pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Сказание о модернизации, и о православной основе ея.

Сказание о модернизации, и о православной основе ея: справедливой ли будет она?

"Нравственной основой" модернизации в России должно стать православие. Как сообщает "Московский комсомолец", с таким предложением выступил центр социально-консервативной политики "Единой России". В распоряжение издания попал аналитический материал к заседанию центра, первая глава которого озаглавлена "Православие как нравственная основа модернизации".

Радуйся, веселись, и ликуй: идущая по пути особливой модернизации: справедливая, единая, и промеж себя на всё согласная, святая Русь! В твоём будущем я ужо не сумлеваюсь, и за него я вовсе не боюсь. Походили вокруг, да около, кузькина мать. А теперь – надыть, и пора ужо давно, опять своей загадочной душою – на особливый путь вставать! Опять идти им надыть вперёд, модернизированным шагом, по пройденному ими, и уже отвергнутому пути. За Иваном Сусаниным, к топкому болоту, им снова надыть брести. Чтобы увязло в этом болоте опять их существо. А потом, кады будет ужо поздно, опять искало выход из него. Опять - стары грабли им надыть доставать. Опять - бить, опять - спасать, и опять - Русь святую возрождать!

Писал я неоднократно и Грызлову, председателю освящённой Государственной Думы, где не место для дискуссий, и председателю партии «Единая Россия» Руси всея.
Пусть пример высокой ндравственности покажет своей пастве РПЦа, заплатив мне за пять лет моего миссионерского рабского труда! http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru

Но пока что «святейшие» пастухи РПЦ - глухи: пропитались православной ндравственностью, и возомнили о себе, что все люди - это их пасомые рабы!
Что же будет с населением страны тогда, когда попы помажут на Руси святой опять батюшку - царя? Станут граждане страны для царя, и для братии монашеской, аки рабочие скоты, или – аки совершенно бесправные, и даже – абсолютно ндравственно зависимые от своего пастуха - рабы! Не понравится это жителям всея Руси, и опять восстанут они тады.
И опять надыть будет тады ужо вилы доставать: бить эксплуататоров, и рабовладельцев православных, трудовой народ спасать, и кровавое самодержавие - опять свергать!

Это - "возрождением нравственности" называете вы? Ходить по кругу, строить, и опять разрушать, как будто и останков ума вы лишены? Так делали пленные в фашистских лагерях: рыли ямы, и опять её закапывали – у фашистов на глазах. Так издевались, и потешались фашисты над порабощёнными людьми: «труд делает свободными» - говорили им они.
Но почему бы, вместо этого, вам просто жить по человечески, наконец, не начать? Вместо того, чтобы своими руками то негодное строить, а то - его разрушать?

Какая нравственность быть могёт у коммерсанта от религии - у православного попа? Труды Маркса – Энгельса - Ленина не читали в «Единой России», что ли, никогда? Почему бы не православной, а христианской, Евангельской морали им не научиться раз, и навсегда? Причём, не от религиозного мошенника, а из Евангелия, то есть от Самого Иисуса Христа? Почему бы, наконец, вам не научиться жить по закону, и по совести, и настоящими людьми быть начать? То есть, делать людям добро, вместо того, чтобы зло своему ближнему творить, и себя погублять?!
Tags: РПЦ, Россия, нравственность, партия "Единая Россия", православие, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments