?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сказание о богохульстве, и клевете, и о православной инквизиции в стране
А ты перезвездился
pravdoiskanie
Сказание о богохульстве, и клевете, и о православной инквизиции в светской стране.

«Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви»

«В церковной традиции под богохульством понимается оскорбительное или непочтительное действие, слово или намерение в отношении Бога или святыни».

Значит, свою организацию только объявляет представительницей Бога на земле: эта правая, и славная в своих глазах, и созданная Сталиным, и Берией в 1943 годе РПЦ?

И непочтительное не только слово даже, или действие, но и НАМЕРЕНИЕ в отношении того, что ПЦ Русская соблаговолит «святынею» назвать, РПЦ может объявить «богохульством» в государстве светском, и рукой государства - за это людей карать?

Но православно – оккультным будет государство, а не «светским» вовсе уж тогда, если на поводу оно пойдёт у служителя лишь одного культа – у православного, то есть, попа!

Так, «святыней» является для РПЦ кусочек трупа, который сгнил в храме, дано лежа в саркофаге уже! Для РПЦ это – «святые мощи»: упадают ниц православные, жгут свечи, кадилом пред ними кадят, и возносят «святые» молитвы пред истлевшим останком оне!

Но не «святыня» сей останок – протестанта, или баптиста, адвентиста, пятидесятника, «свидетеля Иеговы» вовсе для. Но считают они, что должна поглотить сей труп – матушка ваша, сырая то есть земля! И что не должен христианин некрофилом в угоду попу православному быть, и частям бренного тела помершего – молитвы свои возносить!

Стало быть – «богохульники в глазах РПЦ все они: и баптисты, и адвентисты, и пятидесятники, и свидетели даже Иеговы? И за НАМЕРЕНИЕ, или помысел «еретический» - их уже надыть судить? И в угоду Русской ПЦ – «богохульниками» на весь серый свет – публично, аж объявить?

Или, к примеру, дровяную икону ежели взять, от которой паства ПЦ желает чудо узреть, исцеление получить, и право, славную свою «благодать»? И упадает ниц аж столетия паства с попами пред ней, и жгут тоннами свечи, и кадилом кадят, и взывают молитвенно к ней? Дровяная икона – «святыня» для Русской ПЦ. Но идол предмет сей, и мерзость – для Евангельского христианина любого: «богохульники», стало быть, есть все оне?

И за ПОМЫСЕЛ, или за слово Евангельской правды – людей этих государству светскому надыть судить? Для того, чтобы попам Русской ПЦ, и конфессии этой, и ея адептам всем угодить? Да не светской Россия вовсе тогда будет страна, а мракобесией православной, суеверной, оккультной, и миру всему – посмешищем только лишь будет она!

Далее, исповедует догмат о «троице» Всевышних Богов - Русская эта ПЦ. Но есть на Руси граждане, которые с таким богохульством не согласятся никогда вообще!

Это – мусульмане, иудеи, «свидетели Иеговы», и Евангельские христиане некоторые - «единственниками» себя называют они. Так что же, за веру в Бога единственного – вести государство должно их на суд? Ежели они с Русской ПЦ в троебожии согласны не будут – их распнут на кресте, или на костре, в огне аж сожгут? Или поразят их в правах, и за черту оседлости вышлют, и домов их лишат? За то, что были не согласны назвать «святыней» они – тот самый предмет, что на основании Библии считают кощунством, и Бога – хулы?

«Одна из форм богохульства это клевета на Церковь как Тело Христово»
«Под клеветой в светском праве подразумевается распространение в устной и/или письменной форме, а также в виде изображения, сведений об одном или нескольких лицах, их действиях, в том числе высказываниях, или о присущих им качествах, а также иных сведений, которые являются заведомо ложными, при том, что распространивший их человек осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им сведений»
«В случае публичной клеветы на Церковь Христову правовой защите должно подлежать достоинство Церкви, как неотделимое от совокупного, коллективного достоинства всех ее членов» (Полный текст: Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви )

Евангелие от Марка, 11 глава: «15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его»

Вы «Церковью Христовой» называете более полутора тысяч лет самое то, что Иисус Христос назвал «притоном разбойников», и «местом торговли» - лишь всего!

И стараетесь всякого, кто слова правды Божьей вам говорит, как две тысячи лет назад коллеги ваши – за то погубить! Чтобы он не смел словом правды Божьей торговле вашей мешать. И из спекуляции на религиозных чувствах людей – вам прибыль свою извлекать! Стало быть вы – это «церковь наоборот»: то есть Церкви Божьей во Иисусе Христе – «церковь ваша» есть антипод!

Стало быть, богохульниками настоящими, по слову Евангелия – являетесь вы.
И от рук ваших, и с вашей подачи, за христианскую веру, должны пострадать другие, то есть «они», или мы? Потому, что «достоинство» может иметь на Руси личность лишь злонамеренного преступника закона Божия, и от религии торгаша? А «богохульниками» являются все, кто мешает извлечению прибыли из дойной коровы вашей – из страны, то есть России, и из карманов всего населения ея?

