?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос: неужели цена бензина в России за литр - 2 рубля, и почему вы платите 40 рублей - вопрос №2?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

https://youtu.be/hbVUkjYSHEo
«ПОЧЕМУ ЦЕНА НА БЕНЗИН ЗАВЫШЕНА В 20 РАЗ. КАКАЯ РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ТОПЛИВА И ПРИЧЁМ ТУТ ЦЕНА НА НЕФТЬ» Опубликовано: 19 сентября 2018 г.
Материал по теме https://www.kramola.info/vesti/metody...

Какова реальная себестоимость 1 литра бензина в России?

На сегодняшний день средняя стоимость бензина 45 рублей, а в Москве и Московской области уже стоят заправки с бензином по 50 рублей. Повышение цены на бензин и дизель это всегда повышение цены на все товары и в первую очередь на продукты питания. Но кто из нас задавался вопросом, какова реальная себестоимость бензина?

Перед тем, как ответить на этот вопрос, давайте вспомним цены на бензин 20 летней давности, что было на заправках в 98 году. Цена на бензин колебалась на уровне 2-6 рублей и к 99 году стабилизировалась на уровне 7 рублей. В результате за последние 20 лет цены на бензин выросли в 10 раз. Стоит отметить, что бензин продавали по 2 рубля за литр, и это было выгодно, это не было убыточным для добывающих компаний. С 98 года стоимость барреля нефти стала расти, так в 98 цена была 12 долларов за баррель, в 2000 - 28, в 2005 - 54, на пике нефть марки брент продавалась по 135 долларов за баррель. Вместе с ростом барреля нефти, росла цена на бензин. Но в наше время анекдотичной стала ситуация, когда стоимость нефти падает, но рост цены на бензин продолжается.

Почему так? Первая причина — это продажа бензина внутри страны по рыночным ценам. Предположим, государство продаёт внутри страны бензин дешевле. Возникает риск, что дешевый бензин тоннами будут вывозить из страны. Но почему-то в Венесуэле бензин в рознице продают дешевле одного рубля, и его никто не вывозит. Во всех добывающих странах стоимость бензина внутри страны на порядки ниже, чем на мировом рынке. Вот примеры в переводе на рубли: в Саудовской Аравии бензин стоит 14 рублей, в живущем под санкциями Иране 20 рублей.

Автор материала Алексей Симаков - https://www.youtube.com/channel/UCibb...

Допустим, что государство всё таки не может закрыть на границе вывоз дешевого бензина, но тогда можно сделать для населения торговый вычет. Купил россиянин бензин на заправке, показал паспорт и получил 90% скидку, а всем иностранным гражданам и тем, кто покупает бензин цистернами - можно продавать по прежней обычной цене.

Вторая причина — это непомерное обложение налогами населения и любвеобильное отношение к добывающим компаниям. Так мы, как конечный потребитель оплачиваем 60%-ый налог от стоимости бензина. При этом налоговая нагрузка на нефтедобывающие компании в разы ниже и не превышает 30%, а в среднем находится на уровне 20%. Так, Роснефть и Сургутнефтегаз отдают в казну 30% от выручки, Татнефть 25%, Газпром, Башнефть 20%, НОВАТЭК 15%, Лукойл и ННК 10%. Что это? Какие 10%? Для примера в Арабских Эмиратах доля поступающих денег в казну от выручки составляет 90%. и в целом по миру доля налоговой нагрузки на нефтяные компании держатся на уровне 70-75%, но не как у нас 10-30%.

И так, за два десятилетия цена на мировом рынке выросла в 10 раз, но это не значит, что стоимость добычи нефти выросла на 10 порядков. Нет, напротив, нефтедобывающие компании только снижают издержки и затраты на добычу. Так из средств массовой информации можно услышать, что стоимость добычи нефти в России равняется 20$ за баррель. А что думают на этот счет нефтяники? Не так давно Глава "Роснефти" Игорь Сечин оценил себестоимость добычи на месторождениях компании в менее чем в три доллара за баррель. Также ушедший с поста зам министр энергетики Кирилл Молодцов говорил, что себестоимость добычи барреля нефти составляет в среднем около двух долларов, по трудноизвлекаемым запасам и шельфовым проектам — 20 долларов. Получается, себестоимость нефти 2-3$, а стоимость добычи нефти в 20$ это лишь единичные скважины. И это слова не жёлтой газетёнки, а слова нефтяников, министров, топ-менеджеров компаний. Также можно СМИ уличить в обмане по стоимости нефтепереработки, так нам говорят, что из нефти вырабатывается только 20% бензина в связи с низкой технологической базой и поэтому в России высокая стоимость нефтепереработки. А что думает на этот счет заместитель министра энергетики Антон Инюцын, цитируем: - "За счет низкой себестоимости добычи нефти, три-восемь долларов за баррель, и роста глубины переработки с 70 до 80% (а на ряде НПЗ – выше 98%) наша ресурсная база остается одной из самых конкурентоспособных в мире". Другими словами, данные по себестоимости переработки нефти приукрашены в 5 раз.

И так, давайте посчитаем, реальную себестоимость российского бензина. Со слов нефтяников, 2-3$ это затраты на добычу одного барреля нефти, возьмем большую величину в 3$. Стоимость доллара на данный момент почти 70 рублей. И того 1 баррель нефти выходит нам в 210 рублей. 1 баррель нефти это 159 литров, рубли делим на литры и получаем стоимость литра нефти - 1 рубль 32 копейки»

Потому, что ты великий?
Потому, что ты – святой?
Потому, что ты со щедрой?
И с загадочной – душой?

Потому, что все - живёте?
Вы в концлагере – стране?
Вы в колонии, как будто?
Вы – зэка: все здесь уже?

Вы – на рабских вымиратах?
В положении – рабов?
Кто из вас, хотя бы – честно?
Этот факт – признать: готов?

Вас используют, и грабят!
Вам не платят здесь – за труд?
Полно ценную – зарплату?
На вас – возят, и: кладут?

Бес страны, и прав – лишёны?
Как мигранты: вы здесь – все?
Убеждает вас – «от Бога!»
Власть в России – РПЦ!

Она – врёт, как будто: дышит?
Явно – правит: сатана?
Раз дерёт: с вас ваши – шкуры?
До костей – вам власть: сия?

Победитель – богоносец?
Ты – особенный: святой?
И живёшь ты в 3м Риме?
И гордишься: ты страной?
=========================================
Представляете, как бы мог жить хорошо ваш народ, если бы цена бензина за 1 литр была 2 рубля?
Но ваша сакральная власть не сделает этого, и не даст вам жить в своей стране хорошо – никогда!




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “рабские вымираты” Tag