pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Category:

Сказание о Боге, и о сатане, о человеке, о добре, и зле (№1)

Сказание о Боге, и о сатане, о человеке, о добре, и зле (№1)
Бог прежде материального мира, мир светлых ангелов создал. Но один из них – Денница, позавидовал Богу, и против Него восстал. Захотел вместо Бога – сам он Богом стать. Но стал он не Богом, а сатаною, чтобы зло в мире этом умножать. Сатана есть дух нечистый, падший, завистливый, лживый, и злой. И многие ангелы светлые отпали от Бога, вслед за сатаной. Ибо они не доброму примеру верных Богу ангелов, но последовали дурному примеру его. Так появилось в созданном Богом, прекрасном мире, отвратительное и мерзкое зло. Потому что воспротивилась часть сотворённых добрыми духов, доброй воле доброго Творца. Злоупотребили они данной им свободной волей, и поэтому они стали силами морового зла. Превратились падшие ангелы в злых, лживых, коварных, и мрачных бесов. И каждый из них – клеветать на Бога, лгать, вредить, и губить – завсегда готов. Питаются они злом, и радуются, когда другим творят зло они: эти добровольно от Бога отпавшие, и вполне сознательные слуги сатаны.
Бог на земле человека для вечной, и счастливой жизни в раю создал. Но диавол позавидовал счастливой райской жизни Адама, и Евы. И он Бога из зависти, и сознательно, в глазах людей оклеветал. Внушил сатана Еве мысль такую: путём запретным по жизни идти. И чтобы в непослушании Богу, им ещё большее счастье в греховной жизни найти. Для этого, внушил Еве диавол, надо вкусить запретный плод. Тогда люди – добро и зло узнают: станут сами богами, и будут они, как Бог. Внушил сатана Еве мысль такую, что Бог для счастья им чего – то не додал. И потому якобы Бог сказал Адаму, чтоб он плод с древа познания добра, и зла – не вкушал. Поверила Ева змию, и запретный плод сорвала. Сама этот плод ела, и своему мужу есть дала. Ослушался Адам Бога, а послушал свою жену. Вкусили они плод запретный, и увидали свою наготу. Испугались люди своего ослушания, и устыдились наготы своей. И спрятались они между деревьями райскими, подальше от Божиих очей. Бог захотел помочь людям, и Адама к покаянию, и к признанию вины своей призвал. Но Адам не стал каяться, но оправдывался, а вину свою – на Еву он возлагал. Ева тоже оправдаться пыталась, и сказала, что её змий соблазнил. И что съесть этот плод запретный – ей змий мыслю внушил. Не покаялись в своём грехе ослушания пред Богом люди, но оправдывали себя, как могли. Хотя заповедь Бога они нарушили, вместо того, чтобы её соблюсти. За непослушание своё, и за свою нераскаянность – человеческий род смертным стал. За это из рая люди были на землю изгнаны, а сатана и грех в этом мире властвовать стал. Познал Адам и зло на этом свете, и Еву – жену свою, и горе, и скорби, и болезни, а в конце жизни – и смерть свою познал. Вот что на этом свете делают служители греха: злые духи, то есть бесы, и князь мира сего - сам сатана. А также - его верные слуги, то есть злые люди: тогда, по стопам сатаны идут они вслед охотно когда.
Об этом разве на святой Руси ещё не узнала грамошная православная паства? Чем вашу духовность в стране «возрождала» ваша Русская православная церква? Что попы тысячу лет делали на православной вашей «святой» Руси? И чем они занимались эти последние двадцать лет они, «возрождали» ея кады? Пожертвования на нужды собирали? Действительно, нужды у них нет! Особливою духовностью православною хвалится ваша страна на весь свет. Не Российская, а именно «Русская» православная, имеется у богоносца народа церква! Какого же «бога» вы в себе носите, достойная паства ея?! Челогрехи цивилизованные, гражданы суеверной страны! Друг друга вы ненавидите, словно дикари! Законов не соблюдаете, совесть не слушаете, и добродетели в вас не найти. Вы вроде как – люди свободные, но сами поступаете, аки сознательные слуги сатаны! Разве вам лицензию на жизнь криминальную православная церковь дала? Разве попы православные освобождают вас от наказания вечного - за совершения зла? Какой плод вы от веры своей поимели? Что она вам дала: любвеобильная ваша матушка – православная Русская церква? Она вас ближних любить научила, и делать им добро? Христианскую мораль она в вас воспитала? Да и сама она приносила служителям правды, и Бога, кроме зла ещё – что?
Нераскаянность – мать погибели. И не раскаются искренне во зле никогда: сознательные слуги диавола, бесы, и сам сатана! Нет на свете для человека хуже - того скрытого врага, который притворяется добродетельным, и выдаёт себя человеку: за благодетеля, за родную мать, и за родного отца. А сам он хочет человека коварством своим погубить. И не перестаёт он человеку лгать, и зло творить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments