pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание о запрете на церковные службы в Молдавской стране: это пример для 3го Рима, с её РПЦ?


«В Молдавии полностью запретили церковные службы»

«Премьер-министр Молдавии Ион Кику призвал граждан воздержаться от посещения церквей, поскольку одним из очагов распространения коронавируса являются места скопления верующих. Он отметил возросшее число заболевших среди прихожан.

Председатель правительства на брифинге рассказал, что два священника и 20 человек, которые были на экскурсии в украинском монастыре Почаевская лавра, заразились Covid-19. Он подчеркнул, что вирус уже проник в церкви и любая дальнейшая деятельность означает риск заражения.


«Я призываю верующих в ближайшее время воздержаться от посещения церкви. Сотрудники МВД получили четкие распоряжения и указания не разрешать проводить службы в церквях с участием верующих. Если службы будут проводить, государство применит санкции, предусмотренные законом», — подчеркнул Ион Кику.
Премьер также напомнил, что с 27 марта в стране запрещено собираться группами больше трех человек. Это, в том числе, касается церковных служб. Полиция и военные будут проверять выполнение распоряжения правительства и наказывать нарушителей.

Напомним, 17 марта в Молдавии был введен режим чрезвычайного положения. Помимо других ограничений, значится запрет на все общественно-политические, спортивные и религиозные мероприятия.

Вместе с тем основная масса церквей Молдавской митрополии решила для себя возможным не выполнять требования руководства страны, заявив, что не будут отказываться от служб с участием прихожан. За это депутаты потребовали привлечь их к ответственности, а молдавские власти назвали такое поведение церковных иерархов безответственным по отношению к прихожанам и неуважительным по отношению к медработникам, борющимся с пандемией коронавируса…»
https://eadaily.com/ru/news/2020/03/28/v-moldavii-polnostyu-zapretili-cerkovnye-sluzhby?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Явно видно: власть от Бога?
В православной сей стране?
Сбережение – народа!
Чтоб не умерли там – все!

А Россия – запрягает?
Очень долго, как всегда?
Но, тогда бывает поздно?
И не едет – никуда?

Может, некому уж ехать?
Так как, все вдруг – померли?
Не лечились: запрягали?
Плашмя – пали: вдруг они?

Это всё – коронный вирус?
Заклинания – попа?
Не подействовали: дружно?
Вдруг скончалась: вся страна?
==============================
Кыш!...



Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: РПЦ - губитель, Рим №3, народ - поциент, нет прощения! проклятие, особый путь, палата №6, пейсню не забудь!, покайся! заплати!, сартира, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment