?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание к Бразильскому староверу власти Рима №3: "у тебя нет документов, изыди из святой страны!"
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«Старовера из Сибири могут принудительно депортировать в Бразилию

Ханофер Ефимофф ди Кейрос прожил на севере Красноярского края 20 лет без паспорта»



«Супруга с детьми. Фото: Из личного архива Ольги Суворовой» http://www.krsk.aif.ru/society/starovera_iz_sibiri_mogut_prinuditelno_deportirovat_v_braziliyu

«Удивительная история произошла с жителем севера края. После 20 лет жизни в глухой Сибирской тайге и рождения троих детей красноярский старовер ждет депортации в Бразилию. Мужчина родился в маленьком бразильском городке, в семье эмигрантов из России. Потом вместе с родителями приехал на историческую родину. В селе под Туруханском прожил много лет, завел свою семью. Документы мужчины сгорели в пожаре — осталось только свидетельство о рождении. Именно из-за этой бумаги его теперь хотят выселить из России.

Со своим папой, которого маленькая Зоя ласково называет тятей, она не виделась уже месяц. Трое детей остались на руках у матери и без кормильца. Из-за того, что их отца старовера сотрудники миграционной службы заточили в камеру и готовят к депортации — так как у него нет российского гражданства. Жена Антонида, подтверждает, ее муж и правда родился в Бразилии, в русской семье, которая и привезла его в Россию.

Антонида МОСКВИЧЕВА, жена старовера: «Его мать привезла ребенком, ему было 12 лет. Потом мать умерла. Он остался один. А документы сгорели при пожаре, осталось одно свидетельство о рождении, и все».

На основании этого свидетельства, где местом рождения значится бразильский город Канарана, мужчину и собираются депортировать. Причем, по словам жены старовера, восстановить сгоревшие документы они просили и не раз. Но никто не помог. Зато миграционные службы вспомнили о нем спустя 20 лет, когда Ханофер попался на незаконной рыбалке. Ждет он теперь своей участи в камере, так решил суд. Вот только правозащитники уверены — мужчина имеет право остаться в России.

Ольга СУВОРОВА, правозащитник: «Закон предполагает определенные вариации. Можно было принять решение, установив срок. В срок, допустим, три месяца покинуть территорию Российской Федерации. И мы бы уже оспаривали решение три месяца. Покинуть и так далее. А сейчас во главу угла мы ставим доказать суду, что действительно это семья».

Сейчас правозащитники и волонтеры бьются за права старовера. Семью в Красноярске приютили неравнодушные, и дети раз в неделю, хоть на десять минут, но смогут увидеть папу. Однако мать семейства уверяет, без мужа возвращаться в деревню она просто боится — у них недостроенный дом и управляться со скотом будет некому. Поэтому сейчас семья намерена добиваться экспертизы ДНК и доказывать, что отец трех русских ребятишек имеет право остаться в России» http://www.prima-tv.ru/news/society/49623-starovera_iz_brazilii_khotyat_deportirovat_iz_rossii/

До чего – гостеприимна!
До чего же ты – щедра?
До чего ты – православна?
Третья Римская – страна?

Слов уж нет: одни проклятья!
Ты – империя: из зла?
И видать, своей – утробой?
Вас родил всех – сатана?

Ты вредишь везде, где можешь!
Бес разбора: всем – подряд?
Не сарай, и не помойка?
Жизнь в тебе – кромешный ад!

Людоедство здесь – не хобби?
Основной, кажись – закон?
Ты – меняешь лишь: личины?
Но всегда – здесь правит: он!



https://youtu.be/aD2fh_I-088
«Новый документ взамен паспорта»



«Законо проект ДАЛВРОТ ВДУЛ ВПОПЕЦ»

Документы – получили?
Расписались – вы: уже?
Будто в секту вы вступили?
И причём, кажись уж: все?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “империя зла” Tag