?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказание №3: русские люди о русском менталитете, и о русском уме – смотри себе!
А ты перезвездился
pravdoiskanie
Сказание №3: русские люди о русском менталитете, и о русском уме – смотри себе!

«Главная задача ума - это правильное видение действительности, ясное и точное познание её. Мы глухи к возражениям не только со стороны иначе думающих, но и со стороны действительности. Простота и ясность - это идеал познания. У нас нет стремления понять предмет вполне. Наша гордость не незнание, наша гордость в ясности. А неясность, неизвестное - лишь печальная неизбежность. Учитывать ее надо, но гордиться ею, стремиться к ней, значит переворачивать все вверх дном. У нас, прежде всего - это стремление к новизне, любопытство. Достаточно нам что-либо узнать, и интерес наш этим кончается. (“А, это все уже известно”). У нас - это прописная, избитая истина, и она больше нас не интересует, мы ее забываем, она больше для нас не существует, не определяет наше положение. Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно. А я сказал с самого начала, что мы не можем сказать, что все произошло без нашего участия. Всегда полезно знать, кто я такой»
(академик Павлов)

Простые русские челогреки, гой еси, глаголят о русском менталитете: в зерцало смотри!
«Про покорность это да. Она граничит с пофигизмом, с ленью Все стерпим,.но даже если кто-то и захочет что-то изменить, взбунтоваться против ситуации, то остальные ему скажут: да ладно, на хрена тебе это надо? Все равно ничего не сделаешь, не докажешь, себе дороже»
«Только в бестолковой России люди могут сидеть на завалинке и чесать ногу об ногу, делиться философскими мыслями, в то время, как дома ни копейки денег, в холодильнике хоть шаром прокати. Идиоты»
«Наипоганейший менталитет из всего что существует…я заходил на сайты прибалтийские, даже родственные русским беларусские, и везде там люди мило беседуют в дружеской манере, если какой то вопрос обсуждают, без повышенных тонов, спокойно и цивилизованно, но только на руссо-форумах невозможно находится, ибо если не модерируется, это сплошные взаимооскорбления друг друга или какое то кривляние друг перед другом Русский менталитет - самый ущербный в мире. Ему свойственны такие привычные для российского общества черты, как лень, стадность, пьянство, быдлячество, шкурность, подданничество, державность, шовинизм, вороватость и безответственность. Призываю всех русских избавляться от своего менталитета»
«Зависть, эгоизм, ненависть друг другу, предательство и т.д. Если бы были хорошие стороны я и их перечислил бы, но их нет. Я очень сильно удивляюсь и радуюсь, когда среди большого стада попадается адекватный приятный человек, это редкость»
«Может раньше он и был, сейчас его вовсе нет. В других многих странах люди хоть как-то, но держатся друг за друга, у нас друг друга готовы сожрать. Постоянная зависть, эгоизм, про уважение друг к другу вообще молчу, его нет. Если же, пример дружат муслимы, они друг за друга горой, если нужна помощь, поможет, но и ты будь готов, что тебя тоже попросят о помощи. У нас же люди-мечтатели. Ничего не сделав, выйдут во дворик, скучкуются возле одного авто-тазика, напьются, и начинают травить байки, типа - "да я" "да вот если бы" "да я умнее всех, просто пока не пришло моё время, поэтому я в ж*пе" .Этот бред говорится под градусом, словив эйфорию. Проснувшись утром, он осознаёт, что он по-прежнему полное ленивое гамно, на душе хреново, но еще вчерашняя попойка даёт о себе знать. Становится вдвойне хреновее»
«Больше всего раздражает то, что наши люди очень любят жаловаться на жизнь и рассуждать о том, как всё плохо: зарплата маленькая, работа неинтересная, в правительстве одни воры и так далее. При это даже не пытаются хоть как-то изменить свою жизнь, вместо этого зачастую опускаются до пьянства и нищеты. Таки людям хочется подарить верёвку и мыло, дескать, раз не нравится такая жизнь - уйдите и не отравляйте жизнь другим! Конечно, проще сваливать все свои беды на кого-то другого или на то, как всё несправедливо, что жизнь такая, но чаще всего человек несчастлив из-за своей лени и нежелания хоть немного измениться самому. У нас есть недостаток: мы не умеем проигрывать. Если случается неудача, то мы ищем, кто виноват, а не думаем, как исправить ошибку»
«Самый поганый менталитет в мире! Потому что его и нету даже вовсе! Потому что русские люди - бесхарактерные! Не имеют собственного мнения, Постоянно хотят быть в стаде! Постоянно под кого-то подделываются! Кому то подражают! Вечно равняемся на запад, на Америку, Нет, чтобы сделать так чтобы запад равнялся на нас... Все, что есть в России (в культуре, в других областях) всё откуда-то слизано. Самая большая страна, с 100 миллионным населением является самой нищей и духовно и нравстенно и финансово и по - всякому. Дурдом а не страна! Русский менталитет - самый паршивый в мире! Если вы, в какой-нибудь другой стране увидите свинью, которая вместо привет пошлёт вас на три буквы, и продаст за бутылку водки - знайте! этот человек Русский! Русских же сразу за версту видно! Вечно матерящиеся продажные свиньи!»
«Словосочетание "русский менталитет" звучит примерно также, как "умные мысли Дж. Буша младшего". Это не менталитет, это лишь название. Русские не уважают ни себя, ни других. Всем, в сущности, плевать друг на друга и на свою страну тоже. Единственная цель: отхватить что-нибудь себе. Плевать, какими способами. В России не действует фраза: "Твоя свобода должна заканчиваться там, где начинается свобода другого". Хотя в нормальном, цивилизованном обществе люди придерживаются этого. В России же каждый человек живет так, будто он один на всем свете. Не считаясь с мнением других, зачастую даже не понимая, что он живет в обществе»
«Чисто русским менталитетом обладал Обломов. Лежать на диване, и мечтать изменить мир - это так по-русски. У меня самой такой менталитет, я иногда осуждаю в себе свою лень, но ненавидеть не могу - против себя-то не пойдешь»
«Самая особенная черта русского менталитета это желание унизить любого человека часто без видимых на то причин. Видимо это просто как развлечение. Ну а если ты думаешь как-то иначе, чем твой собеседник, то это иногда лучше вообще не показывать во-избежании ухудшения отношений»
«Женская ментальность с ее нигилизмом, отсутствием демократизма в том , что касается человеческой личности и индивидуальности. Наша женщина скорее руководствуется эмоциями, а не здравым смыслом. При этом любопытно, что вся глубинность ее чувства, вся ее душевность, обращена именно к этой самой ассистемностии, анархичности русского ума. При этом нашим межличностным отношеням все время сопутствует идея какой-то избранности, соперничества, которая не позворляет многим людям реализовать себя в личном и интимном планах, так как нашу бабу нужно ценой неимоверных усилий сначала добиться, лишь для того чтобы мучится потом от нескончаемых пустяковых бытовых скандалов и трений. В таких условиях жизнь русского мужика, не обремененного личностным развитием, превращается в постоянную борьбу за самосохранение, усиливавшуюся социальной незащищенностью и страхом перед будущим»
«Русский менталитет основан на ненависти к народам, на отсутствии правового сознания, на неуважении к законам и моральным ценностям, на отсутствии индивидуализма, на жестокости, конформизме, положительном отношении к диктатуре и уважение к жесточайшим тиранам – это все о русских. Поэтому у такой страны, как Россия нет будущего, потому, что она постоянно наступает на одни и те же грабли, то есть, не учится на своих ошибках. И гниет она не по вине американцев, а по собственной тупости и идиотизме! И еще одна черта, которую я ненавижу – русский народ тупо доверяет СМИ. Поэтому российское правительство так легко манипулирует народом, насилует и трахает во все дыры (извините за откровенность), а народ с пеной у рта и выпученными глазами кричит “Еще, еще!”. А когда идет мощная деградация, тотальные обвалы и кризисы народ винит во всем Запад! Не могут видеть своих ошибок, русские, не могут, потому и наступают на одни и те же грабли. Эхххх слава Богу я уже не живу в России и не вижу всего этого!»
«Картина мира управляет человеком, его жизнью, его поведением. Если картина мира неверная, можно ли ожидать верных действий от человека»
«Русский в своем поведении пользуется не разумом, а слухом»
А не православный ли менталитет, ох ты гой еси: Есть причина особливого менталитета, слабоумия специфического, озлобленности, деградации, и нищеты?


  • 1

Россия - с женским языком женская страна, а уголовная

наклонность, и склонность к бандитизму: откуда у нея? Быть может, Россия молится Бабе Яге, поклоняется ея дровяной иконе, и святой мёртвой моще?

  • 1