?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос: приравняют ли к форме нацизма Московский Патриархат, который чинами и званьями очень богат?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«Московский патриархат в Украине предлагают приравнять к нацистам
В Верховную раду внесен проект закона о запрете русского православия»


«Московское» (русское) православие в Украине является частью агрессивной идеологии «русского мира», поэтому должно быть приравнено к нацизму и коммунизму и запрещено. Такое предложение с начала октября находится на рассмотрении Верховной рады – в качестве проектов изменений в действующий закон «Об осуждении в Украине коммунистического и нацистского режимов и запрете их символики» и Уголовный кодекс.

Авторы законопроекта – внефракционные депутаты Александр и Виктор Шевченко, Валентин Дидыч, Ирина Констанкевич, Александр Дубинин, Тарас Батенко. Кроме днепропетровцев Дидыча и Дубинина, все законотворцы – из Западной Украины. Согласно их трактовке, русское православие – составная часть идеологии «русского мира», а «русский мир» равнозначен Российской империи. «Российская империя в разных своих ипостасях – от царской до советской и нынешней – жила исключительно завоеваниями территорий», – гласит преамбула к пояснительной записке. Ее основные положения таковы. В президентство Владимира Путина, как и в сталинский период, «важнейшими инструментами захватнической идеи стали пропаганда и вооруженное насилие». «Аннексия Грузии и Украины», по словам нардепов, происходит путем навязывания народам аннексированных стран идеи уникальности православной российской цивилизации как противовеса «безбожному» западному миру.

Взятое из царских времен русское православие предстает в документе «формой» запрещенного в Украине марксизма-ленинизма, который с 2015 года приравнен к нацизму. «Насильственно навязывая православие как составную часть «русского мира», режим Путина, как коммунисты и нацисты, подавляет права и свободы человека и гражданина внутри России и на оккупированных территориях», – утверждают депутаты. Уничтожение демократии посредством православия у «оккупированных народов» происходит путем апелляции «к общей с русским народом исторической памяти, русскому языку и культуре и православной вере». Таким путем, утверждают законотворцы, Россия «аннексировала» христианские Армению, Грузию и Молдавию (Приднестровье). Навязыванием мусульманам Центральной Азии православия через русский язык был создан «российский Туркестан», говорится в законопроекте. Движимые идеями православия и «русского мира» «российские агрессоры» в марте 2014 года аннексировали Крым, а в восточных областях Украины начали продолжающуюся по сей день войну, утверждают нардепы.

Авторы предлагают, чтобы в обновленном законе Украины о запрете нацизма и коммунизма «русский мир» был обозначен как «форма нацизма». В подпункте «д» пункта 7 статьи 1 обновленного «антикоммунистического закона» должна идти криминализация православия как «средства для насильственного объединения российского, украинского и белорусского народов». Согласно законопроекту, публичная проповедь православия как идеи «русского мира» включается в состав преступления по статье 436 УК Украины (Пропаганда нацизма и коммунизма и их символики) и карается лишением свободы до пяти лет с конфискацией имущества. В работе над криминализацией православия в Украине в качестве главного исполнителя задействован комитет по вопросам правовой политики. Несколько соавторов проекта – главы подкомитетов парламента по вопросам экономики и промышленности» http://www.ng.ru/faith/2018-10-03/2_7324_relig.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Да, кажись: сие случится?
Сталин с Берией: создал?
Церковь «Русскую», как будто?
Как спецслужбы – филиал?

Русский мир – такой: особый?
Он – сакральный, и чудной?
Даже с очень – необычной?
И с загадочной – душой?

В Украине – это: знают!
Ценят, любят, только – но!
Понимаете вы, люди?
В этом деле есть – одно?


«Каким Отец Звездоний вам больше нравится?» http://maxpark.com/community/5476/content/2502026

Украина – не Россия!
Там – история: своя!
Русской церкви там не будет?
Она – им: там не нужна?

Потому, что вы – звездите!
Что чекисты – вам: родня!
То есть, братья ваши, сёстры?
Вы – у них: за стукача?




http://old.vera.vesti.ru/videos?vid=74156&p=48
«Как относиться к ФСБ, ведь она - наследница гонителей Церкви?»

А люстрации – не будет?
В вашей церкви – никогда?
Очевидно – Украине?
Ваша церковь – не нужна!
=======================
Дед Мороз во сне сказал!
Я – проснулся: запейсал!
Вы – молчите: знать, святы?
Словно – мёртвые: мощи?



Вопрос: неужели являются корыстолюбивыми циниками главари секты РПЦ-МП, или они святы, и порока-вне? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4054235.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “РПЦ - госсекта” Tag