pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Category:

Вопрос: неужто шизофрения к подросткам из-за нар котиков близка, как никогда - берегите их, и себя?


«"Доступен, приводит к шизофрении": подростки увлеклись новым наркотиком»

«МОСКВА, 13 апр — РИА Новости, Мария Марикян. Дешевый, доступный, смертельно опасный — синтетический наркотик мефедрон стремительно набирает популярность среди молодежи. Врачи бьют тревогу: "меф" поражает нервную систему, вызывая необратимые изменения. Мефедроновый наркоман постоянно испытывает необъяснимый страх и тревогу, ведет себя как больной шизофренией. И хотя торговцев запрещенным препаратом ежедневно отлавливают по всей стране, в интернете находят новые лазейки для распространения. РИА Новости разбиралось в ситуации.
Наркотик-убийца
Месяц назад полицейские прикрыли лабораторию в Волоколамском районе Подмосковья, ежедневно производившую полтонны "синтетики". Изъяли 165 килограмм мефедрона, более двух тонн прекурсоров. В ходе спецоперации задержали одного из организаторов преступного бизнеса — сейчас он под стражей, сообщников разыскивают.
Этот случай не единичный — мефедронщики постоянно фигурируют в полицейских сводках. Так, в начале апреля в Воронежской области суд на 15 лет отправил в колонию строгого режима 27-летнего наркокурьера, попытавшегося перевезти на такси более килограмма мефедрона.



Сотрудник СО ОМВД России по Бобровскому району в ходе следственных мероприятий
А в ночь на 7 марта, по версии следствия, 19-летний Федор К. из Новосибирска зарезал 17-летнюю подругу — судмедэксперты насчитали на теле жертвы 35 ножевых ранений. После перевел три тысячи рублей с ее карты себе, забрал ноутбук, мобильный телефон, сдал в ломбард и отправился в Кемерово, где и попался в руки полиции.

Как позже выяснилось, молодой человек злоупотреблял мефедроном — погибшая девушка не раз писала об этом в соцсетях. Ее близкие считают, что именно наркотик стал причиной убийства — Федору, по их мнению, не хватило денег на очередную дозу. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК. В СУ СК по Новосибирской области РИА Новости подтвердили, что у подозреваемого изъяли наркотики и направили на исследование. Суда он будет ожидать за решеткой.
"Соли для ванн"
По данным МВД, только за минувший год зафиксировали около двухсот тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ. Среди самых неблагополучных регионов — Костромская область, Севастополь, Новгородская, Псковская области, а также Ставропольский край. Ежегодно от пагубной привычки погибают более четырех тысяч человек, при этом общее число зависимых по стране приближается к двум миллионам.



Стоп-кадр оперативной съемки в лаборатории по производству наркотиков
Эксперты и врачи сходятся в том, что именно синтетические наркотики — самые опасные. Привыкание — уже с первого приема, и слезть с них крайне тяжело.

"Дизайнерские наркотики", "синтетика", "соли" — под всем этим, по сути, подразумевается мефедрон, — объясняет РИА Новости оперуполномоченный по особо важным делам управления наркоконтроля Антон Иванов (имя изменено). — Формула почти одна и та же, если и меняется, то незначительно. Отличия разве что в степени очистки. Средняя цена — 2500 рублей за грамм".
"Меф" появился в России в конце нулевых. Его завозили из-за рубежа и какое-то время можно было достать почти в любом киоске — новый наркотик рекламировали как легальную альтернативу кокаину. Продавали также под видом "солей для ванн".
Как уточнил президент новосибирской ассоциации реабилитационных центров "Форум" клинический психолог Владимир Волков, раньше мефедрон не входил в перечень запрещенных веществ. Чтобы обойти закон, достаточно было смешать его с чем-нибудь или немного изменить формулу. Теперь этот прием не работает.

Режим "военки"
Мефедрон относится к группе стимуляторов и действует почти как кокаин — вызывает прилив сил и энергии. Наркоман пребывает в возбужденном состоянии: может не спать и не есть несколько дней. Затем начинаются психозы.

"Поведение становится непредсказуемым, человека преследуют галлюцинации, — описывает симптомы врач-нарколог Руслан Исаев. — Может не узнавать родственников. Или же взять и раздеться посреди улицы. Не исключены попытки свести счеты с жизнью. Самое тяжелое состояние — кома с угнетенным сознанием, вплоть до летальных исходов. Одно из последствий — умственная отсталость".
"Меф" порождает сильную психологическую зависимость. Люди испытывают необъяснимый страх, а при "отходняке" — панические атаки.
"Организм работает на пределе. Включается, говоря на языке наркоманов, режим "военки" — повышенной боеготовности. Человек боится буквально каждого шороха, — объясняет один из оперативников наркоконтроля. — Как-то мы нагрянули к производителям — они закрылись в квартире, никак не реагировали. Пришлось немного поиграть на нервах: долбили в дверь, зажимали звонок, выключили свет в доме. Поднялась паника — они тут же открыли замки и были готовы рассказать нам все. Испытывали сильнейший страх, но не могли объяснить от чего".

Мефедрон отличается резким запахом, разъедает слизистые носа и глаз. Как правило, доза на 90 процентов состоит из химических усилителей и только на десять — из чистого наркотика.

Оперуполномоченный отмечает: приготовить "меф" довольно просто, опытный химик может это сделать буквально "на коленке", однако привлечь к ответственности получается далеко не всегда. Так, в прошлом году оперативники пришли с обыском в частный дом, переделанный под нарколабораторию, но готовых веществ не обнаружили.

"Ответственность за хранение и оборот определенных прекурсоров, необходимых при изготовлении мефедрона, у нас несут только юрлица. А мы накрыли лабораторию, принадлежавшую физлицу, — уточняет Иванов. — Все изъяли и отправили на исследование. В итоге в возбуждении уголовного дела отказали. Теперь, как ни странно, мы должны вернуть хозяину то, что забрали. Владелец, конечно, за собственным "добром" не приехал, пропал. На поиски времени нет, работаем с новыми адресами".
Необычные симптомы
Проблема с мефедроном сейчас острее, чем с героином в 1990-х, считают в управлении наркоконтроля. "Синтетику" массово продают через интернет, особой популярностью пользуется одна из платформ в даркнете. Оперативники признают: отследить всех поставщиков нереально, даже если увеличить штат сотрудников. Масло в огонь, по словам наркополицейских, подливают "определенные творческие личности", авторитетные у подростков, — открыто пропагандируют "меф".
По российскому законодательству человека в состоянии наркотического опьянения могут привлечь по статьям 6.8 и 6.9 административного кодекса за хранение небольшой дозы и употребление запрещенных веществ без назначения врача. Наказание — арест на 15 суток или штраф 500 рублей.



Лазерный сканер в подпольной химической лаборатории
Иногда силовики намеренно "спасают" наркомана от ареста, чтобы подключить его к оперативно-разыскным мероприятиям и выйти на распространителей. Впрочем, сотрудничать способны далеко не все задержанные мефедронщики: некоторых сразу отправляют в реанимацию или психиатрию.

"Синтетика" вызывает симптоматику, аналогичную шизофрении. Это связано с большим выбросом дофамина. Человек рассказывает небылицы, уверяет, что за ним кто-то следит, — комментирует врач-психиатр, заведующий отделением принудительного лечения Психоневрологического диспансера Ростовской области Алексей Бобков. — Сложно сразу определить, развилась ли шизофрения на фоне употребления или это какое-то другое, схожее по симптомам психическое расстройство"…» https://ria.ru/20210413/narkotik-1727947588.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
==================================================================

Власть хорошая – в России?
Да они – чекисты все?
Ловят всяких негодяев?
Аж, по всей твоей стране?

И следят они – за каждым?
Вы живёте – за стеклом?
А наркотики – откуда?
В православный: свезли дом?

Вы ж великие – святые?
Да, у вас тут много пьют?
Алкаши всегда тут жили?
И сейчас – они живут?

Но нар котики: откуда?
Может быть, из РПЦ?
Есть монахи – наркоманы?
Говорят, пока – не все?
========================
Смешно, правда? Хи-хи-хи!

На стране – идёт зачистка?
Против вас – идёт война?
Под присмотром что ль: чекистов?
Православна ли – она?

Ну, а вы все здесь в сторонке?
Каждый – как бы ни причём?
Вымирает здесь народ весь?
Не страна, а смертный дом?
==============================
Настроения! Держитесь! С вами – ох!

В общем, скоро вам всем крышка?
В ад вам всем – домой пора?
Потому, что вы – созрели?
Вас – заждался: сатана!
=========================================================
Берегите себя, и своих близких! Скоро вы отсюда исчезнете?



Вопрос: неужели взаправду является кокаиновый Дед Мороз власти РФ и во сне им показывает то чего-не? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3750569.html
Вопрос: неужели Венесуэла поставляет кокс да злато-власти страны, которая чинами и званьями богата? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4216543.html
Сказание об очередном крупном кокаиновом провале РФ: цельных 2 тонны конфисковали с логотипом «ЕР»! https://pravdoiskanie.livejournal.com/3997533.html
Сказание о признании в связи с участниками кокаинового дела в РПЦ: они поставщики опиума народу в РФ https://pravdoiskanie.livejournal.com/3745128.html
Вопрос: был ли убит поп РПЦ Адельгейм ради наркомана-попа, со брата бандита, и авторитетного вора? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1140866.html

Вопрос: поставщики кокаина в РФ православными меценатами были, или это смесь галлюцинации и клеветы? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3736615.html
Вопрос: если в посольстве РФ в Аргентине 400 кг кокаина нашли - значит боярышник не пьют больше они? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3733810.html

Вопрос: много ли наркоманов и проституток среди монахов и монахинь РПЦ или пока такой статистики не? http://pravdoiskanie.livejournal.com/603008.html
Сказание о наркоманах во властной среде светской РФ, и в православных поповских недрах ПЦ! http://pravdoiskanie.livejournal.com/495861.html

Вопрос: неужели же все наркоманы во властной среде РФ, или только министры которые уволены были уже? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4339282.html
Сказание о нарколаборатории в квартире епископа РПЦ: торговцы опиумом не способны к покаянию вообще? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4720776.html

Вопрос: взаправду Секретарь Совета Безопасности Патрушев кокаин сопровождал, или его враг оклеветал? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3736354.html
Вопрос: если в посольстве РФ в Аргентине 400 кг кокаина нашли - значит боярышник не пьют больше они? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3733810.html
Вопрос: взаправду ли Дед Мороз является не только мне во сне, но и сакральной власти в этой стране? https://pravdoiskanie.livejournal.com/3745927.html
Сказание не шибко иконописного лица: «до правильного адресата не дошло 9,5 тонн белого порошка?» https://pravdoiskanie.livejournal.com/4218335.html
Вопрос: взаправду ли Бортников и Колокольцев закрывают глаза, или они открыты, даже спят когда? https://pravdoiskanie.livejournal.com/4543959.html

Вопрос: является ли РПЦ православной мафией, или нет, и торгует ли она наркотиками - кто даст ответ? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1089672.html
Вопрос: ху символизирует наркомана, а кто наркоторговца в стране = признайся скажи не скрой от мене! https://pravdoiskanie.livejournal.com/882155.html
Вопрос: имеет ли право поп - наркоторговец учить ваших детей, и отпускать вам грехи, на святой Руси? http://pravdoiskanie.livejournal.com/899652.html
Вопрос: может ли употреблять кокаин ярый монах РПЦ, если он стал гей пердофил содомитом наконец уже? http://pravdoiskanie.livejournal.com/371794.html
Вопрос: много ли наркоманов и проституток среди монахов и монахинь РПЦ или пока такой статистики не? http://pravdoiskanie.livejournal.com/603008.html
Сказание о наркоманах во властной среде светской РФ, и в православных поповских недрах ПЦ! http://pravdoiskanie.livejournal.com/495861.html
Сказание епископа РПЦ: пожалуй, сбегу я из 3го Рима в Лондон, раз у меня ищут нар котики агенты ФСБ! https://pravdoiskanie.livejournal.com/5119796.html

Вопрос: взаправду ли суд над поставщиками кокаина из Рима №3 начали, кажись, с РПЦ связаны они? https://pravdoiskanie.livejournal.com/5222468.html

Поэтому и сживают со свету хороших людей в православной стране, подвергают пси-террору, не платят за труд, выживают из жилищ, а наркоманы, наркодиллеры, воры, и попы у вас числятся элитой, и припеваючи живут?

Никто из вас для спасения моей жизни от пси-террористов и убийц не сдаст мне жилья?
А РПЦ - Лавра, в которой нет наркоманов, не заплатит ли мне Великим постом за 5 лет труда?



Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: РПЦ - губитель, Рим №3 -Стамбул №2, ФСБ, ад, бесы во плоти, власть от сатаны, наркоманы, народ - поциент, палата №6, предатели, пси - террор
Subscribe

Posts from This Journal “наркоманы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment