?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос: почему не подчиняется власти в Украине духовенство УПЦ-МП, раз она от Бога в стране?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«УПЦ не собирается менять название»
«Глава Синодального юридического отдела Украинской православной церкви (УПЦ) протоиерей Александр Бахов заявил, что не видит законных оснований для переименования УПЦ.

«На сегодняшний день я не вижу ни одного законного основания, чтобы именно религиозные организации УПЦ обязаны были изменить свое название», — сообщил ТАСС Бахов.

Минкульт Украины обнародовал в газете «Правительственный курьер» список религиозных организаций, которые должны внести изменения в название и устав. Переименованию подлежат Русская истинно-православная церковь (РИПЦ), Русская старообрядческая церковь — Древлеправославная поморская церковь (ДПЦ), Украинская православная церковь (УПЦ), Русская древлеправославная церковь (РДЦ) и Русская православная старообрядческая церковь (РПСЦ).

Ранее News.ru писал, что Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата заявила об отсутствии правовых оснований для переименования даже после принятого в стране соответствующего закона. Там утверждают, что не зависят от Русской православной церкви (РПЦ) и, более того, не согласны с позицией Москвы по многим ключевым вопросам. По словам пресс-секретаря УПЦ архиепископа Климента, юридический отдел Киевской митрополии анализирует принятый Верховной радой закон, который обязывает церковь указать в своём названии принадлежность к РПЦ»
https://news.ru/v-mire/upc-ne-sobiraetsya-menyat-nazvanie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вам же сказали с любовью?
«Церковь, названье – смени!
Так как, живёшь: в Украине!
А не в пределах – Москвы!»

Власть вам от Бога: сказала?
Что ж не послушали – вы?
В ересь, наверное: впали?
Иль чересчур: вы – горды?

Что распускаете – перья?
Любите – очень: Москву?
Ну, тогда просто: прощайте!
Кланяйтесь: там вы – Кремлю?

Да, мавзолей – не забудьте?
Там, кажись: мощи – лежат?
Раз в храм московский, главнейший?
Их – положить: не хотят!
============================================
Вот видите, как вы запутались сами, и запутали свою паству? Вы говорите, что власть «от Бога» на земле. Стало быть, и в Украине! В Киеве было крещение Руси – тем более! Так почему же вы – смиренные монахи, противитесь законной власти? Ась? Отчего подаёте худой пример своей пастве? Зачем вносите смуту и раскол в обществе? Почему сами не следуете тому, чему учите свою паству: смирению и послушанию власти?


Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “Украина” Tag