pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Вопрос: является ли официал-история псевдо наукой или нет - профессор Глазунов на вопрос даст ответ!


«По форме псевдонаука — это прежде всего рассказ или история о тех или иных событиях.
Такой типичный для псевдонауки способ подачи материала называют «объяснением через сценарий». Другой отличительный признак — безошибочность. Бессмысленно надеяться на корректировку псевдонаучных взглядов, ибо критические аргументы никак не влияют на суть истолкования рассказанной истории» http://present5.com/znanie-kak-filosofskaya-problema-istoriya-issledovanij-razlichnyx-2/

«Псевдонау́ка (от греч. ψευδής «ложный» + наука), лженау́ка — деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, но по сути таковыми не являющиеся[1][2]. Другое распространённое определение псевдонауки — «мнимая или ложная наука; совокупность убеждений о мире, ошибочно рассматриваемая как основанная на научном методе или как имеющая статус современных научных истин»[3].

Лженаука нередко мотивирована той же целью, что и прикладная наука — достижением немедленного практически полезного результата. Однако лженаука демагогически апеллирует к научным методам, лишь имитируя их[4]. При этом она никогда не ставит перед собой в качестве центральной задачи истинное познание действительности[5].» Википедия.

«История-лженаука, так как она пишется людьми и под людей?» https://otvet.mail.ru/question/9365328
===================================================================

«Вы поставили умный и правильный вопрос, спасибо Вам!

Дело в том, что ПИСЬМЕННАЯ история писалась всегда под диктовку текущих (очередных) правителей, которые каждый раз давали команду писцам (автобиографам, писателям, "учёным"....) - переписать историю наново под то "мнение" которое имеет данный правитель! Отсюда столько откровенного вранья и нелепых нестыковок и в древней, и в современной истории!! .

Мой друг, философ и историк, профессор МГУ, занялся изучением вопроса - как это получилось в истории (официальная версия) , что будто бы русские князья, переругавшись, "пригласили на княжение" варягов со стороны - управлять ими. Подняв древние "варяжские" документы, он обнаружил - что всё это враньё, варяги прошлись огнём и мечом по Руси, захватили власть, а сев "на княжение", дали команду написать это враньё в русских летописях! Действительно, какой же дурак сам и добровольно пригласит "править собой" кого-то со стороны? Вот и выставили в истории наших предков - придурками, и это написано в официальном курсе истории, а на самом деле их победили в битве и они как герои, погибли в бою, а победители "поизгалялись", представив их в истории ещё и как дураков! К сожалению, мой товарищ, обнаруживший эту ложь, не успел это "защитить" и описать - умер от инсульта, но кто теперь вновь докажет правду об этом и добьётся, чтобы правда была записана в истории? Скорее всего, так всё и останется, как сейчас!

И подобных случаев - тысячи для любой страны! Нельзя верить письменной истории и летописцам, ведь может быть, они писали свои летописи, склонив голову под саблей палача, выполнявшего приказ правителя !

А недавняя история - когда переписывались и переиздавались каждый раз ВСЕ учебники по Истории СССР, философии и обществоведению под "Решение" очередного Пленума ЦК или Съезда КПСС?

Мой скончавшийся приятель-историк в связи с этим сказал фразу - афоризм: "ВСЯ ПИСЬМЕННАЯ ИСТОРИЯ - ЭТО ПОЛИТИКА, ОБРАЩЁННАЯ В ПРОШЛОЕ" (Правда, блестяще сказано! ) Так что письменная история это не наука, по моему мнению, а ЛОЖЬ, ЛОЖЬ и ЛОЖЬ.
Единственное, что достоверно и неопровержимо в истории - это вещественная история - археология, тут уж не обманешь: где предмет найден, его строгая временнАя датировка радиоуглеродным методом, где он изготовлен, к какой культуре относится и т. д. Вот только археологии и можно верить!» Всего Вам доброго, проф. Глазунов В.
===============================================================

Вам всегда, везде, все врали?
В школе, в ВУЗе, и в семье?
Кал презренный, ты хоть знаешь?
Или веришь – всякой: лже?

И не ищешь сам ты правды?
Так, как вам – она: нужна?
Как собаке: прямо – скажем?
Её – пятая: нога?

Ложь – удобна, и приятна?
И даёт – возможность: жить!
Беззаботно – по теченью?
Как дерьмо – по речке: плыть?

И служить: тем, кто при власти?
Чтоб доход – себе: иметь!
Языком своим, и – даже?
Вам при этом – не потеть!

Поменялась власть – другую?
Ложь придётся вам – нести!
Перестроили: вы – быстро?
Все – умы, и языки!

Конъюнктурщики вы, вроде?
Приспособились вы – лгать!
Ну, а ложь свою – «научной»?
Ради денег – называть!

Коммунисты, комсомольцы!
Вы в Союзе – все были!
Стали вдруг – вы: «демократы»?
И – чесали: языки?

Стали набожными: будто?
В храм пошли вы – РПЦ!
Целовали там – иконы?
Приложились все – к моще?

Стало выгодно вам «верить»?
Нацепили рясы – все?
Комсомольцы, коммунисты?
И – агенты: КГБ?
=================================
Дед Мороз явился ночью!
Он – про вас: мне рассказал!
До утра мне – вашу святость?
И – учёность: восхвалял!

Затем – плюнул, после: пёрнул!
И внезапно: он – исчез?
Что ты – скажешь: православный?
Дед Мороз был, или - бес?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: РПЦ - госсекта, Рим №3 -Стамбул №2, гой - вперды!, лохизм - пофигизм, народ - поциент, нет прощения! проклятие, особый путь, палата №6, покайся! заплати!, сартира, стихи хи-хи! ю-умор! ад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments