?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сказание о реальных причинах антисемитизма в «христианской» среде
А ты перезвездился
pravdoiskanie
Сказание о реальных причинах антисемитизма в «христианской» среде.
Основная причина антисемитизма та, что он насаждался лживым языком, и завистливой душой языческого правителя, и его жреца. Их цель – власть над народом - невеждой любой ценой удержать. А потому жрец православный сказки про еврейский народ любил сочинять. О том, что евреи кровь христианских младенцев пьют. О том, что евреи супротив царя – батюшки, и супротив всех прочих людей – заговор моровой, гой еси плетут. Согласен был клевете на евреев, и сказкам про них верить неграмошныя паства, рогоносец - народ, завсегда вперёд пасомый по понятиям «благоверным» царём, и попом «правильным», аки двуногий скот. Объяснение причины их невзгод, бед, и несчастий - народу нужна завсегда. Годился еврейский народ на роль - отпущения козла! Веками «христианский» народ на еврейском народе – злобу свою вымещал. Клеветал на евреев, их грабил, изгонял из стран, что они себе захватили, и убивал. Христианский царь, и попы – пастухи, свою паству ненавидеть, и презирать еврейский народ обучали веками, как только могли! «Христианский» номинально, формально, только по праву рождения, и крещения в младенчестве народ - юдофобию с рожденья в себя впитал. И за свою ненависть к народу еврейскому – он проклятым, и отверженным Богом сам стал!

Вот рассуждения на тему о причинах антисемитизма католического ксендза, Авось, и русской загадочной душе, и православной, понравится она!
«Спецификой христианского антииудаизма - прямого наследия языческого антисемитизма - стало повторяющееся с самого начала его существования обвинение евреев в Богоубийстве. Назывались и другие их "вины" - упорное и злонамеренное отвержение ими Христа и Его учения, образ и стиль жизни, вызывающий тревогу и беспокойство Церкви, профанация Святого Причастия, отравление колодцев, ритуальные убийства, создание прямой угрозы для духовной и физической жизни христиан. Поэтому евреи, как народ, проклятый и наказанный Богом, свидетели, помимо своей воли, истины христианства, должны быть обречены на "унижающий их образ жизни" (блаженный Августин), на "суровое милосердие" (Мартин Лютер). Начиная от враждебного по отношению к евреям эдикта императора Константина (313 г.) влияние Церкви в мире все более возрастало. Все более возрастало и "обучение презрению" к евреям. В свою очередь, это приводило к их социальной дискриминации, к кровавым преследованиям, к еврейским погромам, совершавшимся христианами с благословения Церкви, в том числе погромам, инспирировавшимся непосредственно Церковью. Даже "обыкновенное", "бытовое" презрение, религиозно мотивированное, приводило к их дискриминации в общественной и хозяйственной сферах. Евреям запрещалось: вступать в гильдии, заниматься рядом профессий, занимать ряд должностей, сельское хозяйство для них было запретной зоной. При всем при этом евреи неустанно обвинялись во враждебности к тому или другому народу, подрыве общественного порядка. Евреи представлялись одновременно и силой консервативной, опорой капитализма, и стремящейся к власти атеистической революционной мафией.
По какой причине, еще начиная с эпохи античности и до времён
коричневых и красных диктатур, евреев преследовали язычники, христиане,
мусульмане и атеисты? Корень в осознании евреями своего избрания Богом, в их служении Закону, в их культе Единого Бога.

Главнейшая, основная и глубочайшая причина антисемитизма - религиозная. Можно прямо сказать: причина антисемитизма находится в самом Боге - в отношении к Богу, к призванию и избранию Им еврейского народа.
Но монотеизм - это только потенциальная причина ненависти к евреям. Если бы не было нашей негативной или враждебной языческой реакции на него, не возник бы и антисемитизм. Несомненно и то, что современный расистский антисемитизм также имеет религиозные корни. Он является чисто языческим и сатанинским, не только антиеврейским, но и антихристианским. Решение об уничтожении всех евреев знаменовало убийство совести. Ведь в своей беседе с Раушнингом Гитлер прямо заявил, что "совесть - это изобретение евреев".

Говоря же языком религиозных понятий, суть его в борьбе против самого Бога.

Стоящие на совершенно различных позициях, католический философ Жак Маритен и основатель психоанализа Зигмунд Фрейд одинаково определяют источник ненависти христиан к евреям. По их мнению, он коренится в неосознанной ненависти к Христу, в бунте против "христианского ярма". Для этих людей "иго Христа" отнюдь не благо и "бремя его" совсем не легко. Следовательно, христианский антисемитизм не что иное, как христофобия. Не могущий открыто выразить свою ненависть к христианству, христианский антисемит неосознанно для себя переносит ее на евреев, родных по крови Основателю христианства. Он обвиняет евреев в том, что они убили Христа. На самом же деле ему хотелось бы осудить их за то, что Он вышел из их среды, что именно они дали Его миру. И это роднит антисемитизм христиан с антисемитизмом нацистским.

Многие из нацистов - Гиммлер, Геббельс, Гесс - воспитывались в сугубо католических семьях, чрезвычайно набожных. Конечно, преступники эти перестали быть католиками и вообще христианами. Но и антисемиты тоже перестают быть христианами, несмотря на свою часто весьма интенсивную религиозную жизнь в церкви. Антисемитизм антирелигиозен, ибо в субъективном аспекте основывается на непризнании евреев народом, избранным Богом» (ксендз М. Чайковский)

«Мы можем сформулировать главную причину "христианского" или церковного антисемитизма. Пожалуй, ее можно определить так: главным источником этого антисемитизма было расхождение, несоответствие, а часто просто прямое противоречие теологии, церковных взглядов и учений библейскому откровению, Слову Божию. В юдофобии всегда была виновна не Библия, но церковь, и виновна именно по той причине, что не руководствовалась в должной мере Словом Божиим»
(Дмитрий Таланцев)

"Антисемитизм и все другие разновидности расизма суть "грех против Бога и человечества" и вместе с ними должен быть отвергнут и осужден" (Иоанн Павел II: "Выступление перед членами Британского Совета христиан и евреев)"

«Видимыми бесами» назвал иудеев в V веке по Р.Х. святитель Кирилл, Патриарх Александрийский.

Итак, по мнению католического ксендза, антисемиты - лжехристиане ненавидят евреев за то, что они ненавидят Всевышнего Бога, и Иисуса – Мессию Его, то есть Христа! Но не смеют они пока что прямо вслух об этом публично сказать. А потому – предпочитают искажать христианскую веру, паразитировать на ней, и получать от неё выгоду. А свою ненависть к Богу, и к Иисусу – Мессии, на еврейском народе, гой еси вымещать! Солгал ваш «святой» патриарх Кирилл Александрийский: не евреи – видимые бесы, а лжехристиане, юдофобы, и богоненавистники – то есть все вы!


  • 1
что за чушь вы несете?!Евреи и только они во всех бедах не только России виновны! В России 82% русских, а правят евреи! В израиле почему не правят русские?! Не прикидывайтесь сиротой убогой!

Вот такие на Руси учителя: виноват еврей бывает

кады в грязи валяется грязная, и пьяная, но правая в своих глазах - свинья!
"Переход на личности. Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму: критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек"
"Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среды обитания. Таким образом, комар является непостоянным паразитом, хотя в этом случае взаимодействие между организмами носит эпизодический характер, самки комаров потребляют кровь хозяина. В сфере медицинской паразитологии термин «паразит» означает эукариотический патогенный организм.
Представителями Темных Сил являются паразитические сущности"
Россия паразитирует 1000 лет на христианской религии, и на личности еврейского Мессии - Иисуса Христа. Русский народ 1000 лет в своих храмах поедает плоть Иисуса, и пьёт Его кровь: но не стала христианской ваша страна! За счёт еврейского Мессии - Иисуса разбогатели ваши попы. Но человеческая мораль, и правовое сознание народу - рогоносцу вашему и поныне, гой еси чужды! А для того, чтобы злонравие своё оправдать, вы изволите обрусевших евреев в качестве козлов отпущения во власть себе в качестве громоотводов избирать. Для того, чтобы на евреев списать творимое вами зло. И оклеветать народ еврейский, а от своей антисемитской гэбухи, что вами правит - отвести гнев народа своего. В Китае правят китайцы, а индийцы - в Индии рулят. Никто не мешает вам очередного Емелю, Иван - Сусанина, или дурака - в правители себе избрать! Так почему же вы не изберёте наконец его? Джугашвили, но русского, родного вам по крови, своего? Вы не хотите свой народ - рогоносец об этом, гой еси спросить? Кто чушь несёт: сам папа Римский? Желаете его в "несении чуши" обвинить? Так идите, и смело скажите, или напишите об этом ему. Или в Кремль на приём запишитесь, и там похамите со свойственной вам смелостью А я - потом на вас, или на ваш труп - посмотрю!


Re: Вот такие на Руси учителя: виноват еврей бывает

Ах, как много букафф! С языком, со стилистикой определитесь. а то вас читать невозможно: словно в одном человеке два сидят..Впрочем, может, так и есть?
не тратьте красноречие на меня. не пройдут здесь миссионерские припадочные закидоны..

(Deleted comment)

Re: Бездоказательные обвинения есть клевета.

аффтор, пеши есчо!

Бездоказательные обвинения есть клевета.

Любимое орудие Лубянской паствы, и Лубянского попа. Уж очень они любят демагогией заниматься, блатовать, и людям, гой еси хамить. Ведь каждый знает, что чекист - учитель, и поп чекист - антисемит! Плоды "обучения", и "духовного окормления" православного чекистского - антисемитская, криминальная, и невменяемая психически - многомиллионная паства. Трибунал Международный должон судить контору эту за геноцид населения страны, как Гитлера, и фашизм осудил он раньше, но почему - то позабыл тебя!

спокойно, человек бабки отрабатывает. Надо петь про "бедных евреев" -и поет. А что христианская идеология -детище и инструмент иудаизма, забудем...Как и про то, что плохие высказывая о евреях -статья, а о русских -собственное мнение.

Ни евреи, ни христиане мне не помогли, когда я подыхал

в Сергиевом Посаде от нищеты! Ни еврейский конгресс мне - еврею, на поддержание жизни денег не дал, ни многоконфессиональный русский христианин, к которым я прошения писал. И послица Израиля в Москве не дала ни убежища в еврейской стране, ни помощи не оказала никакой даже мне. Один я остался со своею бедой! Посмотрите на сайте: http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Кто из людей мне тогда помогал? Кто из вас всех по закону, или по совести, гой еси поступал? Почитайте высказывание академика Павлова о русском менталитете, и о русском уме. Посмотрите, как ведут себя русские люди - за границей, или даже в своей стране. Не лучше, чем стая дикого двуногого зверья. По каким законам, или понятиям они живут: по христианским, или языческим, ненавидя самих же себя? И при чём тут собственно я? Какие деньги я отрабатываю, и от кого я их получал? Своё не жалел, и невзирая на нацию, пока были они - я их раздавал.

Re: Ни евреи, ни христиане мне не помогли, когда я подыха

как я и говорила -оскорбительные высказывания о целой нации на лицо.ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ обобщения. О русских, не о евреях. А причем здесь вы?Но вы тут собственно, не причем. Вот и рассуждайте о евреях, на себя посмотрите, например

Слово правды оскорбляет преступника, клеветника, лжец

"спокойно, человек бабки отрабатывает. Надо петь про "бедных евреев" -и поет. А что христианская идеология -детище и инструмент иудаизма, забудем...Как и про то, что плохие высказывая о евреях - статья, а о русских - собственное мнение" - это были ваши, гой еси слова!
Я констатирую факты - больше ничего! Говорю о людях, совершающих криминальные поступки, которые выпячивают "национальное достоинство", и "православие" своё!

нда...а почему язычники не любят евреев? им то на распятие Христа положить с перебором? и мусульмане? да порой и атеисты?
если задуматься, кто их любит, кроме них самих? и главное ПОЧЕМУ???

А я антисемитом родился - что ж мне теперь? Другие рождаются "геями", а некоторые гои еси - антисемитами. Никогда себя по-иному и не ощущал. Не знаю, почему. Может, искра Божья? Хотя и глаза у меня не ледяно-голубого цвета, и волосы не пшенично-арийские, и нос - не курносый. Но любое семитское - ну просто всей душой терпеть не могу. Даже аппетит теряю, о как(((

Человек - разумное существо: для любви, или

для ненависти должно иметь аргументированные и веские причины. гой еси оно! Ежели неосознанно челогрек ненавидит подобных себе: потому, что цвет глаз, форма носа, или цвет кожи у другого чела не те. То значит - бесноватый он: бес, или целый горсобес в нём поселился - одержимый он!
Может, это наследственное, или воспитание, или его личные грехи. Быть могёт, завидует он другим челам: потому, что умней его, и успешнее в жизни они. Умеют они радоваться жизни, а он сам - только горевать, и своё горе - бормотухой залпом заливать. Но кады христианин типа начинает ненависть к евреям, гой еси питать, значит то есть, и к Иисусу, и к апостолам, и к пророкам. И даже к той, кого зовёт он "Божья Мать". Чем тады это можно объяснить? Тем, что он проклятый, или даже - тайный сатанист?!

Сказание об экстремизме & антисемитизме в РПЦ: надыт

User halfaman referenced to your post from Сказание об экстремизме & антисемитизме в РПЦ: надыть ли покаяться и пастве, и ея главе? saying: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о Цаплине – попсе РПЦ: ему не угодили Моцарт,


Сказание о бесе ненависти: он завладел РПЦ, её попами, и

Пользователь costa_rusa сослался на вашу запись «Сказание о бесе ненависти: он завладел РПЦ, её попами, и попоносцем – народом ее!» в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о православном фашизме попов РПЦ, и о народе

Пользователь kuper1961 сослался на вашу запись «Сказание о православном фашизме попов РПЦ, и о народе – пастве, терпиле ее!» в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о православном фашизме попов РПЦ, и о народе

Пользователь nachpo сослался на вашу запись «Сказание о православном фашизме попов РПЦ, и о народе – пастве, терпиле ее!» в контексте: [...] антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Почём опиум для народа?

Пользователь picez2016avatar сослался на вашу запись «Почём опиум для народа?» в контексте: [...] антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

«Иисус – еврей»?... а почему в кране нет воды...?

Пользователь moshekam сослался на вашу запись в « «Иисус – еврей»?... а почему в кране нет воды...?» в контексте: [...] антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о Британской империи и власти королей: а гово

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о Британской империи и власти королей: а говорят, что во всех ваших бедах виноват еврей? » в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о Британских монархах, которые ели людей: вы н

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о Британских монархах, которые ели людей: вы не хотите, чтобы сожрали вас и ваших детей?» в контексте: [...] причинах антисемитизма в «христианской» среде: http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание об уничтожении страны, в которой граждане вед

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание об уничтожении страны, в которой граждане ведут себя, как звери и скоты! » в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о православном гоп – патруле РПЦ: она – мазер

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о православном гоп – патруле РПЦ: она – мазер, они – фазер, а народ-паства чадо их, и ее! » в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о кровавом навете РПЦ на еврейский народ: поп

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о кровавом навете РПЦ на еврейский народ: попы губят вас сознательно, или not? » в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о вирусе антисемитизма, и нацизма в РПЦ: он по

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о вирусе антисемитизма, и нацизма в РПЦ: он поразил народ-паству РФ!» в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о банд – правлении на Святой Земле: но почему

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в записи «Сказание о банд – правлении на Святой Земле: но почему же евреи допустили сие? » в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание о банд – правлении на Святой Земле: но почему

Пользователь mike_poe сослался на вашу запись в записи «Сказание о банд – правлении на Святой Земле: но почему же евреи допустили сие? » в контексте: [...] антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Сказание №1 о разнице между евреем, и жидом: по мнению Л

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в записи «Сказание №1 о разнице между евреем, и жидом: по мнению Ленина с православным РПЦ попом! » в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

Вопрос должно ли светское государство РФ финансироват

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в записи «Вопрос должно ли светское государство РФ финансировать религиозную поп – группу РПЦ? » в контексте: [...] х причинах антисемитизма в «христианской» среде http://pravdoiskanie.livejournal.com/71446.html [...]

  • 1