pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание о поповской щедрости и доброте РПЦ: епископ Бийский выгоняет стариков и инвалидов вне!


«Эффективный менеджер» Бийской епархии решил освободить церковное здание от стариков и инвалидов?» 17.09.2018 14:27

Глава Бийской епархии Серапион решил избавиться от стариков и инвалидов, которые на протяжении года живут в частном пансионате села Советское, в здании, принадлежащем церкви. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала директор пансионата временного пребывания для пожилых людей и инвалидов Наталья Сологубова.

По ее словам, пансионат в Советском появился около года назад, когда аналогичное заведение ИП Сологубова В.В. в селе Новиково Бийского района перестало справляться с потоком людей. Тогда с настоятелем храма в Советском был заключен договор безвозмездного пользования зданием воскресной школы сроком на пять лет. К слову, своеобразную плату Сологубова все же вносит: каждый месяц жертвует по 30 тысяч рублей местному храму, вложилась в ремонт занимаемого здания, потратив около 300 тысяч рублей — сумма для нее весьма серьезная. Однако в середине лета 2018 года Серапион решил наведаться в пансионат с весьма своеобразной «ревизией». «Все было нормально до того момента, пока он не пришел — вел себя бесцеремонно, двери открывал буквально пинком. Стал заявлять, что у меня здесь живут 50 человек. Я постаралась объяснить, что он путает — здесь размещаются 18 человек в трех комнатах, 50 человек — это новиковский пансионат, который находится в другом районе и не имеет к церкви никакого отношения», - рассказывает Наталья Сологубова.

На епископа, впрочем, убеждения не подействовали: нельзя сказать, что он откровенно требовал деньги с владельцев пансионата, но некоторые его намеки можно было бы истолковать как попытку стрясти с предпринимателей «откат». Итогом беседы стало обращение Серапиона к оценщику, который пришел в пансионат в августе и выдал заключение: здание подлежит сносу, ремонт нецелесообразен.

В объективности такой экспертизы Сологубова сомневается: здание разделено на два крыла, одно из которых нежилое, доступа к нему у сотрудников пансионата нет. Именно на нем сконцентрировался оценщик, который в своем заключении представил нежилые помещения как используемые пансионатом. К той половине, в которой живут инвалиды и пенсионеры, претензии ревизора ограничились только замечаниями по поводу нескольких пятен грибка на стене. В аварийном здании пансионат размещаться не может — его постояльцы окажутся на улице уже 30 сентября текущего года по представлению районного прокурора. «Он сказал, что у нас есть две недели, а потом нас вышвырнут на улицу приставы. Стариков, которым и идти-то некуда — они здесь оказались не от хорошей жизни. Забрать к себе домой всех этих людей я не могу», - утверждает директор пансионата. На все ее предложения решить вопрос через суд, где она могла бы ходатайствовать о проведении повторной экспертизы, прокурор отвечает отказом.

«Нужно понимать, что исчезнет не только пансионат — исчезнет и около 10 рабочих мест, а это для села не так уж и мало. Мы и так наполовину благотворительная организация — 30 % людей у нас живет без оплаты, так как у них нет документов. Куда они пойдут? Некоторых из них в дома престарелых не возьмут, так как у них слишком маленькие пенсии», - сетует Наталья Сологубова. Также она выразила уверенность, что никакой снос зданию не грозит — постройка достаточно крепкая, и после того, как ее заведение покинет эти стены, там с большой вероятностью продолжатся занятия воскресной школы.

Напомним, что Серапион стал епископом Бийским и Белокурихинским в мае 2015 года. Его кандидатуру выбрали на заседании Священного Синода РПЦ. Всего за полтора года епископ сумел настроить против себя большую часть прихожан и духовенства: его поступки и проповеди вызывали в лучшем случае недоумение, а желание сократить штат епархии ради экономии денег по сути привел местную церковь к кадровому кризису. При этом начавшиеся работы по перестройке недавно на тот момент отремонтированного Успенского кафедрального собора по мнению бийчан являлись ничем иным, как отмыванием денег.

Представители духовенства даже обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой вмешаться в ситуацию, так как за последние годы епархия, по их мнению, стала приходить в упадок: священнослужители бегут из храмов, работа с молодежью не проводится, а зарплаты систематически не выплачиваются. Все это в конечном итоге для епископа вылилось в проверку со стороны первого заместителя управляющего делами Московской Патриархии митрополита Тверского и Кашинского Саввы» https://www.bankfax.ru/news/122654/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

«Кыш – изыдите: из зданья!
Вы на свете – пожили!
Или дайте хоть мне денег!
От избытка – доброты?»

«Жить бес платно – не позволю!
Но всем скопом – отпою!
«Со святыми» - да, конечно!
Я – за зданье: вас убью?»

Так примерно дело было?
То есть, в общем: как всегда!
РПЦ - мне всё не платит!
За пять лет труда - пока!

Но ведь Томаса-то: нету?
У госсекты – РПЦ!
Значит, в рясах – самозванцы?
По закону – они: все?

Просто: жулик – нарядился?
Отпустил себе – браду!
Поступил на службу – в секту?
Говорит: «дай мне деньгу!»?

«Дай недвижимость скорее!
Ну, а сам ты – хоть умри?
Это – часом: не бандиты?
В государственном – нутрии?»
=============================
Дед Мороз во сне спросил!
Был одет он – как Кирилл!
Я сказал – ему: «ха-ха!»
«Иваньков – узнал: тебя!»



Сказание главы Рима №2 в ответ на угрозы главы Рима №3: не наглей, от меня не имеешь томоса ты! https://pravdoiskanie.livejournal.com/4026223.html


Вопрос: почему РПЦ-МП не слушает Иисуса Христа, не подставляет 2й щеки, и не снимает рубаху с себя? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4027981.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: поп - криминал
Subscribe

Posts from This Journal “поп - криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments