pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание про отстранение водителей транспорта в Москве: привейся, вколи жижу, сокруши здравие себе?


«В Москве отстранят от работы водителей без прививки от гриппа»

«По мнению омбудсмена по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере транспорта Никиты Музыри, отстранение от работы даже 5% всех сотрудников транспортных предприятий может привести к транспортному коллапсу /Агентство «Москва»
Работники сферы общественного транспорта в Москве до 31 октября включительно обязаны сделать прививки от гриппа. Тех, кто не сделает прививку, руководители подведомственных департаменту транспорта предприятий приказано не допускать к работе. Соответствующие требования содержатся в приказе руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максима Ликсутова № 61-02-504/20 от 26 октября 2020 г. «Об усилении мер, направленных на проведение профилактических прививок против гриппа в транспортном комплексе города Москвы» (есть в распоряжении «Ведомостей»).

Как объясняется в документе, руководители транспортных организаций должны обеспечить вакцинацию сотрудников «в целях защиты жизни и здоровья работников, предупреждения роста заболеваемости в период сезонного обострения гриппа, ОРЗ и ОРВИ и с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)». Основанием для подобных требований и ограничений, включая недопуск к работе, в документе указаны федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и постановление правительства РФ № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок». «Это рекомендации врачей наших подведомственных предприятий», – добавили в ответ на запрос «Ведомостей» в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

В соответствии с приказом до 31 октября профилактическими прививками должно быть охвачено не менее 85% работников столичной транспортной сферы. На вопрос, какое число работников сделали прививки по состоянию на 29 октября, в мэрии «Ведомостям» не ответили. Однако есть основания предполагать, что эта цифра существенно ниже 85%.

«Нам не нравится, что прививки делают принудительно», – заявил изданию сотрудник метрополитена Андрей. Тем более что, по его словам, незадолго до этого работникам метро предлагали за деньги сделать прививку от COVID-19. «Я не знаю, согласился ли кто-то, среди моих знакомых таких нет, – рассказывает работник столичного метро. – Поэтому есть опасения, что нам под видом прививки от гриппа будут вкалывать вакцину от ковида. Не хочется быть подопытным кроликом».

«По его словам, работники нашли выход из этой ситуации: делают прививки от гриппа самостоятельно и берут соответствующие справки. «Те, кто категорически не хочет прививаться, я уверен, делают липовые справки, – сообщил «Ведомостям» метрополитеновец. – Приходится так делать, так как нам говорят, что с 1 ноября будут отстранять от работы без сохранения заработной платы».

По мнению омбудсмена по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере транспорта Никиты Музыри, отстранение от работы даже 5% всех сотрудников транспортных предприятий может привести к транспортному коллапсу. «Резервов сотрудников у предприятий транспорта нет. Есть дефицит, на который накладывается и то, что часть работников сейчас болеет и сидит на больничном», – говорит он. Музыря считает, что поручение Ликсутова по вакцинации не входит в компетенции департамента транспорта и не имеет никакой правовой силы, если требование не прописано в трудовом договоре. «Если начнутся увольнения или отстранения от работы без содержания, это приведет к большим проблемам дептранса, так как люди пойдут в суд и выиграют дела, ведь это нарушение Конституции», – предупреждает эксперт. С ним соглашается и адвокат МКА «Солдаткин, Зеленая и партнеры» (SZP Law) Ксения Михайличенко. «Из-за отказа от прививки увольнять никого нельзя, можно отстранить от работы из-за болезни: отправить на больничный с оплатой, но никак не из-за отказа делать прививку», – говорит она.

Руководитель московского регионального отделения Партии роста, председатель правления ПАО «Совфрахт» Дмитрий Пурим считает, что московские власти не допустят перебои с транспортом. «Но на фоне дефицита трудовых ресурсов, которые могли бы быть в другой ситуации восполнены из-за рубежа, властям придется сменить тон и провести более тонкую работу с людьми, объяснив свои действия более доходчивым образом, чем приказы с цифрами», – резюмирует эксперт.

Для полноты картины стоит добавить, что 14 сентября 2020 г. Минздрав России издал приказ № 967н о внесении изменений в приказ «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (имеется в редакции). Согласно документу, в национальный календарь профилактических прививок добавлены работники сферы предоставления услуг, лица, работающие вахтовым методом, работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, беременные женщины, сотрудники правоохранительных органов и представители других профессий» https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/10/29/845203-moskve-otstranyat?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
=====================================================

Нацепил на лик свой тряпку?
Бессимптомный ты – больной?
Власть – заботливая мама?
Айболит – калекарь твой?

Как бы скот – ветеринарка?
С состраданьем, вас – любя?
Говорит вам – ваша: мама?
«Ну, привейтесь – сыновья!»?

«Ну, а если – не привьётесь?
Пропитанья – вас: лишу!
Я – уволю вас: с работы!
И из жизни – сокращу?»

Всех привьют: кто служит зверю?
Государству, так сказать?
ДНК – вам всем: изменят?
Наложив – свою: печать?

Хорошо-то как, мартышки?
Это – прямо: красота?
Демократия – свобода?
Чело веков всех – права?

Осень – время для забоя?
Лето знойное – прошло?
Нагуляло мясо – стадо?
Время – сдать: его пришло?

В пластик – гроб: вас упакуют?
С состраданием, и любя?
«Жаль, такой народ великий?
От вакцины – пал: плашмя!»?
========================
Ура, товар ищи! По беда!



Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: РПЦ - мазер, ад, власть = богиня доброты, власть от сатаны, геноцид, гой - вперды!, предатели, трусы, убийство, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment