pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Сказание о Минском священнике, герое и богатыре: он раскритиковал главу 3го Рима, то есть РПЦ-МП!


«Нет, я понимаю, конечно, что мыть ноги бомжам это напряг. Но есть же такие простейшие вещи, которые не требуют никакого подвига. Даже ничего не стоят. Но ценятся высоко. Может, кто-то из окружения патриарха Кирилла подскажет главе РПЦ...

Вот тебя ждут не один час на улице. Тебя. Ждут. Еще. Не так много, как в былые годы. Но все же кто-то приходит. Кому-то ты интересен. Даже если не пускают в собор, куда вход только по пропускам. Они пришли и будут весь вечер стоять на улице, довольствуясь трансляцией на экран. Как-будто они и так не могут насмотреться подобного на каком-нибудь "Союзе". Почему не дать им минимальный живой контакт? Почему нужно подкатывать на машине к самым вратам собора и выйдя из нее, даже не обернуться? Неужели так трудно выйти хотя бы за 100 или 50 метров и пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ? Сказать несколько теплых слов, кому-то пожать руки? Ведь просто же... И выигрыш получишь несоразмерный... Не понимаю.

Дожил до пенсии и не понимаю. Как будто специально... для патриарха народа как и нет, зато для охранников он есть - но только лишь источник потенциальной опасности. Может просто ... демонстративное презрение?
Очень живописные снимки в этом репортаже» https://www.facebook.com/alexander.shramko/posts/10218100969936239

«Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко запретили проводить службу в воскресное утро 14 октября. Охрана московского патриарха Кирилла пояснила священнику, что он «сильно задел» митрополита, пишет «Радыё Свабода». Напомним, глава РПЦ на несколько дней приехал в Минск.

Шрамко прокомментировал: «Пока запрет устный. Мы ожидали патриарха утром, меня позвали и сказали, что я не могу уже служить так как есть запрет. Обстоятельства, мол, будут во вторник. Так что жду. А там может быть самое разное: и темы разные, и условия».

Вечером воскресенья Александр Шрамко на своей странице в Facebook раскритиковал поведение охраны и самого патриарха Кирилла. Беларусу не понравилось, что глава РПЦ не вышел к людям, которые ждали его у собора. Также он прошел мимо хлеба и соли, с которыми его встречали у собора Святого Духа»



«Позже он писал, что с ним беседовали многие люди, в том числе охрана, так как «там сильно задет патриарх». Охране Кирилла также не понравилось, что Шрамко фотографировал номера автомобиля, на котором приехал патриарх»

«Патриарх приехал на машине с номером 0002. Фото: facebook.com/alexander.shramko
Caption

«Мне доказывали, что это нормально, что у патриарха столько охранников, что везде так, и иначе нельзя − мол, я не знаю, как рискует патриарх. Когда я сказал, что наш митрополит также предстоятель, но нет никакой охраны, и пока ничего не случилось, то мне в ответ сказали что-то неуважительное в адрес митрополита: мол, значит, не заслужил, ничего собой не представляет. Сказал это один из известных всем представителей окружения патриарха», − написал священник.
http://kyky.org/news/minskiy-svyaschennik-raskritikoval-glavu-rpts-emu-zapretili-sluzhit?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Богатырь – герой явился!
В Белой матушке – Руси!
И сказал он слово правды!
Главе Рима: номер три?

Тот обиделся на правду!
Запретил – ему: служить!
Потому, что нельзя правду?
Патриарху – говорить?

Значит, он – не настоящий?
Раз не любит правду – он?
И тогда – не любит Бога!
Сатаной – видать: прельщён?

Что ты скажешь, о – великий?
Православный, и святой?
Раз народ ты – богоносец?
И с загадочной – душой?

Ничего, видать – не скажешь!
Будешь мощью ты – молчать!
Так как ты – не настоящий!
Как и «церковь» - твоя мать?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments