pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Сказание о торжестве православия, то есть дровяной иконы, и «святой мощи».

Сказание о торжестве православия, то есть дровяной иконы, и «святой мощи».
Ой, люли – люлиюшки, ох, ты гой еси! Во время Великого поста, и назидания для!

Торжество Православия: День победы над ересью. «В первое воскресение Великого Поста Церковь отмечает праздник Торжества Православия. В этот день в 843 году была повержена ересь иконоборчества».

Ересь православной церковью - матушкой давно уже осуждена. А тел еретиков – заместо чучел, давно уж сожжено – аж тьма! Икон много стало нынче чудотворных на святой Руси. Одни плачут, другие источают кровь, а третьи – масло, повсюду благолепие, ахти! Все соблюдают пост Великий, заботятся о спасении души, и своих ближних любят крепко – почти как кошельки свои!

А подряжусь я нынче «за того парня», то есть за замученного, и убитого православными. За «сектанта» то есть, и за «еретика». И выскажу я за него то, что он хотел бы высказать. Если бы был жив он, и его потомство – те, кого уморила церковь православная, то есть матушка духовная, любвеобильная твоя!

РПЦ - это антихристианская тоталитарная государственная секта которая ненавидит Иисуса Христа. Хотя иногда православные читают в храмах и Евангелие, но делают они то, что Он ненавидит – с охотой, завсегда! И Богом только прикрываются православные попы, зомбируют людей - профанов, и превращают их в злых чад верных сатаны!
РПЦ есть партия суеверных челогреков, и на главу больных людей, которые ниц упадают пред брадой, поповской рясой, дровяной иконой, и грудой мёртвых, но для них - «святых мощей»!
Духовенство РПЦ - это разбойники, и хищные волки Их храмы – есть языческие капища, и притоны для разбойников, а приходящие туда к ним - не христиане вовсе, а суеверные лохи! (Евангелие от Матфея, глава 21, ст. 12-13)
Для христиан авторитет - это Евангелие Иисуса Христа. А для православного суеверия – это поп, дровяная икона, и святая моща!
РПЦ спекулирует на религиозных чувствах суеверных людей. Прихватизирует христианскую религию, мораль, манипулирует сознанием, дебилизирует, но утверждает, что «спасение» души есть только в ней!
Тот факт, что РПЦ – есть государственная секта, никто оспорить не могёт! Но почему, же РПЦ сектою открыто наконец никто не назовёт? Но всё стремятся лобызнуть длань власатую своего жирного, и до денег жадного попа?! Хотя и понимает сей грамошный народ, что РПЦ - ещё хуже, лицемерней, омерзительней, чем компартия, которая его недавно вела к победе коммунизма – прямо аж вперёд вела?
Цель РПЦ - дискредитация личности, и учения Иисуса Христа, служение любой преступной власти, духовное порабощение личности, и отмывание криминального бабла!
Кто будет спорить с очевидным, тот супротив ветра струю будет запущать! А я вам приведу ещё мысли не мои, а историка Ключевского, а затем – отправлюсь на кровать!
Бывший семинарист, русский историк В. О. Ключевский «Как вербуется наша высшая иерархия? Люди духовного, а в последнее время зачастую и светского звания, обездоленные природой или спалившие свою совесть поведением, не находя себе пристойного сбыта, проституируют себя на толкучку русской церкви, в монашество, и черным клобуком, как могильной насыпью, прикрывают невзрачную летопись своей жизни, какую физиология вырезывает на их невысоких лбах. Надвинув на самые брови эти молчаливые клобуки, они чувствуют себя безопасными от своего прошедшего .... Православная паства лениво следит за этими уловками своих пастырей и, равнодушно говорит, лукаво подмигивая, знаем-де.
Нигде высшую церковную иерархию не встречали в качестве приемников языческих волхвов с большим страхоговением, как в России, и нигде она не разыгрывала себя в таких торжественных скоморохов, как тамже. Она, эта клобучная иерархия, всегда была тунеядной молью всякой тряпичной совести русского православного слюнтяя».
Том 9 стр.357 Курс русской истории.
Tags: РПЦ, Россия, вперды!, зло, ложь, православие, торжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments