?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос: от безнаказанности и роскоши снесло башню духовенству РПЦ или они перепили кровь Иисуса все?
А ты перезвездился
pravdoiskanie

https://youtu.be/RZ-m5FZpE8o
«СКАНДАЛ и ПОЗОРИЩЕ! ПРАВОСЛАВНЫЙ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА! ОСТАНОВИТЕ ПОПОВ - У НИХ СОРВАЛО БАШНЮ!» Опубликовано: 27 мая 2019 г.

«Протесты против строительства храмов в стране, 80% населения которой называют себя православными, на первый выглядят парадоксально. В действительности, после скандалов с нанопылью в квартире патриарха, золотыми часами, волны гонений на блогеров за оскорбление «чувств верующих» и дела Pussy Riot авторитет церкви заметно поблек

Едва ли не ежедневно попадают в сводки происшествий священники, то совершившие наезд на пешеходов, то устроившие драку. На днях общественность была шокирована сообщением о поножовщине в Троице-Сергиевой лавре. Не добавляет популярности церковникам и застройка под храмы любимых мест отдыха, скверов. Растущее раздражение по поводу храмостроительства стало убедительным индикатором потери церковью морального авторитета в обществе. Но РПЦ как ни в чем не бывало продолжает массовую застройку, вместо того чтобы задуматься о строительстве храмов в душах россиян и возврате утраченного доверия. Конфликт будет лишь нарастать. Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить, – сказал предстоятель. – Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», цитирует главу РПЦ «Интерфакс».

Оставим в стороне громкие слова о чуть ли не поголовной принадлежности россиян к православию. Действительно, для многих заявивших о себе как о чадах церкви православие является лишь национальным маркером, символом принадлежности к религии предков и народным обычаям. Но насколько в действительности эти люди являются воцерковленными, можно судить хотя бы по признанию координатора социологической службы Отдела по делам молодёжи Московского патриархата Алины Багриной на пресс-конференции в РИА Новости того факта, что «Церковь и молодежь — проблемное поле». Согласно опросу, проведённому фондом «Общественное мнение», лишь 4% православных россиян регулярно посещают храм и причащаются. А ведь этот вопрос напрямую связан с тем, какое количество храмов в России требуется для удовлетворения религиозных потребностей верующих. Нужна ли массовая храмовая застройка в стране, где на словах люди объявляют себя православными, а на деле появляются в церкви лишь пару раз в год, да и то большей частью воспринимают посещение службы как поход в комбинат бытовых услуг – набрать целебной воды, освятить яйца и куличи. Но и обилие народу на два главных православных праздниках – Пасху и Рождество – не должно никого обманывать. По данным МВД, посещающие богослужения граждане составляют менее 2% населения. Так, на пасхальную ночную службу приходят в среднем лишь около 100 тысяч москвичей из 10 миллионного населения города. В целом по стране, по данным правоохранителей количество принимающих участие в пасхальных богослужениях составляет лишь около 5 миллионов россиян. А речь ведь идет, подчеркнем, о главном христианском празднике. Где же те 80% православного люда, якобы в интересах которого развернуто широкомасштабное строительство? Отнюдь не в храме. В лучшем случае посмотрят праздничную службу по телевизору»

Мой комментарий: "РПЦ - это государственная секта, или партия суеверных людей. Члены которые падают ниц, и оземь: при виде дровяных икон, и трупов - в качестве мёртвых мощей?"

Безнаказанность, и роскошь!
Ум поповский – помрачён!
Ежедневно – кровь Иисуса?
Пьёт попов – монахов: сонм?

В них – вселились: бесы ада?
И они – с ума: сошли?
Шизофреники – наверно?
Были зачаты – в посты?

Нету совести, морали?
Развратила: власть – попов?
Всё им можно: делать с вами?
Умереть за них – готов?

Да, не зря: сижу пред вами?
И – пейшу я: в Интернет?
До вас быстро – не доходит!
Только раз лишь: за 100 лет?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “РПЦ - губитель” Tag