pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Вопрос: достигло ли духовной низины всё человечество вообще, и должно ли оно сгинуть с Земли вовне?


«Боже, куда мы попали?!» В связи с пандемией в Сети спорят о смысле жизни»

«Пессимисты уверены, что пришествие ковида – это только репетиция неизбежной катастрофы, оптимисты уповают на милость Создателя.
Замечательный поэт и публицист Алексей Цветков опубликовал в своем блоге пост с размышлениями, к которым рано или поздно приходит любой думающий человек – о смысле жизни:

«Один из уроков ковида (и интернета, и всего остального): как поразительно глупы люди в своей массе, и как грустно быть одним из них.

Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого ума. Даже если отбросить его ранние конъюнктурные вещи, легко увидеть, что для него долгая жизнь была последовательной цепью утраты иллюзий, и под конец он лишился почти всех. Он снимал одну за другой свои ставки на биологический вид, к которому принадлежал сам. Тогда я списывал это на процесс старения и личные утраты - ведь не может быть, чтобы все было так плохо.

Теперь я сам ближе к концу этой дистанции и вижу, что списывать не на что. На биологические утраты мы в принципе заложились изначально. Да, большинство из нас к старости становится сварливее и глупее. Но тех, кто начинал с запасом ума выше среднего, ждет сильное разочарование, понимание, что с этим запасом здесь делать просто нечего. Мы не туда попали.

Большое все-таки счастье быть ребенком, хотя у некоторых из нас, в отличие от большинства, это длится недолго. Ребенок полагается на сообразительность взрослых, они все поправят, и будет лучше, чем раньше, они ведут его в зоопарк, и он забывает про неприятность. Но когда он вырастает, он видит без прикрас, на кого он рассчитывал, а зоопарк больше не спасает. Бедное дитя - и это дитя ты сам, и взрослый тоже ты.

Ковид - это генеральная репетиция, но еще не премьера. Мы живем в ожидании более энергичных микробов, которые наверняка придут и расчистят засранную нами площадку…»

Эта публикация ожидаемо породила массу откликов. Еще бы – кому же не близка эта тема:

- Лет двадцать назад у меня произошел похожий фазовый переход по отношению к науке. Когда вдруг стало ясно, что нет никаких всеведущих мудрецов, способных во всем разобраться и все объяснить, героев-не-нам-чета, открывающих Главные Тайны Мироздания, а вот что вот мы сами сделаем (в том числе, лично я), то и будет. И я бы не сказал, что это ощущение _только_ неприятное и _только_ разочаровывающее.

- Цивилизации - вещь хрупкая, но наш биологический вид, как и большинство видов вообще - чрезвычайно живуч. Переживал за сотни тысяч лет своего существования самые разные и грозные катаклизмы. Нет ни единой причины пессимистически оценивать его (наши) перспективы. А уж насчет засрали площадку... Не знаю, как может прийти в голову использовать такой образ в применении к деятельности бесспорно высшего, наиболее созидательного, изобретательного - с бесконечным отрывом - вида на планете.

- Лет 50 назад читала чуть ли не в журнале " Знание-сила" об интересном эксперименте: крысам создали идеальные условия жизни. Они тут же начали хорошеть, толстеть, размножаться в геометрической прогрессии , пока ....- правильно, не вымерли быстренько от какого-то вируса. То же самое случилось с кроликами отца Федора... Заодно уже - к вопросу о ковиде: не странно ли, что в Израиле сомнительную компанию антиваксеров составляют в основном малограмотные ультрарелигиозные евреи, малограмотные бедуины и высокообразованные русские евреи? ... Поневоле взгрустнешь…

Известная художница Татьяна Пономарева опубликовала на эту тему свой обстоятельный и, - что огромная редкость – оптимистичный пост:

«Выскажусь с позиции человека, признающего существование Создателя и склонного к философическим рассуждениям.

Ценность индивидуальной жизни

В авраамических религиях Земля всегда считалась юдолью печали. По сути, наша жизнь - это квест, не имеет значения, короток он или долог и какое количество трудностей и разочарований придется пережить на пути к заветной цели.

Очевидно, что разочарование в человечестве постигает в какой-то момент любого мыслящего индивидуума. Это один из этапов нашего духовного роста. После него может родиться новое мировосприятие. А может и не родиться.

Да, одна из целей этого квеста - привести мыслящего человека к пониманию, что Земля - это не место для настоящей жизни, а место для испытания и взращивания духа. То есть, по сути, жизнь - это игра, и если ты усваиваешь её правила, получаешь возможность перейти на следующий духовный уровень. И так до бесконечности. На пути духовного роста сохраняются только духовные знания. Тело дряхлеет, но дух никогда. Иными словами, цель квеста - достижение недостижимого духовного совершенства ("уровень - Бог" - недостижим априори).

Если согласиться с этим утверждением, нужно признать, что продолжительность нашей жизни на Земле не имеет никакого значения с точки зрения Создателя. Важен лишь духовный итог жизни. Как только человек достигает нужного результата - у него больше нет необходимости проходить жизненный квест. Задача выполнена, и человек покидает земной мир.

Если человек, достигнув духовной вершины, продолжает присутствовать на Земле, значит на него Создателем возложена какая-то важная миссия. И её обязательно нужно выполнить» https://newizv.ru/article/general/20-09-2021/bozhe-kuda-my-popali-v-svyazi-s-pandemiey-v-seti-sporyat-o-smysle-zhizni?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
===============================================================

Да, достигли вы – низины!
Скоро сгинете – вовне?
Так как нету больше смыслу?
Жить мартышкам на Земле?

В ад, на родину – быстрее!
Вакцинировался – и плашмя!
Пал вдруг замертво, и оземь?
Дух свой мерзкий – испустя?
=======================
Смешно, правда? Хи-хи-хи!

Ваша миссия, мартышки?
Показать: как жить нельзя!
Рассмешить чтоб, бесов ада?
И уйти к ним – навсегда?

Что же: вы уже достигли?
Бай, Ванюшка – погибай?
Оболочку скинь – скорее?
В ад – на родину: шагай!
==========================
Смешно, правда? Хи-хи-хи!

На добро – вы неспособны!
Ваше дело – потреблять!
Думать тоже не хотите!
Головой, но лишь жевать!

Осень – время для забоя!
Напитали вы – тела?
Время: рухнуть вам на землю?
Сдав копыта, и рога?
=====================================
Балдёж! Настроения! Держитесь! Тьху!



Сказание о «великой миссии» русского народа: показать как жить нельзя чтоб потом исчезнуть навсегда? https://pravdoiskanie.livejournal.com/1138655.html


Сказание пророческое Черчилля, героя-богатыря: «я умру от смеха, а русские изничтожат сами себя!» https://pravdoiskanie.livejournal.com/4575846.html

Кыш!...



Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: ДНК, РПЦ - губитель, ад, геноцид, могильный телефон, народ - поциент, нет прощения! проклятие, палата №6, пси - террор, шизофрения, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “народ - поциент” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment