pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Вопрос: должны ли простолюдины в РФ кланяться начальству за то, что оно уничтожает население сиё?


https://youtu.be/yBMWtSzVN7g
«Депутат из Марий Эл ветеранам труда: встретил начальника – поклонись»



«"КЛАНЯЙТЕСЬ И НЕ СПОРЬТЕ". КАК ДЕПУТАТ НАУЧИЛ НАРОД НАЧАЛЬСТВО ЛЮБИТЬ
Соцсети и СМИ облетело видео встречи депутата Госсобрания республики Марий Эл Владимира Кожанова с ветеранами труда в посёлке Сернур. Депутат предложил ветеранам не спорить с начальниками, а кланяться им, ибо те имеют власть от Бога.

Ошарашенно внимали марийские ветераны таким вот речам кандидата в депутаты, который выдвинулся в Госдуму по Марийскому одномандатному избирательному округу №22 как самовыдвиженец. Накануне республиканская ЦИК зарегистрировала его. "Вот как евреи сказали: встретил начальника – что надо сделать? Поклониться! Власть, она от Бога – как с нею можно ссориться? А мы пытаемся всё время чего-то доказать", – увещевал народ политик. "Нельзя делать назло власти", – продолжал учительствовать Кожанов в притихшем зале.

Тут, конечно, у человека, знакомого с русской историей и литературой, всплывает богатый ассоциативный ряд. "Крестьяне низко кланялись, бурмистр (смекнули странники, что тот мужик присадистый Бурмистр)", – пишет Некрасов в поэме "Кому на Руси жить хорошо". "При этом грозном имени крестьянин снял шапку, поклонился в пояс проезжим и молча показал налево". Это из романа Михаила Загоскина "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году". Подобных цитат в русской классике немало рассыпано. Так что ж, к крепостному праву что ли опять движемся – шапки будем ломать в присутственных местах?

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

А также: "Начальствующего в народе твоём не злословь". Постулаты эти апостольские знамениты и расхожи в публицистике в последние годы – это чистая правда. Некоторые "новые богословы" пытаются их поправить – дескать, неправильный перевод, надо, мол, читать "не власть та, что не от Бога". Но, сопоставляя с контекстом, все эти новые трактовки отпадают, синодальный перевод правильный, пусть это и кажется многим парадоксальным. В Священном Писании много парадоксов и загадок не для простых разгадок человеческим умом.

В случае с марийским депутатом возникает, правда, другой вопрос: при чём здесь евреи? Не о национальности же апостола Павла он говорит. Вроде как хотел поучить неграмотный народишко евангельским истинам, а преподал некие "еврейские правила", как начальству кланяться. От неграмотности? Или на что-то тонко намекал Владимир Кожанов? Не национальность же нынешних начальников он имел в виду?

Вообще-то у древних евреев поклоны практиковались в качестве демонстрации уважения к духовным учителям или к начальникам, занимающим высокую государственную должность. Сборщикам податей и "муниципальным" чиновникам иудеи не кланялись, а первых так ещё и презирали. Апостол же Павел призывает не противиться установленным властям – то есть не поднимать бунта, не совершать преступлений в рамках существующих римских законов. А вовсе не кланяться им. Что, кстати, исключало для христиан исполнение языческих обрядов, вменяемых законами императоров-язычников. И идти на муки за такую верность Христу.

Так что же за правила преподаёт нам Кожанов? На Руси испокон веку наши предки кланялись друг другу при встрече в знак уважения. Кланялись "обчеству", прося или раскаиваясь в чём-то. Почитали поклонами священнический сан. Кланялись князю, родителям. Жена кланялась мужу. Но этот этикет поклонов был взаимный, в нём не было унижения одной стороны! Да, позже, когда после Петра I дворянство и чиновничество отдалилось от народа, начало чваниться знатностью, богачеством, чинами, наконец, почти беспредельной властью над крепостными, в обиход вошли униженные земные поклоны с ломанием шапок и потуплением глаз. И вот эту практику что ли марийский депутат желает обновить?

В ответ на это мы вправе спросить: да вы кто такие, депутаты-начальнички, аристократия помойки? Вас выбрали, чтобы вы служили народу, а не наоборот. То, что эта обязанность стала часто номинальной, мы все знаем. Но вы хотите, чтобы к служебным машинам с мигалками и прочими начальственными "ништяками" перед вами ещё и на колени холопы падали?

Характерно, что, очнувшись от проповеди послушания Кожанова, "электорат" в зале задал ему простой вопрос: а что ты сделал на благо нашего района? На что "народный избранник" высокомерно отбоярился:

Что вы хотите, чтобы я сделал? Фокусы я не показывал.

Что с того?
Разумеется, пример марийского депутата пока не нормативный для всего депутатского корпуса, скорее анекдотичный. Однако это не единичная аномалия, а некий тренд, если говорить шире, – о современном чиновничестве в России. Царьград не раз писал о проблеме чванства и хамства современных чиновников, об этом даже Путин уже вынужден был говорить.

Да только исправить это пока не выходит: высокомерным духом превосходства над "замкадышами" заражена значительная часть нынешней "элиты". И "шутка" Владимира Жириновского, который как-то перед Рождеством раздавал на Красной площади деньги народу, приговаривая "Дети, инвалиды, кто ещё? Сироты, крепостные, холопы" – шутка лишь отчасти.

С таким шутками, которые уже не смешат, а бесят народ, надо кончать, если хотим достичь единства нации, столь необходимое перед лицом внешней угрозы. Шутники же и "учителя", подобные Кожанову, пусть шутят в цирке. "Если будет выступать – я пойду смотреть", как пел Высоцкий» https://tsargrad.tv/articles/klanjajtes-i-ne-sporte-kak-deputat-nauchil-narod-nachalstvo-ljubit_396770?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
==============================================================

Население – вымирает!
Проживая – в нищете!
Это сделал ваш начальник?
Ну, так кланяйтесь: уже?

Грабит он, так значит любит?
А тем более, если бьёт?
И причём – до самой смерти!
Так как вами – правит чёрт!

Сатана – его поставил?
И ему – он власть отдал?
Потому-то вами правит!
Жулик, вор, и криминал?

Зло вы любите, конечно?
И насилие, и враньё?
Значит, надыть поклониться?
Чтоб почтить всем вам – его?
============================
Смешно, правда? Хи-хи-хи!

Вот зачем царя им надо!
Чтоб вы были все – рабы!
Чтоб вы кланялись: убийце?
Говоря ему: прости!»?

Чтоб бесправной был скотиной?
Вновь, опять-таки народ?
Чтобы он носил намордник.
И не смел: открыть свой рот!
===============================================================================
Балдёж! Настроения! Держитесь! С вами – ох! Царь, гряди? Рим №3?



Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: РПЦ - губитель, Рим №3, ад, власть от сатаны, народ - поциент, нет прощения! проклятие, палата №6, рабские вымираты, сартира, царь
Subscribe

Posts from This Journal “сартира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments