?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос: просимволизирует свалку на Гаити ваша 3я Римская страна на красоту и святость свою несмотря?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«Жизнь обитателей огромной свалки на Гаити»

«Фотограф Джиллз Кларк своим проектом Waste in Time решил показать, как живут люди на огромной свалке в Гаити. Около 2000 граждан страны, живут и трудятся на гигантской свалке близ города Порт-о-Пренс. С 2011 года Джиллз регулярно посещает свалку с целью показать все ужасы жизни в этом месте» https://trinixy.ru/129635-zhizn-obitateley-ogromnoy-svalki-na-gaiti-11-foto.html





«Как ты узнал о ней?

Я начал потихоньку знакомиться с местностью и затем, в ходе своих исследований, услышал об этой свалке. На самом деле, находясь в Cité Soleil, свалку можно увидеть издалека. Это гигантская тлеющая куча дерьма. Двести акров дымящихся обломков.
Я договорился с местным посредником, чтобы он отвез меня туда, и как только я подъехал к этому месту, я понял, что нахожусь на другой планете. Вокруг шатались облаченные в тряпье люди с закрытыми лицами. Понимаете, это полностью изолированная пустошь, и все эти люди бродят здесь в поиске пищи и собирают все, что можно сдать на переработку – алюминий, металлические бутылки»





«Ты путешествовал и фотографировал по всему миру, и, само собой, сборка мусора во многих бедных странах играет важную роль в экономике. Что заставило тебя запечатлеть конкретно эту свалку?

Эту отличает тот факт, что когда-то она была источником воды. Это в какой-то мере символизирует коррупцию на Гаити… Кажется, она занимает 163 место среди худших стран мира в плане коррупции. Самое ужасное, что все грузовики, которые приезжают сюда, очевидно спонсируются государством – однако то, что они сбрасывают, никак не регулируется. Никаких медицинских услуг. На фотографиях все видно. Люди работают в самых ужасающих условиях»





«Как гаитяне отреагировали на то, что ты фотографируешь их жизнь?

Поначалу мне не оказали гостеприимство. Это враждебное место. Но я несколько раз возвращался, и со временем меня вроде бы приняли, и тогда я начал снимать. Многие из этих людей были несовершеннолетними, некоторые скрывались от властей. Здесь процветают преступные группировки. Злоупотребление наркотиками. Это вариант ада на Земле, но это также источник заработка и дом для свыше полутора тысяч человек»



«Как ты справляешься с привлечением внимания к этой кошмарной ситуации, в которой живут люди, чтобы это не выглядело так, будто ты используешь это в своих интересах?

На мой взгляд, истории нужно рассказывать… Меня заинтересовал тот факт, что эти люди являются символом коррупции в Гаити. Просто потому что, во-первых, у них забрали питьевую воду и не предоставили другую взамен. Медицинская помощь отсутствует, отходы не регулируются, и у людей нет других вариантов трудоустройства. Так что, я увидел эту свалку как символ загнивающего общества, в котором в действительности процветает только властвующий процент»






Вонь – идёт, повсюду мусор?
Это – символ, или – не?
Что молчишь, как кал унылый?
Дай – ответ: скорее мне?

Бледноликое – Гаити?
На помойке ты – живёшь?
Был же ты: таким великим?
Близко, прям – не подойдёшь?

Провоняла – вся духовность?
Скрепой – пахнет: на стране?
Мыши – братья: здесь повсюду?
Даже – уж: кажись, в еде?

Хочешь жить, как на Гаити?
Но в России же – снега?
Нет почти у вас здесь лета?
По полгода – в год: зима?
===========================================
Вы привыкли жить беспечно?
Всюду гадить, и плевать?
А плоды: за это дело?
Вам придётся – пожинать!



Вопрос: неужели от ртути и формальдегида издохнут дорогие москвичи, как жертвенные бараны или козлы? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4083974.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “свиньи” Tag