?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание об электронном звонаре в храме РПЦ а деньги за проезд в автобусе автоматически спишут тебе!
А ты перезвездился
pravdoiskanie

В московском храме появился "электронный звонарь"

«Событие, которое называют техническим чудом — после долгого перерыва из храма Живоначальной Троицы вновь разносится звук колоколов. Найти профессионального звонаря там не смогли и подошли к решению вопроса по-научному — наняли электронного помощника.

Нажатием клавиши на смартфоне отец Ростислав может запустить звон колоколов и этим же способом его приостановить. Эту систему батюшка называет техническим чудом. Звучит как каламбур: для того чтобы позвонить в колокол, нужно позвонить по телефону. Но сперва в списке контактов отыскать "электронного звонаря".

На системе электронного звона установлена SIM-карта. После набора номера нужно, как при звонке в справочную службу, нажать решетку и номер мелодии. И в ту же секунду вся округа услышит звон колоколов.

Всего "электронный звонарь" может сыграть 80 мелодий для всех церковных праздников, крестных ходов или особых служб. Управлять колокольней настоятель может из любой точки мира. Более того, колокола можно запрограммировать на звон в любое время, как будильник.

Это напоминает кадры из фильмов про привидения: колокольные тросы ходят сами по себе, создавая музыку. На самом деле ими управляют небольшие приводы, аналоги тех, что двигают автомобильные дворники.

Электронную систему в храме Живоначальной троицы установили на средства меценатов. Своего звонаря в храме нет. Система позволяет экономить не только людские ресурсы, но и время.

Звонарь Петр Колосов пришел посмотреть на новую систему из профессионального интереса. Согласен с тем, что это удобно. Но уверен: как живой человек машина никогда не сыграет. Звук вроде бы тот же, но нет души.

Новую звонницу еще не освятили. Это сделают в ближайшее время, после чего, уверен настоятель, звонарь, пусть и электронный, будет играть лучше» https://www.vesti.ru/doc.html?id=3064414



«В Москве будут бороться с безбилетниками с помощью биометрической системы»

«Всех "зайцев" узнают в лицо. Оплачивать проезд в общественном транспорте скоро можно будет — просто взглянув в камеру. Биометрическая система за доли секунды распознает личность, после чего деньги автоматически спишутся со счета пассажира. Революционную технологию предложили в Минстрое.

Биометрическая система распознавания лиц уже работает в российских банках. Искусственный интеллект запоминает черты лица и голос. После регистрации пользоваться услугами банка можно будет, откуда угодно. Если конечно под рукой есть компьютер. Планшет или любое другое средство коммуникации.

Компьютер сравнивает исходные данные за секунды. Идентификация безошибочна вне зависимости от поворота головы, освещения или разрешения камеры. Систему биометрии финансисты используют уже три месяца. Основные пользователи — молодые люди, которыми движет любопытство. Основная масса клиентов к инновациям пока отнеслась настороженно. Хотя в банках и гарантируют безопасность.

Система распознавания лиц в России работает не только в банках. Уже несколько месяцев за москвичами наблюдают свыше трех тысяч электронных глаз. Сверхчеткие видеокамеры способны различать людей на большом расстоянии. Аналитическая система уже помогла силовикам вычислить и задержать нескольких преступников ,случайно засветившихся в толпе.

Впереди планеты всей по внедрению подобных инноваций — Китай. Многомиллионное население сканируют даже с помощью супер очков. На стёклах у полицейских при взгляде на человека появляется максимально полная информация. Имя, возраст, статус. Бесценный опыт применения этих технологий теперь пригодится и в России. По предложению Минстроя, камеры на входе в автобус или метро будут идентифицировать пассажиров, и списывать оплату за проезд с личного банковского счёта.

Инициаторы пилотного проекта уверены, что биометрическая система распознавания лиц сократит время посадки в транспорт. И заставит платить всех. Да и вообще, для добросовестных пассажиров это удобно. Не нужно ни кошелька, ни бумажных денег.

Начать транспортную биометрию в Минстрое планируют с Москвы. На очереди в случае успеха крупные региональные центры России. Пилотный проект одним из первых запустит программу "Умный город". Комплексный план внедрения новейших технологий в повседневную жизнь страны, ещё недавно казавшийся фантастикой» https://www.vesti.ru/doc.html?id=3064553

Ты – овца, страна – концлагерь!
В положении – зэка!
В ней живёшь: баран ты - словно?
Власть – решает: за тебя!

Поп звонит: на тел могильный?
С колокольни слышен – звон?
Созывает – он: баранов?
Заплатить – баран: должон?

Вот, зашёл баран в автобус?
Показал – свои: рога?
Электронный пастырь – добрый?
Снял все денежки – с тебя?

Зашибись: как всё удобно?
Ешьте – только: головой?
А за вас всех будет – думать?
Электронный пастырь: твой?

Дань – оплата: ЖКХ?
Стойло – камера: твоя?
На квартире ты живёшь?
Заплати – ядрёна вошь!

Электронная – жена?
Есть, иль нет ещё – пока?
С натуральной – поживёшь?
Электронную – возьмёшь?

Всё решили – за тебя?
Для жратвы лишь: голова?
Власть – богиня, ты – овца?
Шерсть сострижена уж вся?

Это – путь особый: русский?
Понимаете ли – вы?
Ждёт вас счастье в третьем Риме?
Воплотятся: все мечты?

Не согласен – враг системы!
Пси – террор: подключат вам!
Как в концлагере фашистском?
Сатаны – бесов: врагам?

Можно выйти: из системы?
И отдельно было – жить?
Но решили - христиане?
Сатане, что ль: послужить?

В Вавилонских – городах?
При иконах, и мощах?
Скоро чипы – вам вживят?
А потом – отправят: в ад?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “электронный концлагерь” Tag