pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Category:

Сказание Урал-фельдшера о катастроф-положении хоронения здравия в стране: «поможи нам, дорогой ВВП!»


«Зарплаты — низкие, в больницах нет ни перчаток, ни шпателей»
Уральский фельдшер написал письмо Путину про «катастрофу» в здравоохранении»


«Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области. Об этом сообщает издание «Домовой совет», связанное с партией «Справедливая Россия», от которой Коровкин баллотируется на выборах в Госдуму.

Коровкин пишет, что в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи, и если не принять меры, уральцев ждет социальная катастрофа. «Я работаю в том самом округе, где медсестры детской больницы весной объявляли забастовку. Они не саботажники. Так медперсонал пытался привлечь внимание властей к бедственному положению.
Зарплаты — ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет», — пишет фельдшер.

В письме он упоминает не только забастовку медсестер в Серове, но и массовое увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила. По его словам, медики не ощущают прибавку в зарплатах, несмотря на формальное выполнение «майских указов», а здания больниц находятся не в лучшем состоянии.
«Уважаемый Владимир Владимирович, вы поручили правительству к первому октября представить программу модернизации первичного звена. Предлагаю провести назначенное вами совещание на Урале, в городе Серов. Это позволит сопоставить план и реальность.

Прошу подключить к подготовке программы представителей медицинского сообщества, работающих непосредственно в первичном звене», — говорит Коровкин в обращении.

Сейчас фельдшер Алексей Коровкин, до этого не замеченный в политической деятельности, баллотируется от «Справедливой России» на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Также в выборах принимают участие завершивший спортивную карьеру биатлонист Антон Шипулин («Единая Россия»), учитель физики Ирина Скачкова («Яблоко»), общественница Евгения Чудновец (ЛДПР), бывший экскаваторщик Качканарского ГОКа Габбас Даутов (КПРФ), адвокат бюро «Сергин и Рузаков» Игорь Рузаков («Зеленые») и врио первого секретаря свердловского обкома «Коммунистов России» Дмитрий Зенов.

Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября» https://www.znak.com/2019-08-23/uralskiy_feldsher_napisal_pismo_putinu_pro_katastrofu_v_zdravoohranenii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Бьём – челом, мозоль – в коленях?
А глазницы все – в слезах?
Здравья-то: захороненья?
Положенье: ух, да – ах?

Все – сидим: на рабской пайке?
Денег – нет: купить халат?
Жрать – хотим, и вспоминаем?
Магазинный – сервелат?

Поможи: гарант, чем можешь?
Тараканы как – бегут?
Из больницы – все: хирурги?
Поциентам же – капут?

Дохнут – все: видать, от счастья?
Радиации – нема?
Только, рядом вот – китайцы?
Они – точно: нам братья?



«Я еще два года назад говорил, что рано или поздно начнется исход»
Монологи врачей больниц в Нижнем Тагиле, откуда массово увольняются хирурги»


«В августе из двух больниц Нижнего Тагила массово уволились хирурги — в начале месяца из Демидовской больницы, в середине августа заявления написали врачи ЦГБ № 1. Медики требуют повышения зарплат и снижения нагрузки. По их словам, сейчас некоторые врачи вынуждены работать в нескольких больницах не в одном городе и брать по несколько ночных дежурств подряд. В министерстве здравоохранения направили в город специальную комиссию, которая должна разобраться в ситуации. Znak.com поговорил с хирургами обеих больниц.
Денис Левченко, заведующий вторым хирургическим отделением ГБУЗ СО «Демидовская ГБ»

— Об этой проблеме известно давно, я еще два года назад говорил о том, что рано или поздно начнется исход врачей. Так и случилось. Молодые ушли раньше, старые написали заявление последними.

Нагрузка на хирургов огромная, учитывая недостаток кадров везде, не только у нас, но и в больнице № 1. Вместо одного приходилось работать за троих. При этом вся оплата была по федеральному минимуму — оклад, стаж, категория и дежурства. Надбавок мы особо не видели никогда. Те надбавки, которые давались ежемесячно, — это примерно 400 рублей за суточное дежурство.

Кто-то говорил, что мы в районе 100 тыс. рублей получаем, — это неправда. Я сейчас в отпуске, уехал работать в другой город, брал справку НДФЛ-2 в своей же больнице. Цифры «100» там нет нигде. 60 тысяч. В Нижнем Тагиле я работаю во всех больницах города плюс в поликлинике. Если все сложить, то, может быть, 100 тыс. рублей и получится, но это примерно 21-23 дежурства [в месяц]. У меня иногда бывает по трое-четверо суток подряд, было даже пять суток. Многие работают примерно в таком режиме. Такая оплата труда и привела к тому, что людское терпение кончилось, люди устали


«Сейчас нагрузка перераспределилась между двумя больницами города: № 1 и № 4. В первой больнице хирурги тоже не выдержали такого, у них тоже далеко не миллионные зарплаты и цифра «100» тоже нигде не звучит.
Если они уйдут, то город получит коллапс хирургической помощи. Четвертая больница физически и экономически никак с этим не справится. Это просто невозможно — работать за троих…» https://www.znak.com/2019-08-23/monologi_vrachey_bolnic_v_nizhnem_tagile_otkuda_massovo_uvolnyayutsya_hirurgi

А Тагил, который Нижний?
Вскоре будет – без врачей?
Поциент, страны – великой?
Сдохни – быстро: не болей?

Путин – может: он вождь мудрый?
Вам – он: чудо совершит?
И зарплату – вам: утроит?
Может – удесятерит?

Что бывает, когда – правит?
На России – не закон?
А царь – батюшка: к примеру?
И при нём есть: поп Гапон?...

Пожалеете – мартышки?
Что на свет сей – родились?
А умрёте, так – поймёте?
Там – в аду: какая жизнь?




Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: величие - святость - красота
Subscribe

Posts from This Journal “величие - святость - красота” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment