pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Вопрос: есть ли у Германа Грефа кое-какие грехи, или в нём как в банке, скопились добродетели одни?


https://youtu.be/7i3GODNRB3w
«ГРЕХИ ГЕРМАНА ГРЕФА. Властные группировки России. Часть 8»

«0:00 Введение
4:09 Лихие 90-е
6:28 Рейдерство
8:26 Система образования
14:23 Реформы

В нашей стране мало найдется людей, которые не знают, кто такой Герман Греф. Сделав головокружительную карьеру и имея богатое прошлое, в том числе и политическое, нынешний глава Сбербанка не ограничивает свою деятельность вверенной ему вотчиной и активно пытается влиять на жизнь страны, в которой живет. Герман Оскарович, не стесняясь несет свои прогрессивные идеи в массы и не чурается громких и противоречивых высказываний, от которых у некоторых волосы дыбом встают. Но почему человек, который должен быть далек от политики, так стремится засунуть свой нос в сферы, которые вроде бы его не касаются? Почему ему это позволено? И что за все эти годы он уже успел наворотить?

Давайте разбираться...

Начнем, пожалуй, с истории.

Герман Оскарович Греф родился 8 февраля 64 года в селе Панфилово Павлодарской области Казахской ССР. О том, как дальше складывалась судьба нынешнего главы Сбербанка, данные расходятся. По одной из версий, после школы Греф поступил в МГИМО МИД СССР, однако по окончании первого курса был отчислен из вуза. По другой версии, Греф поступал в Омский государственный университет, но провалился на экзаменах.

Доподлинно известно, что молодой Греф с 82 по 84 год проходил срочную службу в Вооруженных силах, в частях так называемого «тюремного» спецназа внутренних войск МВД. Специализация этих войск - конвоирование заключенных, поиск беглых, подавление тюремных бунтов. Достаточно специфическая специализация, вам не кажется?

После такого Грефа без экзаменов приняли на рабфак Омского государственного университета. А затем в 84 Греф поступил на юридический факультет, деканом которого в те годы был Сергей Бабурин. Там Греф начал активно проявлять себя и быстро стал комсоргом и начальником студенческого оперотряда.

И вот тут-то и начинается все самое интересное. Именно Бабурин рекомендовал молодого выпускника в качестве аспиранта ни много ни мало, а самому Анатолию Собчаку.

Итак, в город на Неве Герман Греф приехал в 1990 году поступать в аспирантуру юрфака. В его биографии так и указано: «1990–1993 годы – аспирант Ленинградского университета». Но как сообщила руководитель пресс-службы юрфака Виктория Наследова: «В списках защитившихся аспирантов такого человека нет».

Так что диссертацию он не защитил, зато ему открылись совсем другие двери.

Уже в 91-92 годах Греф выступает в роли юрисконсульта Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца и Санкт-Петербурга. А к 94-му году становится первым заместителем председателя Комитета по управлению городским имуществом мэрии города.

Также в начале 90-х происходит другая встреча, которая стала самой значимой в его карьере. Ну вы догадались с кем.

По одним данным, в то время молодой Владимир Владимирович Путин, только что вернувшийся из командировки в Германию, работал заместителем Собчака, у которого Греф писал диссертацию. Сам университет Путин курировал по линии КГБ.

По другим, Греф познакомился с Путиным в 91-92 году, когда уже занимал пост в администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Суть не в этом, а в том, что эта встреча в последствии носила не только деловой характер. Например, в 96 году Греф был одним из немногих, кто продолжал общаться с Путиным и помогал ему после того, как тот потерял пост вице-мэра Санкт-Петербурга.

Такая похвальная дальновидность принесла свои плоды.

Чуть больше года назад Греф был переизбран главой Сбербанка еще на четыре года. При встрече с Владимиром Путиным он отчитался, что за январь 2019 года Сбербанк заработал 80 миллиардов рублей чистой прибыли. Правда, прибыль, полученная Сбербанком, почему-то направляется не на инвестиции внутри страны, а на выплату астрономических дивидендов акционерам-нерезидентам, которые контролируют почти половину так называемых «свободных акций» крупнейшего госбанка России. За один только год на эти цели было потрачено более 270 млрд рублей, что является абсолютным максимумом.

Но вернёмся в лихие 90-е.

Приватизация в должности председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга в исполнении Грефа проходила как по нотам. Именно в это время, по данным «Новой газеты», будущий министр экономики стал фигурантом нескольких уголовных дел.

В 98 году его обвиняли в получении взятки в 600 тыс. долларов при проведении приватизации Сенного рынка, который был передан новому владельцу без проведения конкурса. Дело было прекращено после убийства единственного свидетеля в подъезде собственного дома»

«Вам какую вакцину от БАРАНОВИРУСА?
От Грефа или Абрамовича?
Это их предприятия, выпускают прививки в России!!!»
======================================================

Да, взаправду, да – скопились?
Добродетели – одни?
А грехи – все – отпустили?
Православные – попы?

Он же спонсор их, мартышки?
Он же денег – им: даёт?
А за деньги – каждый знает?
Поп – грех на душу: возьмёт?

Вы ж доверчивы, мартышки?
И доверились – ему?
Как хозяйке – доверяет?
Одомашненное – хрю?

Он от денег вас избавит?
В ад введёт вас – в цифровой?
Снимет с вас: рога - копыта?
И отправит – всех: домой?

Очевидно – голышами?
Вам одежда – на хрена?
Раз в аду гореть собрались?
Беспрестанно вы – всегда?
==========================================
Так вам и надо! И это очень хорошо! Бьёт – значит любит! Цените его!



Сказание Грефа, былинного героя и богатыря: «на своём стаде протестирую вакцину от корон вируса я!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/4815504.html

Он впендюрит вам вакцину?
Осчастливит: вас – собой?
ДНК у вас – изменит?
И отправит – в ад: домой?
============================
Хорошими и добрыми делами у вас не приобретёшь признательности и любви. Зато грабителей и обманщиков любите вы!
Никто из вас не сдаст мне жилья? Чтоб там от пси-террора смог отдохнуть бы я?



Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: Сбербанк
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments