой нарушения национальных уголовных законов, но являющегося нарушением международно признанных норм, касающихся прав человека.

19. Государствам следует рассмотреть вопрос о включении в национальные законы норм, запрещающих злоупотребление властью и предусматривающих средства защиты для жертв таких злоупотреблений. В число таких средств следует, в частности, включить право на реституцию и/или компенсацию и необходимую материальную, медицинскую, психологическую и социальную помощь и поддержку.

20. Государствам следует рассмотреть возможность заключения многосторонних международных договоров, касающихся жертв, определение которых приводится в пункте 18.

21. Государствам следует периодически пересматривать существующие законы и практику для обеспечения их способности реагировать на изменяющиеся условия, в случае необходимости принимать и вводить в действие законодательные положения, запрещающие деяния, представляющие собой серьезные виды злоупотребления политической или экономической властью, и содействующие мерам и механизмам предотвращения таких деяний, а также развивать и широко обеспечивать соответствующие права и средства правовой защиты для жертв таких деяний» http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/power.shtml

«Только – суд: Международный!
Справедливый, и святой!
А преступникам – концлагерь!
Психотронный – трудовой!

То, что делали вы – с нами?
То – самим вам: получить!
И в аду земном – до смерти!
Вам – проклятым: надо жить!»
=============================
Дед Мороз явился ночью!
Это – он: про вас сказал!
Для прозренья, осознанья?
Людям нынче: уж настал!
=========================================
Глава Русской ПЦ Гундяев обязан немедленно оплатить 5 лет моего рабского еврейского труда!



Вопрос: будет ли признано несостоятельным недееспособным и токсичным РФ и РПЦ - 2 монстра в 1м лице? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1075100.html


Вопрос: проиграна ли Россией главная - идеологическая война, и стала ли теперь несостоятельной она? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1124587.html


Вопрос: взаправду ли Гаагский суд заявление супротив Путина принял, или лидера нации кто оклеветал? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3738497.html
Вопрос: взаправду ли святую Русь ведут в Гаагский суд, и на эшафот, или же этот видеоролик - врёт? https://pravdoiskanie.livejournal.com/952058.html
Сказание ЕС в уши святой Руси: «призовём вас предстать пред судом уголовным в Гааге вскорости мы!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/835711.html
Сказание публичное в ООН представителя США: «агрессор ты Россия, на красоту и святость – несмотря!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/939576.html
Сказание справедливого Гаагского суда: «Россия-матушка, Крым Украинский, платить за оккупацию пора!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/3855736.html
Сказание парламента Евроколхоза в уши святой Руси: ты сопоставима с ИГИЛ по наличию в тебе доброты! http://pravdoiskanie.livejournal.com/868292.html
Сказание поцанчика из Чикаго про план «Анаконда» для РФ: нефтяное эмбарго + арест счетов ВВП! https://pravdoiskanie.livejournal.com/561016.html



Вопрос: неужели проГКЧПирует после санкций США особая страна, завершив последний раз путь дурака? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3980489.html


Сказание LENTA RU к началу Успенского поста «Русская ПЦ растит в неволе и средневеково пытает дитя!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/3980150.html
Вопрос: неужели задача у власти, и у духовенства РПЦ, держать народ в рабстве, в нужде и вражде? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1073274.html
Сказание о власти в РФ = Жириновского: героя + богатыря: «вы = проклятые бандиты + партия ворья!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/695999.html
Сказание краткое о богатствах православных чиновников всея РФ на ТВ: данные о них засекречены уже? http://pravdoiskanie.livejournal.com/616201.html
Сказание о страшенной тайне = местах проживания детей депутатов Госдумы РФ: за границей они все? http://pravdoiskanie.livejournal.com/812953.html
Сказание о том, как шикуют жёны депутатов освящённой Госдумы РФ, пока население дохнет тут в нищете! http://pravdoiskanie.livejournal.com/843543.html
Вопрос: является ересью соблюдение прав человека как сказал РПЦ глава, или его устами сказал сатана? http://pravdoiskanie.livejournal.com/695498.html



Сказание о военной психотронике или о науке о колдовстве: вы уверены что живёте в святой стороне? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3977759.html
Сказание о международной психотронной власти нулевой: она хочет поработить людей и завладеть Землёй! https://pravdoiskanie.livejournal.com/3727725.html
Сказание про «Центр Управления Погодой и Людьми»: неужели вами всегда управляют власти от сатаны? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3930164.html
Сказание об идеальном оружии в руках у государства для ликвидации населения страны: пользуются они? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3821856.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: ООН, РПЦ - госсекта, Рейх №3, Рим №3, геноцид, гой - вперды!, империя зла, нет прощения! проклятие, особый путь, покайся! заплати!, пси - террор, сартира, стихи хи-хи! ю-умор! ад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments