?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос: сколько нужно было времени прожить средь вас, чтоб вы проявили себя-100 лет, или 1000 хотя?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«Съесть пуд соли Без соли не проживешь, хотя в пищу человек кладет ее в ничтожных количествах. Пуд соли – это шестнадцать килограммов ее. Подумайте, сколько времени должно пройти, прежде чем вы с кем-либо «на пару» успеете съесть шестнадцать килограммов соли. Безусловно понадобится довольно долгий срок даже теперь, когда соль - продукт совсем дешевый. А ведь какие-нибудь сто - двести лет назад в бесчисленных крестьянских семьях соль была роскошью, стоила очень дорого, ее берегли и всячески экономили. Съесть пуд соли в те времена значило «прожить вместе очень долго и, естественно, хорошо узнать друг друга». И сейчас мы говорим: «нужно пуд соли съесть», когда хотим подчеркнуть, что понадобится немалое время, чтобы наладить отношения или договориться с человеком» https://infourok.ru/prezentaciya-k-uroku-russkogo-yazika-po-teme-frazeologizmi-2249085.html


«А ты перекрестился?»


«Книга насущных вопросов о православной вере»: кто ответит на заданные вопросы?
Автор: Горохов Михаил Георгиевич. Издана в 1997 и 1988 годах, общий тираж 25.000 экземпляров.

1).В Живом Журнале я с вами девять с половиной лет. Съел я пуд соли с вами, или всё ещё нет? Более 5 тысячи постов, более 91 тысячи комментариев я оставил в ЖЖ – старался быть человеком.
Более 1000 особей записались ко мне в «друзья». Некоторые читают меня постоянно и годами.
Молчат! А зачем читают? Из интереса? Работа такая? А кто за эту работу платит, и с какой целью?

2).В Кольчугино я живу почти 4 года. Подозреваю и не без оснований, что среди моих соседей есть не только те, кому я «не нравлюсь», о чём мне уже открыто заявляли. Но среди них есть ещё и пси – террористы. А значит, есть и заказчики! «Враг государства»? Зачем жалуюсь, говорю правду, разоблачаю злые делишки? Да всё очень просто! Я человек, и христианин, да вдобавок ещё и еврей! А потому должен говорить правду, и делать правду! А у вас правду ненавидят? За неё мстят? За неё сживают со свету исподтишка? За правду у вас постоянно вредят? Так кто же вы после этого? Вроде, как все «православные»! Но это слово – прилагательное! Православные люди? Но вы себя не ведёте по-людски! Православные нелюди? Православные бесы? Православные человеконенавистники? Православные антисемиты? Православные людоеды? Православные жидоеды? Или по крайней мере – крещёные. А значит, и православные?

3).В Беларуси я прожил 7 лет. Как зовут соседей: сверху, снизу, с боку – я и не знал. Вредили? Да: те, которые жили слева – исподтишка! Были знакомцы? Немного, но были. Уехал: с глаз долой – из сердца вон! Тишина… Как будто бы, и не жил я там. «Мыши – братья»! Подробно описывать не буду: незачем.

4).В Сергиевом Посаде я прожил 33 года. Там ещё ранее жили мой дедушка, сестра моего дедушки, и моя бабушка: под конец жизни. Почему я оттуда уехал? Был вынужден: подыхал от нищеты. Православная, русская, церковная богатейшая Лавра не оплатила 5 лет моего труда. Да ещё под конец хотели и квартиру отнять. Например, главный бухгалтер Лавры предложила сдать мне квартиру их «девочке», которая вышла замуж, и которой якобы негде жить. Ещё было Московское православное риэлтерское агентство «Держава». С письменными благословениями от патриарха и прочих высокопоставленных духовных лиц. Хотели обмануть, присылали подставных покупателей: ходили толпами! Ставили машины возле моего подъезда, пытались запугать. Может быть, это были не только они, но и другие: менее «православные» агентства – ОПГ, любители чужой собственности, и чужого добра. Чудом тогда продал квартиру, и уехал!

Но 33 года – очень большой срок? Наверно, не один пуд соли я там съел, в том числе и с некоторыми из них! Кто у меня есть в Сергиевом Посаде? Кому я могу позвонить? К кому я могу приехать? Кто там мой ближний? Никого! А ведь я там многих привёл к вере! Когда им было нужно, так они мне звонили, ко мне приезжали, со смой вели долгие беседы… А теперь мне даже «не положено» знать и номера их телефона! Почему? Да потому, что я больше не нужен! А почему? Да потому, что я для них больше не выгоден! Хотя они себя считают «правильными христианами», а некоторые из них носят на себе рясы. А я, через которого они пришли к вере – стало быть, «неправильный», плохой? Неэффективный? Ненужный? Невыгодный?

4).В центре Москвы я родился, и прожил там 18 лет. Кто у меня там? Никого нет!

5). С проповедью Евангелия я облетал всю страну. Проводил беседы, возил тонны духовных книг, с некоторыми людьми вёл переписку. Все пропали. Никого нет. Один был, один и остался!

6). Дважды издал свою книгу: «Книга насущных вопросов о православной вере» - 25.000 экземпляров. Бесплатно рассылал: всем епископам, в храмы, монастыри, в светские библиотеки. «Книга выносится на обсуждение всей Церкви». Есть в России христианская церковь? Говорят, что есть: много! И в интернете теперь есть моя книга! И что? Ничего! Как был один, так один и остался! Хотя обходил практически все конфессии, книгу дарил, с людьми разговаривал. С людьми? С братьями по вере? А где все они? Никого нет!

Нет ни оплаты за 5 лет труда, ни друзей, ни братьев, ни сестёр по вере, ни единомышленников, ни сподвижников – никого! Я один! Мне 67 лет. Меня стараются выжить из моего единственного жилья путём пси – террора и ганг – сталкинга из моего единственного жилья на тот свет!

Сколько пудов соли я съел, обитая среди вас, в том числе и в этом «Живом Журнале»? Но так и никого не нажил! Почему? Потому, что я – плохой, а вы – очень хорошие? Или есть какая-то другая причина, которая не называется? Вы не те, за кого себя выдаёте! И не те, кем хотите показаться! Это же очевидно! Сколько лозунгов вы провозглашали? Кем вы себя только ни называли? Итог один: криминал, ненависть, вражда, злоба, обвинение всех и вся в своих бедах, несчастьях, и невзгодах. А впереди? Впереди вас ждёт скорый крах, и неизбежная гибель? Вы это чувствуете? Но вместо того, чтобы покаяться, обратиться к Богу, постараться загладить свою вину: хотя бы перед самым концом, вы становитесь ещё злее. Словно осенние мухи, чувствующие свою скорую погибель! Вы ещё больше злобствуете, вы ещё больней кусаетесь! Судя по вашему поведению, вы – бесы! Вы антиподы: людям, и ангелам. Вы – вместилища зла! Вам на пользу не пошли: ни проповедь Евангелия, ни данная вам свобода и Конституция, ни построенные для вас многочисленные храмы и монастыри. Вы всё испортили, всё осквернили, а себя вы – погубили!

Сколько соли съел я с вами?
Среди вас: столь лет – живя?
Есть ли ближний: в вашем мире?
Хоть один, иль хоть – одна?

Никого нет: в целом свете!
Будто я, средь вас – не жил?
Но я прожил: уж – немало?
Только вам – не угодил!

Я – плохой, вы – идеальны?
Грешник – я, а вы – святы?
Православны, богоносны?
Как – иконы, иль – мощи?

В вере вы – непогрешимы?
Лучше вас – нет: на земле?
Отчего же – почему же?
Вы все – тонете: в дерьме?



Вопрос: почему молчит христианская и гражданская общественность хотя, я взываю годы средь ночи и дня https://pravdoiskanie.livejournal.com/3996651.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений


  • 1
Я не умею дружить, не научился. Могу сочувствовать, сопереживать. Дружить у меня не получается. Простите, если чем-то обидел.

  • 1