?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание о Минском священнике, герое и богатыре: он раскритиковал главу 3го Рима, то есть РПЦ-МП!
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«Нет, я понимаю, конечно, что мыть ноги бомжам это напряг. Но есть же такие простейшие вещи, которые не требуют никакого подвига. Даже ничего не стоят. Но ценятся высоко. Может, кто-то из окружения патриарха Кирилла подскажет главе РПЦ...

Вот тебя ждут не один час на улице. Тебя. Ждут. Еще. Не так много, как в былые годы. Но все же кто-то приходит. Кому-то ты интересен. Даже если не пускают в собор, куда вход только по пропускам. Они пришли и будут весь вечер стоять на улице, довольствуясь трансляцией на экран. Как-будто они и так не могут насмотреться подобного на каком-нибудь "Союзе". Почему не дать им минимальный живой контакт? Почему нужно подкатывать на машине к самым вратам собора и выйдя из нее, даже не обернуться? Неужели так трудно выйти хотя бы за 100 или 50 метров и пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ? Сказать несколько теплых слов, кому-то пожать руки? Ведь просто же... И выигрыш получишь несоразмерный... Не понимаю.

Дожил до пенсии и не понимаю. Как будто специально... для патриарха народа как и нет, зато для охранников он есть - но только лишь источник потенциальной опасности. Может просто ... демонстративное презрение?
Очень живописные снимки в этом репортаже» https://www.facebook.com/alexander.shramko/posts/10218100969936239

«Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко запретили проводить службу в воскресное утро 14 октября. Охрана московского патриарха Кирилла пояснила священнику, что он «сильно задел» митрополита, пишет «Радыё Свабода». Напомним, глава РПЦ на несколько дней приехал в Минск.

Шрамко прокомментировал: «Пока запрет устный. Мы ожидали патриарха утром, меня позвали и сказали, что я не могу уже служить так как есть запрет. Обстоятельства, мол, будут во вторник. Так что жду. А там может быть самое разное: и темы разные, и условия».

Вечером воскресенья Александр Шрамко на своей странице в Facebook раскритиковал поведение охраны и самого патриарха Кирилла. Беларусу не понравилось, что глава РПЦ не вышел к людям, которые ждали его у собора. Также он прошел мимо хлеба и соли, с которыми его встречали у собора Святого Духа»



«Позже он писал, что с ним беседовали многие люди, в том числе охрана, так как «там сильно задет патриарх». Охране Кирилла также не понравилось, что Шрамко фотографировал номера автомобиля, на котором приехал патриарх»

«Патриарх приехал на машине с номером 0002. Фото: facebook.com/alexander.shramko
Caption

«Мне доказывали, что это нормально, что у патриарха столько охранников, что везде так, и иначе нельзя − мол, я не знаю, как рискует патриарх. Когда я сказал, что наш митрополит также предстоятель, но нет никакой охраны, и пока ничего не случилось, то мне в ответ сказали что-то неуважительное в адрес митрополита: мол, значит, не заслужил, ничего собой не представляет. Сказал это один из известных всем представителей окружения патриарха», − написал священник.
http://kyky.org/news/minskiy-svyaschennik-raskritikoval-glavu-rpts-emu-zapretili-sluzhit?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Богатырь – герой явился!
В Белой матушке – Руси!
И сказал он слово правды!
Главе Рима: номер три?

Тот обиделся на правду!
Запретил – ему: служить!
Потому, что нельзя правду?
Патриарху – говорить?

Значит, он – не настоящий?
Раз не любит правду – он?
И тогда – не любит Бога!
Сатаной – видать: прельщён?

Что ты скажешь, о – великий?
Православный, и святой?
Раз народ ты – богоносец?
И с загадочной – душой?

Ничего, видать – не скажешь!
Будешь мощью ты – молчать!
Так как ты – не настоящий!
Как и «церковь» - твоя мать?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag