pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание к Бразильскому староверу власти Рима №3: "у тебя нет документов, изыди из святой страны!"


«Старовера из Сибири могут принудительно депортировать в Бразилию

Ханофер Ефимофф ди Кейрос прожил на севере Красноярского края 20 лет без паспорта»



«Супруга с детьми. Фото: Из личного архива Ольги Суворовой» http://www.krsk.aif.ru/society/starovera_iz_sibiri_mogut_prinuditelno_deportirovat_v_braziliyu

«Удивительная история произошла с жителем севера края. После 20 лет жизни в глухой Сибирской тайге и рождения троих детей красноярский старовер ждет депортации в Бразилию. Мужчина родился в маленьком бразильском городке, в семье эмигрантов из России. Потом вместе с родителями приехал на историческую родину. В селе под Туруханском прожил много лет, завел свою семью. Документы мужчины сгорели в пожаре — осталось только свидетельство о рождении. Именно из-за этой бумаги его теперь хотят выселить из России.

Со своим папой, которого маленькая Зоя ласково называет тятей, она не виделась уже месяц. Трое детей остались на руках у матери и без кормильца. Из-за того, что их отца старовера сотрудники миграционной службы заточили в камеру и готовят к депортации — так как у него нет российского гражданства. Жена Антонида, подтверждает, ее муж и правда родился в Бразилии, в русской семье, которая и привезла его в Россию.

Антонида МОСКВИЧЕВА, жена старовера: «Его мать привезла ребенком, ему было 12 лет. Потом мать умерла. Он остался один. А документы сгорели при пожаре, осталось одно свидетельство о рождении, и все».

На основании этого свидетельства, где местом рождения значится бразильский город Канарана, мужчину и собираются депортировать. Причем, по словам жены старовера, восстановить сгоревшие документы они просили и не раз. Но никто не помог. Зато миграционные службы вспомнили о нем спустя 20 лет, когда Ханофер попался на незаконной рыбалке. Ждет он теперь своей участи в камере, так решил суд. Вот только правозащитники уверены — мужчина имеет право остаться в России.

Ольга СУВОРОВА, правозащитник: «Закон предполагает определенные вариации. Можно было принять решение, установив срок. В срок, допустим, три месяца покинуть территорию Российской Федерации. И мы бы уже оспаривали решение три месяца. Покинуть и так далее. А сейчас во главу угла мы ставим доказать суду, что действительно это семья».

Сейчас правозащитники и волонтеры бьются за права старовера. Семью в Красноярске приютили неравнодушные, и дети раз в неделю, хоть на десять минут, но смогут увидеть папу. Однако мать семейства уверяет, без мужа возвращаться в деревню она просто боится — у них недостроенный дом и управляться со скотом будет некому. Поэтому сейчас семья намерена добиваться экспертизы ДНК и доказывать, что отец трех русских ребятишек имеет право остаться в России» http://www.prima-tv.ru/news/society/49623-starovera_iz_brazilii_khotyat_deportirovat_iz_rossii/

До чего – гостеприимна!
До чего же ты – щедра?
До чего ты – православна?
Третья Римская – страна?

Слов уж нет: одни проклятья!
Ты – империя: из зла?
И видать, своей – утробой?
Вас родил всех – сатана?

Ты вредишь везде, где можешь!
Бес разбора: всем – подряд?
Не сарай, и не помойка?
Жизнь в тебе – кромешный ад!

Людоедство здесь – не хобби?
Основной, кажись – закон?
Ты – меняешь лишь: личины?
Но всегда – здесь правит: он!



https://youtu.be/aD2fh_I-088
«Новый документ взамен паспорта»



«Законо проект ДАЛВРОТ ВДУЛ ВПОПЕЦ»

Документы – получили?
Расписались – вы: уже?
Будто в секту вы вступили?
И причём, кажись уж: все?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: империя зла
Subscribe

Posts from This Journal “империя зла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments