pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Category:

Сказание о людях хороших и плохих, и вопрос: а вы сами будете из каких?


«Совесть – способность человека отличать хорошие поступки от плохих и за плохие чувствовать перед собой чувство вины. Стыд - чувство вины перед другими, например, за неисполненный долг» https://infourok.ru/klassniy-chas-na-temu-zhit-po-sovesti-zhit-po-zakonam-dobroti-2892823.html

«Тут один хороший человек подошёл, хочет снять квартиру»
Сдали. Такую, в которой хороший человек долго не проживёт!

Так может быть, хорошие люди – ненужная помеха в России?
Может быть, в России против хороших людей давно идёт война?
============================================================
Много ли вы встречаете хороших людей? Честных, добрых, справедливых? В своей стране, или сказать точнее – в вашем зверином царстве? Как в православном 3м Риме относятся к хорошим?

Ваша власть «от Бога» – хорошая? А ваше духовенство РПЦ-МП? Оно доброе?
Глава РПЦ – добрейший? Отсудил у своего соседа, экс-министра попа, 666.000 долларов США!
Священный Синод РПЦ – он добрый? Посмотрите на их лица! Попытайтесь с ними заговорить!

Ваши православные старцы РПЦ – добрые? Или «евангельские» пасторы? У них настоящая доброта, или напускная, показная, театральная, словесная? Ваши вожди способны творить добро?

Как в России относятся к хорошим людям? Их любят? Им воздают честь? Им платят за добро – добром? Нет! Добрый человек – потенциальная жертва и пища: в вашем зверином царстве!

Ваши девицы стремятся выйти замуж за хорошего человека? Или хороших людей они презирают?
Ваш народ выдвигает во власть хороших людей? Или клевещет на них, порочит, их предаёт, а выбирает самых плохих, лживых, подлых, хищных, алчных? А потом ждут от них себе добра и счастья?

«Почему никто не любит добрых и отзывчивых людей

Казалось бы, доброта и отзывчивость — сплошь положительные человеческие качества, за которые их обладателя должны как минимум уважать, а то и симпатизировать ему. Увы, добрых и отзывчивых людей на самом деле мало кто любит: тому есть три причины

Доброту, отзывчивость и бескорыстие часто ставят в пример и считают венцом добродетелей, на которые только способен человек. Логично было бы предположить, что того, кто подобными качествами обладает, в обществе должны как минимум уважать. К сожалению, далеко не всегда таких людей ценят и любят: помимо безразличия им приходится встречать на своем пути и открытую ненависть. Почему же так происходит? Мы провели небольшое исследование и выяснили: для того, чтобы не любить добрых и отзывчивых людей, существует три достаточно веских причины.

Причина первая: доброта выглядит странно и подозрительно

Современный мир и общество достаточно жестоки: к сожалению, в большинстве случаев без такого качества просто не обойтись. Доброту сегодня все чаще принимают за наивность, и в этом, в общем-то, есть доля правды: если видеть в людях только хорошее, чем как раз и страдает большинство добрых людей, легко стать жертвой обманщика. Наивность же довольно опасна и все чаще ассоциируется с непростительной глупостью, которой в современном мире тоже не место. Вот и получается, что доброта хоть и может быть полезна как отдельным людям, так и обществу в целом, не ценится: считается, что это признак недалекого, не разбирающегося в жизненных реалиях человека.

«Носитель» столь странных и подозрительных качеств к тому же может легко стать так называемой «белой вороной»: прилюдно игнорировать такого человека, конечно, никто не будет, но и общаться с ним сверх определенных норм вежливости желающих тоже не очень много — едва заговорив с таким чудаком, есть риск самому прослыть странноватым. Зачастую люди считают, что уважать и тем более любить тех, кто сильно отличается от них, нельзя: как правило, такое убеждение проявляется уже в раннем детстве, а с годами лишь крепнет.

Причина вторая: отзывчивыми людьми удобно пользоваться

Существуют люди, которые попросту не приучены отказывать — говорить «нет», как правило, они не умеют вовсе. Отзывчивость, конечно, качество неплохое, но большинство, обнаружив нечто подобное в другом человеке, беззастенчиво этим пользуется, зная, что «благодетель» не откажет в помощи. Естественно, ни о какой любви и уважении здесь речи быть не может: зачем все это нужно, если можно просто воспользоваться человеком?

Добрым людям в силу их восприятия может показаться, что другие их ценят и любят, но в большинстве случаев это совсем не так. Некоторые, конечно, могут притворяться, чтобы получить желаемое, но не более того — по-настоящему любить тех, кем можно запросто воспользоваться, под силу очень немногим. Впрочем, изменить ситуацию к лучшему можно: чтобы понять, что вами пользуются, достаточно лишь заглянуть в нашу статью — мы собрали три признака, которые помогут вам определиться и принять правильное решение.

Причина третья: на фоне таких людей другие выглядят корыстолюбивыми

Есть и еще одна причина, по которой добрых и отзывчивых людей другие не очень-то жалуют. Схожий эффект можно наблюдать и в любом рабочем коллективе: трудоголиков, к примеру, недолюбливают по той лишь причине, что по сравнению с ними остальные сотрудники выглядят лодырями и бездельниками. Обычные люди не выносят чересчур дружелюбных, открытых и добрых людей лишь потому, что сами на их фоне выглядят гораздо хуже: этакими корыстолюбивыми, эгоистичными дельцами. Отчасти в таком положении дел виновата привычка сравнивать себя с другими людьми: к сожалению, избавиться от нее удается не каждому. Такая привычка, к тому же, часто провоцирует вас испытывать чувство зависти, а оно очень опасно. О том, как перестать завидовать, мы уже рассказывали: прочитайте нашу более раннюю публикацию, чтобы узнать об этом чувстве больше и наконец-то избавиться от него.

Как видите, даже добрых, открытых и честных людей могут игнорировать, недолюбливать, а то и вовсе ненавидеть и унижать…» https://gurutest.ru/publication/pochemu-nikto-ne-lyubit-dobryih-i-otzyivchivyih-lyudej/

То есть, вы – не христиане?
Сказать проще – гавнюки?
Может, даже: вы – не люди?
Может – бесы: во плоти?

Люд хороший – вы сожрали?
В людоедской: сей – стране?
А теперь – вы пищей стали?
Сами – всяких: ОПГ?
========================================
Это было начало темы. Продолжение следует…



Михаил Салтыков- Щедрин:"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым"
Сказание пейсателя и патриота Салтыкова – Щедрина: русские выбирают себе в вожди только подлеца? https://pravdoiskanie.livejournal.com/500485.html
Сказание о Российском зоопарке в сказках Салтыкова - Щедрина: неужели звериное царство ваша страна? https://pravdoiskanie.livejournal.com/913251.html



Сказание о христианских и человеческих качествах души, и вопрос к православным: «ху из вы?» https://pravdoiskanie.livejournal.com/782025.html

Сатана – Антихрист: нужен?
Этой – правильной: страна?
Патриарх, и царь: чтоб был он?
Два – в одном: своём лице?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: империя зла
Subscribe

Posts from This Journal “империя зла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments