?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ян Гус: «еретик», сожжённый на костре и бог ослов – из Сталина имени РПЦ.
А ты перезвездился
pravdoiskanie
Ян Гус (1371-1415) Был священником Осенью 1409 г. Гуса утвердили ректором университета

«Мальчик познал всю горечь бедности и научился чтить редкий и драгоценный дар земли - хлеб. Он имел возможность сравнить тяжелую жизнь своих ближних с роскошью горожан» никогда не забывал он слов, которые мать заботливо внушала ему: "Чем, сын мой, должен руководствоваться юноша на своем пути? Разве не словом Божьим?"
В этой простой фразе деревенской женщины уже заложена основа будущих стремлений Гуса: мерить все правдой, почерпнутой в писании, в Библии, т.е. познанной правдой, и ею "руководствоваться на свое пути" Следовать слову Божьему, почитать его, руководствоваться им...
Народ, стремившийся сбросить ярмо векового рабства, выдвигал против «бога» господ - своего Бога, Бога угнетенных, обездоленных и страждущих, справедливого Евангельского Христа, требуя в то же время от церкви опрощения, возврата к бедности и простоте времен начального христианства»

.«Гусу было мало занятий университетского профессора, в своих речах он говорил о великих понятиях справедливости, жизни и смерти, приводя примеры из быта простого народа, разоблачая гнилость церковных порядков, несоответствия между учением церкви и ее делами. Конечно, корень всего зла есть любовь к деньгам", - писал он и призывал»

«Покайтесь, грабители бедных людей, убийцы и воры и святотатцы! Бог проклинает вас! Сказано в Писании: кто обманывает бедного, кровавый тот человек; кто отнимает хлеб, добытый в поте лица, виновен столько же, сколь убийца ближнего своего»

«Проповедуя в Вифлеемской часовне, Гус высказывал мнение, отличное от официальной церковной догматики. Ниже перечислены его мнения по некоторым вопросам.

«власть, отдающая такие нехристианские приказы, власть, сама нарушающая заветы Божьи, не может быть в глазах христианина властью, признанной Богом»

«Папская булла об индульгенциях не согласуется с учением Христа.
Ибо, если так продавать отпущение грехов, которое может даровать один только Бог, тогда и сам дьявол мог бы явиться и дать деньги, и тотчас попал бы на небо!»

«* Нельзя взимать плату за таинства и продавать церковные должности. Священнику достаточно взимать небольшую плату с богачей, чтобы удовлетворить свои первейшие жизненные потребности.
* Нельзя слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим, применяя слова из Священного Писания: «Если слепой поведёт слепого, оба в яму упадут».
* Власть, нарушающая заповеди Бога, не может быть Им признана.
* Собственность должна принадлежать справедливым. Несправедливый богач есть вор.
* Каждый христианин должен искать правды, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью»

«В 1412 году антипапа Иоанн XXIII начал продажу индульгенций, так как хотел организовать поход против другого антипапы Александра V. Гус выступил как против индульгенций, так и против права иерархов христианской церкви поднимать меч на их врагов. Иоанн XXIII наложил на Гуса интердикт. Чтобы не подвергать интердикту всю Прагу, Гус по совету короля уехал в Южную Чехию (вначале в замок Козий-Градек, а затем в Краковец), где шляхта не подчинялась решениям папы. Там он продолжил открыто критиковать церковную и светскую власть.
После вынесения смертного приговора Гусу, Сигизмунд и архиепископы много раз приходили к Гусу с просьбой, чтобы он отрёкся от своих убеждений, но он этого не делал:
Противоречит моей совести отрекаться от фраз, которых никогда не произносил.
В конце суда Ян Гус снова апеллировал к Христу.
Ян Гус направил собору послание, в котором окончательно отказался отречься от своих убеждений. 6 июля 1415 г. Ян Гус, отказавшийся отречься от своих «заблуждений», по приговору собора был сожжён на костре.
До сих пор католическая церковь не реабилитировала Гуса»
«Он был жесток как повелитель ада, великий инквизитор Торквемада»

«Раз познанной правде нельзя изменить, нельзя отречься от нее. Это
было бы предательством и отрицанием самой жизни. Посему, верный
христианин, люби правду, учись правде, ищи правду, защищай правду,
хотя бы ценой собственной жизни, ибо правда освободит тебя» Ян Гус.

.
А теперь сравните: учение Яна Гуса, на костре сожжённого в качестве «еретика».

С учением, например, православного Курева. Который есть бог ослов, бывший референт патриарха аж всея Руси, автор многих православных книг и профессор МДА

«Надыть семинаристам сходить на дискотеку, где в пляске, под сатанинскую музыку, беснуются ведьмы - с парнишами крутыми, любителями дури, алкоголя, и наркоты. Надыть захомутать на этом шабаше чувырлу: ох, ты гой еси! Отматросить, а по православному ежели, так «отмиссионерить» ея. Причём – со звериным остервенением, аж по самое не могу, и аж по самое никуда! Тады ты ея душу для православной, всеобщей, и любвеобильной матушки – церкви приобретёшь. Женись на ней: будь она даже заразной, и чрез свой половый орган пропустила целую роту, иль даже полк. А затем – родишь от нея детей: дебилоидов, и хищных двуногих зверей! Вот нынче православный путь, гой еси каков: ежели семинарист – православный в законе, а не какой – либо лох!
Будешь тем временем в храме из заразной лжицы одной – всю паству свою «причащать». Крестить за деньгу, отпевать со «святыми» их трупы, и своей погибающей пастве – грехи отпущать! Чтобы заразить мракобесием, и безумием всю страну! Чтобы проклятие Всевышнего заслуженное пришло на нея, и на народ – рогоносец. И чтобы вскоре погиб он, и отправился в огненный ад: тешить бесов, и самого сатану!» ( Смотрите ролик ниже)

Вот нынче какие у вас веры антихристовой, и бесовской жизни есть учителя! В столице духовной жизни православной, то есть в МДА! Такую «науку» семинаристам, да попам преподаёт: профессор, бог ослов, апологет, писатель, а не какой – то там идиёт!

Разве он не знает, что по уставу – девственницей, благочестивой христианкой, должна быть жена у попа? Знает об этом он отлично, но сознательно губит попа, страну, и тебя!

Разве бог ослов не знает этих слов Иисуса Христа: Евангелие от Матфея, 5 глава:
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Знает, но ненавидит он Его, и хочет сознательно погубить он и себя, и тебя!
Итак, бегите целовать в храмы попам руки, и несите им деньги свои! Отдайте им своё имущество, и аж всей своей страны! Народ – рогоносец любит в овечьей шкуре, гой еси волков. И к чёрту в ад, на муки вечные, он за ними - до конца шагать готов!