?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание о Боге, и о сатане, о человеке, о добре, и зле (№1)
А ты перезвездился
pravdoiskanie
Сказание о Боге, и о сатане, о человеке, о добре, и зле (№1)
Бог прежде материального мира, мир светлых ангелов создал. Но один из них – Денница, позавидовал Богу, и против Него восстал. Захотел вместо Бога – сам он Богом стать. Но стал он не Богом, а сатаною, чтобы зло в мире этом умножать. Сатана есть дух нечистый, падший, завистливый, лживый, и злой. И многие ангелы светлые отпали от Бога, вслед за сатаной. Ибо они не доброму примеру верных Богу ангелов, но последовали дурному примеру его. Так появилось в созданном Богом, прекрасном мире, отвратительное и мерзкое зло. Потому что воспротивилась часть сотворённых добрыми духов, доброй воле доброго Творца. Злоупотребили они данной им свободной волей, и поэтому они стали силами морового зла. Превратились падшие ангелы в злых, лживых, коварных, и мрачных бесов. И каждый из них – клеветать на Бога, лгать, вредить, и губить – завсегда готов. Питаются они злом, и радуются, когда другим творят зло они: эти добровольно от Бога отпавшие, и вполне сознательные слуги сатаны.
Бог на земле человека для вечной, и счастливой жизни в раю создал. Но диавол позавидовал счастливой райской жизни Адама, и Евы. И он Бога из зависти, и сознательно, в глазах людей оклеветал. Внушил сатана Еве мысль такую: путём запретным по жизни идти. И чтобы в непослушании Богу, им ещё большее счастье в греховной жизни найти. Для этого, внушил Еве диавол, надо вкусить запретный плод. Тогда люди – добро и зло узнают: станут сами богами, и будут они, как Бог. Внушил сатана Еве мысль такую, что Бог для счастья им чего – то не додал. И потому якобы Бог сказал Адаму, чтоб он плод с древа познания добра, и зла – не вкушал. Поверила Ева змию, и запретный плод сорвала. Сама этот плод ела, и своему мужу есть дала. Ослушался Адам Бога, а послушал свою жену. Вкусили они плод запретный, и увидали свою наготу. Испугались люди своего ослушания, и устыдились наготы своей. И спрятались они между деревьями райскими, подальше от Божиих очей. Бог захотел помочь людям, и Адама к покаянию, и к признанию вины своей призвал. Но Адам не стал каяться, но оправдывался, а вину свою – на Еву он возлагал. Ева тоже оправдаться пыталась, и сказала, что её змий соблазнил. И что съесть этот плод запретный – ей змий мыслю внушил. Не покаялись в своём грехе ослушания пред Богом люди, но оправдывали себя, как могли. Хотя заповедь Бога они нарушили, вместо того, чтобы её соблюсти. За непослушание своё, и за свою нераскаянность – человеческий род смертным стал. За это из рая люди были на землю изгнаны, а сатана и грех в этом мире властвовать стал. Познал Адам и зло на этом свете, и Еву – жену свою, и горе, и скорби, и болезни, а в конце жизни – и смерть свою познал. Вот что на этом свете делают служители греха: злые духи, то есть бесы, и князь мира сего - сам сатана. А также - его верные слуги, то есть злые люди: тогда, по стопам сатаны идут они вслед охотно когда.
Об этом разве на святой Руси ещё не узнала грамошная православная паства? Чем вашу духовность в стране «возрождала» ваша Русская православная церква? Что попы тысячу лет делали на православной вашей «святой» Руси? И чем они занимались эти последние двадцать лет они, «возрождали» ея кады? Пожертвования на нужды собирали? Действительно, нужды у них нет! Особливою духовностью православною хвалится ваша страна на весь свет. Не Российская, а именно «Русская» православная, имеется у богоносца народа церква! Какого же «бога» вы в себе носите, достойная паства ея?! Челогрехи цивилизованные, гражданы суеверной страны! Друг друга вы ненавидите, словно дикари! Законов не соблюдаете, совесть не слушаете, и добродетели в вас не найти. Вы вроде как – люди свободные, но сами поступаете, аки сознательные слуги сатаны! Разве вам лицензию на жизнь криминальную православная церковь дала? Разве попы православные освобождают вас от наказания вечного - за совершения зла? Какой плод вы от веры своей поимели? Что она вам дала: любвеобильная ваша матушка – православная Русская церква? Она вас ближних любить научила, и делать им добро? Христианскую мораль она в вас воспитала? Да и сама она приносила служителям правды, и Бога, кроме зла ещё – что?
Нераскаянность – мать погибели. И не раскаются искренне во зле никогда: сознательные слуги диавола, бесы, и сам сатана! Нет на свете для человека хуже - того скрытого врага, который притворяется добродетельным, и выдаёт себя человеку: за благодетеля, за родную мать, и за родного отца. А сам он хочет человека коварством своим погубить. И не перестаёт он человеку лгать, и зло творить!