pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Вопрос: взаправду к лидеру нации написали письмо богатырица и 2 богатыря сравнив Путина с Николаем-2


«От Николая Второго к Владимиру Путину – письмо президенту РФ
Автор Леонид Гозман политик


Президенту РФ В.В.Путину
Господин Президент!

У нас – да и ни у кого! — нет никаких сомнений в том, что насилие над мирными гражданами в Москве и в других городах, осуществлялось по Вашему прямому распоряжению или, как минимум, с Вашего ведома и одобрения. Но мы не уверены в том, что Вы, поставив себя в условия информационной изоляции, осознаете все последствия последних событий для страны и для себя лично.
Ответив силой на мирный протест, Вы и Ваша команда лишили людей надежд на эволюционные преобразования – надежда теперь только на Ваш физический уход или на взрыв. Тысячи людей Вы толкаете на путь жесткой силовой борьбы и на подполье. Сотни тысяч, если не миллионы, не участвуя в такой борьбе сами, будут сочувствовать ей и оказывать моральную поддержку людям, активно противостоящим Вам и Вашей системе. Как в свое время Николай Второй, Вы готовите в стране революцию.

Господин Президент! Не тешьте себя иллюзиями – протест не рассосется. Конечно, сила пока на Вашей стороне, думаем, Вы не остановитесь перед кровью. Вы заткнете пробкой жерло вулкана, но это ведь лишь на короткое время. В основе сегодняшнего движения не заговор Запада – неужели Вы сами в это верите? – и не действия отдельных Ваших оппонентов, которых Вы можете попытаться перессорить между собой, подкупить, запугать или, вообще, вывести из игры. В основе – усталость от Вас лично и, главное, от лжи, лицемерия и архаики, которые связываются с Вашим режимом. В основе – желание граждан, особенно, молодых и образованных, жить в нормальной европейской стране.

Многие из тех, кто были настроены на диалог с властью, многие их тех, кто готов был говорить даже с руководством КПСС, считают уже, что разговаривать с Вами бессмысленно – накопился опыт несоответствия Ваших слов Вашим делам. Не знаем, все ли они будут «с жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель, но они, в большинстве своем, уже не верят, что Вас можно в чем-то убедить. Хотя есть и те, кто еще не оставил надежды на это. Только что трое из них обратились к Вам с предложением встречи. Не отвергайте их – может быть, они – Ваша последняя надежда.

Господин президент! Наверное, Вы хотели остаться в истории правителем, восстановившим величие и могущество России. Похоже, Вас запомнят как человека, погубившего нашу страну.
Леонид Гозман
Дмитрий Орешкин
Людмила Улицкая» https://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/2485423-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

«Человек, страну сгубивший?»
Ой, держите: мне – смешно!
А народ – «носитель власти»?
Делал: в это время – что?

Спал на печке: безмятежно?
Очевидно, видел – сны?
С ним спала: и матерь – церковь?
И монахи, и попы?

Говорили: «власть от Бога»!
Старцы древние – твои?
И звездились: суеверно?
У иконы, и мощи?

Награждал вас мистер Путин!
Он вручал вам – ордена!
Вы – его: благодарили!
В эти – долгие: года!

А теперь вот, вдруг – проснулись?
Или кто – команду: дал?
Благодетеля, чтоб кто-то?
Хоть – словами: искусал?



Михаил Салтыков- Щедрин:"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым"

Салтыков – Щедрин: был правый?
Он сказал же – про народ?
Про святой, великий, славный?
Что он – лучших: изберёт?

До чего – неблагодарны?
До чего: они – подлы?
Прав, наверно: мистер Ленин?
«Дерьмо нации – они!»?



«"Интеллигенция - это не мозг нации, а её говно". В.И. Ленин о либеральной интеллигенции высказался так прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно». Далее по тексту письма Ленин высказал различие между интеллигентиками и истинными интеллигентами: «Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт». Очень интересно, что в этом отношении офицеров Ленин причислял к интеллигенции, попробуйте сейчас такое сказать творческой интеллигенции, порвут же:). Как видим Ленин разделял интеллигенцию, на тех, кто обслуживает интересы капитала и на тех, кто несет знание простому народу, кто служит народным интересам. Вот по мнению Ильича, те кто служил капиталу, являются именно той субстанцией, которая выделяется в результате обменных процессов в организме человека» https://ok.ru/staliniber/topic/68895614582826

Интересы – капитала?
Лишь обслуживали: вы?
А народ – не защищали?
Дох кто здесь: от нищеты!




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: особый путь, пейсню не забудь!
Subscribe

Posts from This Journal “особый путь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment