?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос: взаправду к лидеру нации написали письмо богатырица и 2 богатыря сравнив Путина с Николаем-2
А ты перезвездился
pravdoiskanie

«От Николая Второго к Владимиру Путину – письмо президенту РФ
Автор Леонид Гозман политик


Президенту РФ В.В.Путину
Господин Президент!

У нас – да и ни у кого! — нет никаких сомнений в том, что насилие над мирными гражданами в Москве и в других городах, осуществлялось по Вашему прямому распоряжению или, как минимум, с Вашего ведома и одобрения. Но мы не уверены в том, что Вы, поставив себя в условия информационной изоляции, осознаете все последствия последних событий для страны и для себя лично.
Ответив силой на мирный протест, Вы и Ваша команда лишили людей надежд на эволюционные преобразования – надежда теперь только на Ваш физический уход или на взрыв. Тысячи людей Вы толкаете на путь жесткой силовой борьбы и на подполье. Сотни тысяч, если не миллионы, не участвуя в такой борьбе сами, будут сочувствовать ей и оказывать моральную поддержку людям, активно противостоящим Вам и Вашей системе. Как в свое время Николай Второй, Вы готовите в стране революцию.

Господин Президент! Не тешьте себя иллюзиями – протест не рассосется. Конечно, сила пока на Вашей стороне, думаем, Вы не остановитесь перед кровью. Вы заткнете пробкой жерло вулкана, но это ведь лишь на короткое время. В основе сегодняшнего движения не заговор Запада – неужели Вы сами в это верите? – и не действия отдельных Ваших оппонентов, которых Вы можете попытаться перессорить между собой, подкупить, запугать или, вообще, вывести из игры. В основе – усталость от Вас лично и, главное, от лжи, лицемерия и архаики, которые связываются с Вашим режимом. В основе – желание граждан, особенно, молодых и образованных, жить в нормальной европейской стране.

Многие из тех, кто были настроены на диалог с властью, многие их тех, кто готов был говорить даже с руководством КПСС, считают уже, что разговаривать с Вами бессмысленно – накопился опыт несоответствия Ваших слов Вашим делам. Не знаем, все ли они будут «с жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель, но они, в большинстве своем, уже не верят, что Вас можно в чем-то убедить. Хотя есть и те, кто еще не оставил надежды на это. Только что трое из них обратились к Вам с предложением встречи. Не отвергайте их – может быть, они – Ваша последняя надежда.

Господин президент! Наверное, Вы хотели остаться в истории правителем, восстановившим величие и могущество России. Похоже, Вас запомнят как человека, погубившего нашу страну.
Леонид Гозман
Дмитрий Орешкин
Людмила Улицкая» https://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/2485423-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

«Человек, страну сгубивший?»
Ой, держите: мне – смешно!
А народ – «носитель власти»?
Делал: в это время – что?

Спал на печке: безмятежно?
Очевидно, видел – сны?
С ним спала: и матерь – церковь?
И монахи, и попы?

Говорили: «власть от Бога»!
Старцы древние – твои?
И звездились: суеверно?
У иконы, и мощи?

Награждал вас мистер Путин!
Он вручал вам – ордена!
Вы – его: благодарили!
В эти – долгие: года!

А теперь вот, вдруг – проснулись?
Или кто – команду: дал?
Благодетеля, чтоб кто-то?
Хоть – словами: искусал?



Михаил Салтыков- Щедрин:"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым"

Салтыков – Щедрин: был правый?
Он сказал же – про народ?
Про святой, великий, славный?
Что он – лучших: изберёт?

До чего – неблагодарны?
До чего: они – подлы?
Прав, наверно: мистер Ленин?
«Дерьмо нации – они!»?



«"Интеллигенция - это не мозг нации, а её говно". В.И. Ленин о либеральной интеллигенции высказался так прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно». Далее по тексту письма Ленин высказал различие между интеллигентиками и истинными интеллигентами: «Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт». Очень интересно, что в этом отношении офицеров Ленин причислял к интеллигенции, попробуйте сейчас такое сказать творческой интеллигенции, порвут же:). Как видим Ленин разделял интеллигенцию, на тех, кто обслуживает интересы капитала и на тех, кто несет знание простому народу, кто служит народным интересам. Вот по мнению Ильича, те кто служил капиталу, являются именно той субстанцией, которая выделяется в результате обменных процессов в организме человека» https://ok.ru/staliniber/topic/68895614582826

Интересы – капитала?
Лишь обслуживали: вы?
А народ – не защищали?
Дох кто здесь: от нищеты!




Яндекс.Метрика







счетчик посещений

Posts from This Journal by “особый путь” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1