И государство «светское» должно опять репрессировать нас, чтобы от этих репрессий была прибыль, и шла торговля фальшивой религией у вас?
И этого именно от «правового», «демократического», и «светского» государства добиваетесь вы – уже в двадцать первом веке? Да останков рассудка здравого, и адекватного восприятия жизни реальной, совсем, не лишились ли вы?!

«Богоху́льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав хоула) — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения. По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.
В разные периоды истории и у разных народов это понятие понималось по-разному и в различной степени преследовалось по закону.

Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство.

Наказуемость богохульства по закону возникла в государственных системах, в которых были введены государственные боги и религии, например, в некоторых языческих государствах и в иудейской теократии. В них всё, что связано с религией, охранялась законом. Всякий виновный в посягательстве на религиозные святыни и, тем более, на бога государственной религии, должен был отвечать за это как за государственное преступление. На этом отчасти была основана юридическая сторона направляемых против христиан гонений.

В законодательстве Российской империи под «богохулением» понималось посягательство на признаваемое христианской верой вообще и православной церковью в особенности божественным или священным, посягательство, проявляющееся в публичном выражении неуважения к догматам и обрядам христианской веры и православной церкви или порицании их» (Википедия)

Под видом «богохульства», и «клеветы», РПЦ желает в государстве светском – цензуру православную ввести! И карать руками государства - честных людей за то, что они справедливо порицают, и осуждают РПЦ – за совершаемое ею, и причиняемое людям, обществу, и государству – зло: настоящие богохульники - они!

Я порицаю торговлю в храмах РПЦ, и считаю её хулой на Церковь христианскую, и богохульной даже вообще! Разве с моей стороны такое заявление есть хула? Я могу из Библии – закона Божия, подтвердить сказанные мною сии слова!

Кстати, Русская ПЦ своей практической деятельностью попирает не только закон Божий, но и нарушает в массовом порядке конституционные права граждан, Конституцию, Уголовный, Трудовой кодексы, и прочие Федеральные Законы, которые она вовсе не блюдёт! Например, за мой пятилетний миссионерский рабский труд РПЦ, её глава, и настоятель Лавры – до сих пор оплаты мне не отдаёт. http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru

Разве не богохульством настоящим было, когда я в Сергиевом Посаде от нищеты, и от болезней, в одиночестве полном подыхал, взывал о помощи к богачам монахам – во имя Христа Иисуса, но мне никто из них не помогал?!

Если кто вдруг скажет: наберите в поисковике: РПЦ – масоны, РПЦ – КГБ? А ежели голубое лобби РПЦ кто посоветует набрать? Или РПЦ – водка, РПЦ – табак? Того тоже сможет РПЦ «богохульником» назвать?
А не пора ли это РПЦ в лице ея руководства, наконец призвать к ответу: перед паствой многомиллионною своей, перед гражданским обществом, и переел всей страной вообще?!


  • 1

Сказание Запада про РФ: «мафиозным государством», оско

User globalist_72 referenced to your post from Сказание Запада про РФ: «мафиозным государством», оскорбив, он назвал ее! saying: [...] и клевете, и о православной инквизиции в стране: http://pravdoiskanie.livejournal.com/85993.html [...]

Сказание об оскорблении чувств жителей РФ: существова


Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера

Пользователь igrah сослался на вашу запись «Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера госпитализировали, а попов – не! » в контексте: [...] и клевете, и о православной инквизиции в стране: http://pravdoiskanie.livejournal.com/85993.html [...]

Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера

Пользователь m_borysp сослался на вашу запись «Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера госпитализировали, а попов – не! » в контексте: [...] и клевете, и о православной инквизиции в стране: http://pravdoiskanie.livejournal.com/85993.html [...]

Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера

Пользователь ada2707 сослался на вашу запись «Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера госпитализировали, а попов – не! » в контексте: [...] и клевете, и о православной инквизиции в стране: http://pravdoiskanie.livejournal.com/85993.html [...]

Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера

Пользователь polly_gleb сослался на вашу запись «Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера госпитализировали, а попов – не! » в контексте: [...] и клевете, и о православной инквизиции в стране: http://pravdoiskanie.livejournal.com/85993.html [...]

Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера

Пользователь nata_rita сослался на вашу запись «Сказание о карательной психиатрии в РФ – РПЦ: блоггера госпитализировали, а попов – не! » в контексте: [...] и клевете, и о православной инквизиции в стране: http://pravdoiskanie.livejournal.com/85993.html [...]

Сказание о несовместимости учения православного попа

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о несовместимости учения православного попа с УК, и с Евангелием Иисуса Христа!» в контексте: [...] и клевете, и о православной инквизиции в стране: http://pravdoiskanie.livejournal.com/85993.html [...]

Сказание о лобызании руки попом Русской ПЦ у лидера на

Пользователь prikol_xxlive сослался на вашу запись в «Сказание о лобызании руки попом Русской ПЦ у лидера нации РФ в монастыре!» в контексте: [...] и клевете, и о православной инквизиции в стране: http://pravdoiskanie.livejournal.com/85993.html [...]

  • 1