pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание учёного экономиста о будущем РФ: «заснеженной и нищей Африкой станет сокровище сие!»


«Автор «непатриотичного» учебника по экономике уверен, что Россию ждет деградация и обнищание»

«Недавно чиновники исключили из федерального перечня учебников пособие по экономике Игоря Липсица. Он оказался недостаточно патриотичным: в книге не говорится про грядущий прорыв российской экономики и успехах импортозамещения. Более того, учебник якобы «не способствует любви к Родине»

«В профессиональной среде Липсиц считается одним из ведущих специалистов. Кажется, скандал с изъятием учебника ему только помог: экономиста поддержали десятки коллег и знакомых.

Он не исключил, что в произошедшем может быть коррупционная составляющая и личная заинтересованность чиновников из Минпросвещения.

- Очень настораживает тот факт, что учебники издательства «Просвещение» составляют 70% всего перечня школьной литературы, но по ним всего 10% отбраковки. Зато по другим издательствам гораздо больше: и 40%, и 60%. Можно, конечно, считать, что в «Просвещении» собрались исключительно авторы-гении, а в других — бездари. Но я в это не верю. Но то, что рынок учебной литературы монополизируется, это очевидно, – говорит ученый.

Он подчеркнул, что из-за подобных тенденций качество образовательных продуктов будет только ухудшаться, что отразится на знаниях школьников.

Липсиц отметил, что за 30 лет своей деятельности встречал множество министров образования. По его мнению, сейчас в этой области идет стремительный регресс: в 90-х годах работали умные и квалифицированные министров, которые были заинтересованы в качестве образования. Сейчас же наблюдается только бюрократизация системы образования, неадекватные решения.

По мнению экономиста, негативные последствия коснутся всей страны.

- Россию ждет деградация инфраструктуры, науки, культуры и образования, обнищание и превращение в страну африканского типа, только с холодным климатом. Что-то иное будет наблюдаться только в крупнейших мегаполисах, где условия жизни будут чуть лучше. Основой тому будут доходы от экспорта нефти и газа, которые мы, скорее всего, будем обильно получать еще лет 10-15. Я не знаю реального способа изменить экономическую ситуацию в стране, – говорит эксперт.

Он отметил, что не видел в стране ни одной сильной властной группировки, которая была бы заинтересована в преуспевании России. Большинство занимается личным обогащением и решением собственных проблем. Но реально судьба страны и россиян никого не волнует.

- Энтузиасты еще в России не перевелись окончательно. Но каков результат? Если помните, перед выборами президента была некая «гонка программ» экономических реформ в стране. Например, бизнес-омбудсмен Борис Титов написал свою программу и надеялся, что ее президент Владимир Путин как-то примет во внимание. Еще кто-то что-то предлагал. Прошло более двух лет, ничего из этих программ не реализовано. Произносятся красивые слова, а экономика как не росла, так и не растет. И это крайне огорчительно, – заявил Липсиц» http://online812.ru/2019/02/14/109930/

Жалкий, несчастный, и нищий?
Он – по колено: в снегу?
В камере хладной – квартире?
Рыщет: найти чтоб – жратву?

Кончилась: корочка – хлеба?
Ровно – неделю: назад?
Явно, не рай: здесь, в России?
Точно – заснеженный: ад?

Жители этого – дома?
Можно сказать, что – тюрьмы?
Год, уж исполнится – скоро?
С гладу: как все – померли?

Выжил один он: лишь только?
Так как, страны – патриот?
Любит он Путина – крепко?
Верит, и помощи – ждёт?

Зад весь – зарос: паутиной?
Нечем – сходить: уж ему?
Видно, умрёт он – в сортире?
С снежным комочком – во рту?



Вопрос: взаправду ли современная Россия - это Нигерия в снегу, или она больше похожа на чёрную дыру? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4174612.html
Вопрос: стала ли Россия «высосанной иными планетарными существами чёрной дырой» или остаётся святой? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4165452.html


Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: сартира
Subscribe

Posts from This Journal “сартира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments