?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День Благодарения кому: Богу, телешоу, или православному попу?
А ты перезвездился
pravdoiskanie
If you celebrate Thanksgiving, do you have any favorite TV shows or events that you associate with this holiday? If so, why do you love them?
На святой, любвеобильной, и всеобщей православной матушке - Руси не принято было Бога благодарить никады. А токмо батюшку - царя, православного попа, икону дровяную чудотворную, да "мощу святую": пред ними вперёд пасомые своим челом бить любили завсегда. А в недавние советские, атеистические времена, в СССР комсомольцы, коммунисты, и члены профсоюза благодарили токмо партию коммунистическую родную, и того, кто во главе стоял ея!

День Благодарения возник не в стране рабов, а в Америке, куда бежали люди, спастись им от мракобесов, и от гонителей им чтоб! Среди них были "вольнодумцы", и "еретики", сектанты" и люди прочие, которые не вписывались в рамки государства своего, своего народа, и своей страны. Освободившись от ига рабства, и от преследований на исторической неласковой родине своей, они Всевышнего благодарили за спасение своё, своих жен, и своих детей. Благодарность искренняя - это признак благородной человеческой души, но не душонки подлого раба. Раб не благодарит искренне за оказанные ему благодеяния никого, и никогда! Чёрной неблагодарностью платит своему благодетелю подлая душа раба. А потому - смотрит телешоу, украшает елки, скачет дед - Морозом, или Снегурочкой она! Не принято благодарить Всевышнего на Руси: не любит Его особливый народ, и его загадочная душа. А телешоу, сериалы "братаны - менты" здесь смотреть любят: суеверные, вперёд пасомые властью, и окультуренные челогреки странные сии каждый день, и завсегда! Заполняют они душевную свою пустоту. А тем временем, погибают они всем скопом дружно, и страна: буль - буль, идёт ко дну! Много довелось на Руси за 1000 лет существования праздников правителям, и попам на ея канонической священной территории учредить. Но никто, и никогда в ней не додумался, чтобы хотя бы раз в году - собраться всем, и Бога за им подаренную жизнь, единодушно - Его благодарить!


  • 1
"Но никто, и никогда в ней не додумался, чтобы хотя бы раз в году - собраться всем, и Бога за им подаренную жизнь, единодушно - Его благодарить!"
Как так никто и никогда? Знаю, что евангельские христиане раз в году проводят праздник жатвы, когда благодарят Бога за ниспосланный урожай. Так что есть и на Руси благодарные люди.

"Евангельские" христиане в России - это ещё не вся стран

Россия - есть матушка православная, а потому и презирает Евангельского, гой еси "сектанта", и "еретика"! День Благодарения - это национальный праздник, то есть государственный, в этом самом США. То есть - наподобие советского, который был кады - то 7 ноября. С красными флажками ходили дружные ряды: челогреки, гой еси советские. А нынче - вновь православные все они!

  • 1