pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание об особливой империи зла: шиворот навыворот там делается завсегда

Сказание об особливой империи зла: шиворот навыворот там делается завсегда.
Сказание об особливой империи зла, в которой шиворот навыворот делается всё, и завсегда. В сей сказочной стране живёт антинарод, и потому он делает всё наоборот.
У них законы – правильные, но токмо на бумаге. И они так говорят: «законы существуют для того, чтобы их нарушать!» И правило у них такое: «если чего – нибудь нельзя, но уж очень даже хочется, то им можно это, гой еси тогда!» Вместо пользы – там любят вред людям причинять, а за добро - там принято злом воздавать. Вместо правды – там ложь говорят завсегда: всё шиворот навыворот делается в этом особливом царстве зла! В суде виноватого они оправдывают, а правого – там обвиняют завсегда. Белое – там называют чёрным, а чёрное - там вместо белого – проклятая страна! Добродетель там не любят, и её не признают: там на неё клевещут, а зло – превозносят до небес, и всегда хвалят тут. Злодеям там дают награды, а человека доброго – высмеивают, и считают за лоха! «Чем хуже – тем лучше» - там говорят; «не согрешишь – так не покаешься, и попадёшь ты в ад тогда!» С остервенением звериным в царстве зла – злодействуют пасомые вперёд лохи. Но про себя говорят: «мы право, славные, а потому – мы спасены! Не важно, что мы совершаем зло: лишь бы оно было истолковано правильно, и попом освящено!»
Нынче в царстве зла сексуальный бум идёт, но наоборот: мужуки – с мужуками там, гей еси живут! А баба – с бабою сосуществует, и счастлива она. И хотят две бабы взять на «воспитание» к себе - одно дитя из детдома! Да ещё по дебилизору на всю страну они кажут этот срам. Типа, позавидуйте весь мир - таким особливым, с загадочной душою – нам! Вместо семей полноценных – одинокие ведьмы там живут: не рожают детей, кады забеременеют, а убивают в своих утробах они тут. Миллионами убивают – каждый год, а кады родит зверина случайно дитя – тады на помойку его несёт она. Или продаст на органы, или в рабство, или – сдаст в детдома. Или придёт блюстиция, гой еси - ювенальная, и изымет она дитя. Здесь водят хороводы по кругу с граблями, и на них наступают без конца. То строят – то опять ломают, то копают яму – то опять закапывают, аки в фашистском концлагере они ея! Здесь бандиты в большом почёте: о них фильмы кажут, и с восторгом о них говорят: все топырят пальцы, блатуют – на них походить хотят. Здесь тунеядцы в большом почёте, а богатое жульё - свою жизнь прожигает, и чужую деньгу кровавую – и этим счастливо оно. Работать в этом злом царстве никто не хотит: здесь даже жрец криво славный зарплату чужую за труд – сожрать норовит! http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Трудящихся здесь не любят, но их считают за лохов. И урвать клок чужой шерсти со своего ближнего – здесь зверюга каждый, пионер аки, завсегда готов!
В антимире этом – античелогреки, злые бесы во плоти живут: зло они сеют, и думают, что за это - они добро пожнут! Эти античелогреки губят всё вокруг себя. Создали царство диавола, мир порока, бесстыдства и славного в их глазах, греха и зла. И нет в сей злой империи ни палочки волшебной, ни златой рыбки, ни скатерти – самобранки даже - нетути у нея! Но зато есть печь нефтегазовая, и сей антинарод – Емеля возлёг с комфортом на нея! И за счёт этой печки – зелёной денежной гумаги имеет так много Емеля – страна, как много бывает махорки – у дурака! Потому им кажется, что типа счастливы они пока. Опоила себя водкой, окурила наркотой, и думает, что она - правильная, и всем она довольна, И мечтает про себя «Бог завсегда со мною, и я никогда не увижу зла!» Мечтает о себе Емеля: «я другим буду делать зло, и беды знать не буду, и в моей дурацкой жизни - мне всегда будет хорошо! Пущай другие трудятся, а наслаждаться буду я. И назову пусть свой особливый, гой еси – модернизацией, и с менеджерами дефективными, я проведу ея!». Ведёт себя Емеля - как породы особливой, двуногая свинья! С копытом растопыренным, с златым кольцом в своей ноздре, с крутою тачкой импортной, и с нулями многими в Швейцарском банковском – у него счета!

Взято из библиотеки Гуммера: «Антиповедение в культуре древней Руси
Антиповедение, т е обратное, перевернутое, опрокинутое поведение — иными словами, поведение наоборот, — исключительно характерно для культуры Древней Руси. В своих конкретных проявлениях антиповедение может обнаруживать сколь угодно большое разнообразие, но всякий раз оно сводится к реализации одной общей модели - это именно поведение наоборот. То есть замена тех или иных регламентированных норм на их противоположность.
Антиповедение может предполагать ритуальное воровство, ритуальное святотатство. Предполагается отказ от принятых норм и обращение к прямо противоположному типу поведения. Это, например, происходило на святки, масленицу, в купальские дни. Некоторые периоды русской истории характеризуются экспансией антиповедения, когда оно принимает государственные формы. Так именно обстоит дело с опричниной при Иване Грозном.

Сакрализованное антиповедение имеет несомненные языческие истоки. Как известно, языческие верования непосредственно связаны с культом мертвых (предков)
Представление о потустороннем мире как о мире с противоположными (перевернутыми) связями обычай выворачивать наизнанку траурные одежды противопоставлению лицевой и обратной стороны. В другом - противопоставлению верха и низа. Восточнославянские погребальные ритуалы могут предполагать подчеркнуто плохую работу, в частности одежду, сшитую на живую нитку и вообще нарочито небрежно, недоплетенные лапти, незавязанный ворот, недопеченный хлеб на поминках, плохо обструганный гроб, иногда даже разорванную рубаху на покойнике. Преднамеренная порча предметов, ритуальное веселье на похоронах и поминках у славян, включая сюда и разнообразные шутки над покойником: перевернутость поведения выступает как естественное и необходимое условие действенного общения с потусторонним миром или его представителями. Это очень ясно проявлялось при колдовстве и гадании.

Ритуальное антиповедение, которое наблюдается в целом ряде обрядов, направленных на обеспечение благополучия, плодородия и т. п.
Перевернутость поведения может эксплицитно осознаваться и специально подчеркиваться в разного рода обрядах; тем самым подчеркивается магический смысл антиповедения как такового: «снег полоть» и «воду в решете носить».
При гадании, которые обличались в свое время как языческое суеверие и которые могут пониматься, вместе с тем, именно как ритуальная бессмыслица ряженные, надевающие платье противоположного пола или выворачивающие одежду наизнанку, говорящие не своим голосом, совершающие ритуальные бесчинства

Антиповедение символическое. Например, антиповедение исключительно характерно для ритуала наказаний, и оно имеет здесь именно символические функции — постольку наказания были направлены на публичное осмеяние тех, кто не желает жить по законам антимира
Исключительно характерен в этом же смысле образ действия Новгородского архиепископа Геннадия по отношению к еретикам в 1490 году. Как свидетельствует Иосиф Волоцкий, Геннадий распорядился посадить их на лошадей задом наперед, «яко да зрят на запад и уготованный им огнь», в перевернутом платье, в острых берестяных шлемах, «яко бесовскыя», с мочальными султанами, в венцах из сена и соломы, с надписями: «Се есть сатанино воинство».
Когда в 1570 году царь прогневался на новгородского архиепископа Пимена Черного, с последнего были торжественно сняты принадлежности его сача и он был наряжен скоморохом: его посадили на белую кобылу, привязав к ней ногами, вручили ему волынку и бубны и в таком виде возили по городу; при этом царь грозил архиепископу, что заставит его водить медведя, как это делают скоморохи.
Точно также и при расправе над митрополитом Филиппом Колычевым в 1568 году Иван Грозный велит сорвать с него святительские одежды и посадить «вола опоко», т. е. задом наперед. понятна ассоциация палачей с колдунами — и тем и другим приписывается антиповедение, и можно думать, что оно действительно было для них характерно»

Таким образом, антиповедение свойственно испокон веков сей особливой стране: уверовала она как будто бы в Бога, но решила поглумиться над Ним, а для этого - она сознательно служит сатане! «Ой, люли – гой еси: право, славные они!»
Tags: РПЦ, Россия, империя зла особый путь вперёд!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments