pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание православного попа РПЦ: «лучше женщине умереть, чем раздеться голышкой при мужике враче!»


«Православный священник посоветовал женщинам умереть, но не раздеваться перед врачом-мужчиной»

Это уже не первое скандальное заявление протоиерея Андрея Ткачева.

До этого клирик храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерей уже предлагал "ломать женщину об колено".

Теперь же многие СМИ цитируют его новое выступление в эфире на телеканале «Царьград». Ткачев призвал женщин никогда не раздеваться перед врачами-мужчинами, даже если это единственный доступный способ получить медицинскую помощь и альтернативой является смерть. Вот полная цитата:

«А наши все – враспонашку! Перед всеми – на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках – все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. А есть люди, которые говорят: «Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого – я и так умру». Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть – большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов», – проповедовал священнослужитель. «Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось – умирайте!» – советует Ткачев.

Стоит отметить, что в большинстве сел России нет большого разнообразия врачей, зачастую на несколько населенных пунктов работает лишь один врач общей практики. Священник также не упоминает, что делать женщинам-врачам, в случае если для помощи пациенту мужского пола необходимо осмотреть его раздетым. Возможно, в данной ситуации оказывать медицинскую помощь также не богоугодно» https://punkt-a.info/news/federalnoe/pravoslavnyy-svyashchennik-posovetoval-zhenshchinam-umeret-no-ne-razdevatsya-pered-vrachom-muzhchino?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Что не так сказал, мартышки?
Православные же – вы?
Совесть есть у вас – наверно?
Если вы – не про пили?

Раздеваться как ты можешь?
Пред мужланом: пред чужим?
Ты должна стыдиться – голой?
Перед мужем: быть – своим!

Разве это – не понятно?
Раздеваться вам – нельзя!
Но одеждою – покрыта!
Ты должна быть – завсегда!
=====================================
В принципе, он сказал правильно! Стыд у женщины должен быть? Должен! Она же православная и верит в Бога? Значит, перед мужиком раздеваться нельзя? Нельзя! Так в чём же дело? А дело в том, что вы не живёте в христианском обществе! Вы живёте в государстве. А у государства мужик – гинеколог не редкость! Вдобавок, он может быть и атеистом, а может быть и сатанистом, колдуном, и навести на вас порчу. Если бы христиане отделились, и вышли бы из этого мира, чтобы жить Церковью, то у вас таких проблем бы и не возникало!



Сказание-проповедь Ткачёва, священника РПЦ-МП, и реакция на неё антисемитов: во всей красе! https://pravdoiskanie.livejournal.com/4239808.html




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: бесстыдство
Subscribe

Posts from This Journal “бесстыдство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments