?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание еретическое горделивое и крамольное духовной скрепы Рима №3: народ-богоносец согласен ли ты
А ты перезвездился
pravdoiskanie



«РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата»

«Русская православная церковь (РПЦ) не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата. Об этом, как передает ТАСС, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью телеканалу RT в воскресенье.

"Мы не признаем верховенство юрисдикции, он не может вмешиваться в дела других церквей", - сказал он, пояснив, что "он может, по нашему желанию, координировать определенную деятельность всех православных церквей, но именно церкви вверяют ему эту роль, и поэтому если его действия противоречат позиции той или иной церкви, мы не можем это принять".

7 сентября Константинопольский патриархат "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви на Украине" назначил своих экзархов в Киеве. Священный синод Русской православной церкви выразил в связи с этим "решительный протест и глубокое возмущение".

В заявлении Синода указывается, что действия Константинопольской церкви "являются грубейшим попранием церковных канонов" и ответные шаги Московского патриархата последуют в ближайшее время. Митрополит Иларион пояснил, что Московский патриархат может разорвать отношения с Константинопольской церковью в случае легализации ими украинских раскольников.

В минувшую пятницу Синод Русской православной церкви принял решение приостановить поминовение патриарха Константинопольского за богослужением Русской православной церкви, а также сослужение с иерархами Константинопольского патриархата. Это не означает полного разрыва отношений между церквами, а прихожане храмов по-прежнему могут причащаться в храмах Константинопольского патриархата.

Украинские власти с 1991 года неоднократно предпринимали попытки создать церковь, независимую от Московского патриархата. В конце апреля Верховная рада поддержала обращение президента Украины Петра Порошенко к патриарху Константинопольскому Варфоломею с просьбой о создании автокефальной православной церкви на Украине.

Обращение приветствовали представители раскольнических структур, не признанных ни одной православной церковью мира, заявили в Москве. А каноническая Украинская православная церковь, которая имеет статус самоуправляемой церкви в составе Московского патриархата, "с таким предложением не обращалась". https://www.newsru.com/religy/16sep2018/norecognition.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

«Знаем мы твою строптивость!
И души твоей – красу!
Вам – не писаны: законы?
Вам они все – по фигу?

Предъяви мандат свой: Томас!
У тебя – его: ведь нет?
Часом, ты – не самозванка?
Сталин – вас: родил на свет?»

Это – Дед Мороз: явился!
Это – он: во сне спросил!
Ваш раскол, и вашу ересь?
Он – в виденьи: обличил!

Вид его весьма был грозен!
Вы ведь верите – в него?
Раз вы ходите – на ёлку?
Чтобы – там: почтить его?



«Клирик из Азова и Дед Мороз по очереди веселили детей у ёлки»


«На фото пресс–службы Донской митрополии РПЦ МП: детский утренник–маскарад в Ново–Александровском сельском Доме культуры» http://www.ruffnews.ru/azov/Klirik-iz-Azova-i-Ded-Moroz-po-ocheredi-veselili-detey-u-elki_12633

К вашим старцам он приходит?
Наяву, иль хоть – во сне?
Он – жестоко вас: накажет!
«Вы простите, денег – не!»

С Дед Морозом – шутки плохи!
За меня – он: отомстит!
Денег, власти, чести – мигом!
РПЦ – он всю: лишит!



Сказание о ядрёном ударе Деда Мороза по государственной секте РПЦ: теперича вы некрещеные - все? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4028941.html



Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “Дед Мороз” Tag