pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Categories:

Сказание о реальных причинах антисемитизма в «христианской» среде

Сказание о реальных причинах антисемитизма в «христианской» среде.
Основная причина антисемитизма та, что он насаждался лживым языком, и завистливой душой языческого правителя, и его жреца. Их цель – власть над народом - невеждой любой ценой удержать. А потому жрец православный сказки про еврейский народ любил сочинять. О том, что евреи кровь христианских младенцев пьют. О том, что евреи супротив царя – батюшки, и супротив всех прочих людей – заговор моровой, гой еси плетут. Согласен был клевете на евреев, и сказкам про них верить неграмошныя паства, рогоносец - народ, завсегда вперёд пасомый по понятиям «благоверным» царём, и попом «правильным», аки двуногий скот. Объяснение причины их невзгод, бед, и несчастий - народу нужна завсегда. Годился еврейский народ на роль - отпущения козла! Веками «христианский» народ на еврейском народе – злобу свою вымещал. Клеветал на евреев, их грабил, изгонял из стран, что они себе захватили, и убивал. Христианский царь, и попы – пастухи, свою паству ненавидеть, и презирать еврейский народ обучали веками, как только могли! «Христианский» номинально, формально, только по праву рождения, и крещения в младенчестве народ - юдофобию с рожденья в себя впитал. И за свою ненависть к народу еврейскому – он проклятым, и отверженным Богом сам стал!

Вот рассуждения на тему о причинах антисемитизма католического ксендза, Авось, и русской загадочной душе, и православной, понравится она!
«Спецификой христианского антииудаизма - прямого наследия языческого антисемитизма - стало повторяющееся с самого начала его существования обвинение евреев в Богоубийстве. Назывались и другие их "вины" - упорное и злонамеренное отвержение ими Христа и Его учения, образ и стиль жизни, вызывающий тревогу и беспокойство Церкви, профанация Святого Причастия, отравление колодцев, ритуальные убийства, создание прямой угрозы для духовной и физической жизни христиан. Поэтому евреи, как народ, проклятый и наказанный Богом, свидетели, помимо своей воли, истины христианства, должны быть обречены на "унижающий их образ жизни" (блаженный Августин), на "суровое милосердие" (Мартин Лютер). Начиная от враждебного по отношению к евреям эдикта императора Константина (313 г.) влияние Церкви в мире все более возрастало. Все более возрастало и "обучение презрению" к евреям. В свою очередь, это приводило к их социальной дискриминации, к кровавым преследованиям, к еврейским погромам, совершавшимся христианами с благословения Церкви, в том числе погромам, инспирировавшимся непосредственно Церковью. Даже "обыкновенное", "бытовое" презрение, религиозно мотивированное, приводило к их дискриминации в общественной и хозяйственной сферах. Евреям запрещалось: вступать в гильдии, заниматься рядом профессий, занимать ряд должностей, сельское хозяйство для них было запретной зоной. При всем при этом евреи неустанно обвинялись во враждебности к тому или другому народу, подрыве общественного порядка. Евреи представлялись одновременно и силой консервативной, опорой капитализма, и стремящейся к власти атеистической революционной мафией.
По какой причине, еще начиная с эпохи античности и до времён
коричневых и красных диктатур, евреев преследовали язычники, христиане,
мусульмане и атеисты? Корень в осознании евреями своего избрания Богом, в их служении Закону, в их культе Единого Бога.

Главнейшая, основная и глубочайшая причина антисемитизма - религиозная. Можно прямо сказать: причина антисемитизма находится в самом Боге - в отношении к Богу, к призванию и избранию Им еврейского народа.
Но монотеизм - это только потенциальная причина ненависти к евреям. Если бы не было нашей негативной или враждебной языческой реакции на него, не возник бы и антисемитизм. Несомненно и то, что современный расистский антисемитизм также имеет религиозные корни. Он является чисто языческим и сатанинским, не только антиеврейским, но и антихристианским. Решение об уничтожении всех евреев знаменовало убийство совести. Ведь в своей беседе с Раушнингом Гитлер прямо заявил, что "совесть - это изобретение евреев".

Говоря же языком религиозных понятий, суть его в борьбе против самого Бога.

Стоящие на совершенно различных позициях, католический философ Жак Маритен и основатель психоанализа Зигмунд Фрейд одинаково определяют источник ненависти христиан к евреям. По их мнению, он коренится в неосознанной ненависти к Христу, в бунте против "христианского ярма". Для этих людей "иго Христа" отнюдь не благо и "бремя его" совсем не легко. Следовательно, христианский антисемитизм не что иное, как христофобия. Не могущий открыто выразить свою ненависть к христианству, христианский антисемит неосознанно для себя переносит ее на евреев, родных по крови Основателю христианства. Он обвиняет евреев в том, что они убили Христа. На самом же деле ему хотелось бы осудить их за то, что Он вышел из их среды, что именно они дали Его миру. И это роднит антисемитизм христиан с антисемитизмом нацистским.

Многие из нацистов - Гиммлер, Геббельс, Гесс - воспитывались в сугубо католических семьях, чрезвычайно набожных. Конечно, преступники эти перестали быть католиками и вообще христианами. Но и антисемиты тоже перестают быть христианами, несмотря на свою часто весьма интенсивную религиозную жизнь в церкви. Антисемитизм антирелигиозен, ибо в субъективном аспекте основывается на непризнании евреев народом, избранным Богом» (ксендз М. Чайковский)

«Мы можем сформулировать главную причину "христианского" или церковного антисемитизма. Пожалуй, ее можно определить так: главным источником этого антисемитизма было расхождение, несоответствие, а часто просто прямое противоречие теологии, церковных взглядов и учений библейскому откровению, Слову Божию. В юдофобии всегда была виновна не Библия, но церковь, и виновна именно по той причине, что не руководствовалась в должной мере Словом Божиим»
(Дмитрий Таланцев)

"Антисемитизм и все другие разновидности расизма суть "грех против Бога и человечества" и вместе с ними должен быть отвергнут и осужден" (Иоанн Павел II: "Выступление перед членами Британского Совета христиан и евреев)"

«Видимыми бесами» назвал иудеев в V веке по Р.Х. святитель Кирилл, Патриарх Александрийский.

Итак, по мнению католического ксендза, антисемиты - лжехристиане ненавидят евреев за то, что они ненавидят Всевышнего Бога, и Иисуса – Мессию Его, то есть Христа! Но не смеют они пока что прямо вслух об этом публично сказать. А потому – предпочитают искажать христианскую веру, паразитировать на ней, и получать от неё выгоду. А свою ненависть к Богу, и к Иисусу – Мессии, на еврейском народе, гой еси вымещать! Солгал ваш «святой» патриарх Кирилл Александрийский: не евреи – видимые бесы, а лжехристиане, юдофобы, и богоненавистники – то есть все вы!
Tags: РПЦ, Россия, вперёд!, христианство, церковь, юдофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →