pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание №1 о русском менталитете, и о русском уме: академик Павлов, ты где?

Ментальность (менталитет) (от лат. mens - ум, образ мыслей, душевный склад)
Иван Петрович Павлов: физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах пищеварения; основатель крупнейшей Российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года.

Сей мудрый, и учёный чел был мнения очень невысокого о состоянии великого, мудрого, и православного, гой еси русского ума! И вот однажды, какой вывод сделала его учёная глава: «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека – он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами»

Иными словами, ежели в прямом смысле академика Павлова понять, то он изволил народ русский – просто дураком назвать! Который пьяному подобен, и реальность своим умом могучим ни понять, ни воспринять адекватно - просто не могёт. А поэтому он, слушая чужие речи, невесть сам куды, но завсегда - бредёт вперёд!
Те челогреки, которые во уши русского народа слова свои смогут, гой еси вложить – они именно и будут жизнью этого народа посредством произнесения многократного разных слов, хотя бы даже и лживых, с успехом, в им нужном направлении, рулить!

Есть мнение, что русский, гой еси менталитет – плод насильственного насаждения православной веры в стране сей замечательной. И она же – причина многих его бед!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments