pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Вопрос: от безнаказанности и роскоши снесло башню духовенству РПЦ или они перепили кровь Иисуса все?


https://youtu.be/RZ-m5FZpE8o
«СКАНДАЛ и ПОЗОРИЩЕ! ПРАВОСЛАВНЫЙ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА! ОСТАНОВИТЕ ПОПОВ - У НИХ СОРВАЛО БАШНЮ!» Опубликовано: 27 мая 2019 г.

«Протесты против строительства храмов в стране, 80% населения которой называют себя православными, на первый выглядят парадоксально. В действительности, после скандалов с нанопылью в квартире патриарха, золотыми часами, волны гонений на блогеров за оскорбление «чувств верующих» и дела Pussy Riot авторитет церкви заметно поблек

Едва ли не ежедневно попадают в сводки происшествий священники, то совершившие наезд на пешеходов, то устроившие драку. На днях общественность была шокирована сообщением о поножовщине в Троице-Сергиевой лавре. Не добавляет популярности церковникам и застройка под храмы любимых мест отдыха, скверов. Растущее раздражение по поводу храмостроительства стало убедительным индикатором потери церковью морального авторитета в обществе. Но РПЦ как ни в чем не бывало продолжает массовую застройку, вместо того чтобы задуматься о строительстве храмов в душах россиян и возврате утраченного доверия. Конфликт будет лишь нарастать. Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить, – сказал предстоятель. – Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», цитирует главу РПЦ «Интерфакс».

Оставим в стороне громкие слова о чуть ли не поголовной принадлежности россиян к православию. Действительно, для многих заявивших о себе как о чадах церкви православие является лишь национальным маркером, символом принадлежности к религии предков и народным обычаям. Но насколько в действительности эти люди являются воцерковленными, можно судить хотя бы по признанию координатора социологической службы Отдела по делам молодёжи Московского патриархата Алины Багриной на пресс-конференции в РИА Новости того факта, что «Церковь и молодежь — проблемное поле». Согласно опросу, проведённому фондом «Общественное мнение», лишь 4% православных россиян регулярно посещают храм и причащаются. А ведь этот вопрос напрямую связан с тем, какое количество храмов в России требуется для удовлетворения религиозных потребностей верующих. Нужна ли массовая храмовая застройка в стране, где на словах люди объявляют себя православными, а на деле появляются в церкви лишь пару раз в год, да и то большей частью воспринимают посещение службы как поход в комбинат бытовых услуг – набрать целебной воды, освятить яйца и куличи. Но и обилие народу на два главных православных праздниках – Пасху и Рождество – не должно никого обманывать. По данным МВД, посещающие богослужения граждане составляют менее 2% населения. Так, на пасхальную ночную службу приходят в среднем лишь около 100 тысяч москвичей из 10 миллионного населения города. В целом по стране, по данным правоохранителей количество принимающих участие в пасхальных богослужениях составляет лишь около 5 миллионов россиян. А речь ведь идет, подчеркнем, о главном христианском празднике. Где же те 80% православного люда, якобы в интересах которого развернуто широкомасштабное строительство? Отнюдь не в храме. В лучшем случае посмотрят праздничную службу по телевизору»

Мой комментарий: "РПЦ - это государственная секта, или партия суеверных людей. Члены которые падают ниц, и оземь: при виде дровяных икон, и трупов - в качестве мёртвых мощей?"

Безнаказанность, и роскошь!
Ум поповский – помрачён!
Ежедневно – кровь Иисуса?
Пьёт попов – монахов: сонм?

В них – вселились: бесы ада?
И они – с ума: сошли?
Шизофреники – наверно?
Были зачаты – в посты?

Нету совести, морали?
Развратила: власть – попов?
Всё им можно: делать с вами?
Умереть за них – готов?

Да, не зря: сижу пред вами?
И – пейшу я: в Интернет?
До вас быстро – не доходит!
Только раз лишь: за 100 лет?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: РПЦ - губитель
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ - губитель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments