pravdoiskanie (pravdoiskanie) wrote,
pravdoiskanie
pravdoiskanie

Category:

Сказание о последствиях социального неравенства в РФ: «поможите, дайте на фунфырик выпить мне!»


«Бедность в России: не 20, а 70 миллионов россиян»

«Всё больше россиян оказывается за чертой бедности. Таковых в настоящее время насчитывается 22 миллиона человек. Как пишет датское издание Berlingske, это самое большое количество за последние десять лет»

«Эксперты из Всемирного банка также отмечают растущее социальное неравенство в России: 1% населения страны контролирует 66% экономики. И данная цифра является самой большой среди 24 стран, в которых проводилось исследование. Экономисты пришли к выводу, что неравенство и бедность прямо угрожают «социальному контракту…»

Из комментариев: «Пока не поздно, умерьте неуемную жадность наших "буржуев". Забыли господню заповедь: ДЕЛИТЬСЯ НАДО С НАРОДОМ!. Тем более тем, что нажито за счет народа. Иначе катастрофа подобная революции 1917-го года, НЕИЗБЕЖНА!»

«Это все ерунда, мы же снег готовы есть, особенно готовы есть снег те, кто об этом громче всех говорит! Вот когда нечем будет кормить детей, они то несчастные совсем не при чем, наверное тогда люди что-то поймут! Лишь бы, к сожалению, поздно не было! Вот святые отцы наши православные. почему не призывают власть повернутся к людям лицом? Ведь церковь всегда была с народом и не боялась сказать власти правду в глаза! Что же с ней случилось сейчас?!»
====================================================================================
Вышел на улицу, зашёл в магазин. Стоит несчастный, с испитым лицом человек. Мы с ним уже виделись, в другом магазине. Он попросил у меня на «фунфырик», я ему дал. Потом попросил купить хурму для ребёнка. Купил. Потом попросил ещё что то. Я ему сказал: у меня маленькая пенсия», и ушёл. И вот, опять он просит 37 рублей на «фунфырик». Я ему дал несколько рублей, и говорю: «пенсия маленькая – восемь тысяч! Просите у богатых!» Он спрашивает: «а кто богатый?» Я говорю: «те, кто качает нефть с газом, или хотя бы ездит на машине!»

Просящих становится всё больше! Кто просит на хлеб, кто на лекарства, но чаще на выпить.
Да, да: по Конституции, Россия – это социальное государство, цель которого – благосостояние народа. Но во-первых, кто эту Конституцию читал? А во-вторых: кто на неё ещё не начихал?

Бедность – это только одна сторона социального неравенства. Есть ещё и другие стороны. Например – классовая! Есть – врачи, а есть – пациенты! Смотрю, открылся новый медицинский кабинет. Сидит секретарь – старушка. Пациентов нет ни одного. Спрашиваю, что за врач? Завязывается разговор. И вдруг из кабинета раздаётся недовольный женский голос: «Закройте дверь, я работаю! Покажите ему расценки!» Вот оно! Врач – хозяин положения. А пациент – жалкое, зависимое существо – наподобие овцы, которой нужно командовать, и которую нужно стричь!

А откуда такая манера поведения: «синдром вахтёра», или «синдром старшего дворника»?
Это – имперский дух православной России! Есть царь – поповский помазанник, есть бояре, а есть – холопы! Империи уже практически нет, а вот её вонючий дух – остался. Вероятней всего, он исчезнет вместе с останками этой империи – не раньше! И неважно, что барские места занимают потомки холопов! Всё равно они себя чувствуют хозяевами жизни в России.

Как называется предстоятель вашей церкви? «Святейший Владыко, патриарх Московский, и всея Руси». Чей он «святейший Владыка»? Покажите мне «всея Руси» на карте мира! Её нет! Есть фикция, обман, иллюзия, лоходром! Так вот, ваш святейший Кирилл Гундяев, монах – миллиардер не платит мне – еврею, за 5 лет труда (будь он проклят!) вслед за своим предшественником (надеюсь, что он сейчас горит в аду!), Алексеем II.

О каком «социальном договоре» можно говорить, если православие – официальная идеология Российской власти, и она защищает преступников в рясах? Нет никакого договора, а есть узаконенное рабство в России ХХI века! Власть с попами приватизировали страну? А по какому праву, или на каком основании? Насколько это легитимно? Включаю телевизор, а там говорят: «мы – наследники Победы, мы победили захватчиков, мы не дадим опорочить наше славное прошлое!» А как живёт народ – победитель? Где его дивиденды от проданных за рубеж газа и нефти? Их нет, а повышение налогов и услуг ЖКХ, и цен на все виды товаров и услуг – есть! Это – победа? Это – равенство перед законом и судом? Где единый многонациональный и многоконфессиональный народ? Где гражданское общество? Где правозащитники? Кто защищает народ: от геноцида, от бесправия, от вымирания? – Никто! Одна лицемерная и лживая болтовня! Разве на лжи, обмане и несправедливости можно построить процветающую страну? Нельзя! Если вся эта прогнившая, картонная, театральная конструкция обрушится, то пострадают не только бедные, но и богатые тоже! Не надейтесь, что вас пожалеет Западная элита! А вот конфисковать счета, недвижимость, и устроить Трибунал в Гааге, она уже обещала!

Конституция РФ, статья 7
«1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты»


Либо приведите жизнь в государстве в соответствии с Конституцией, либо её отмените совсем!
Зачем публично врать, и глумиться над «общественным договором»? Добром это не кончится!





Яндекс.Метрика







счетчик посещений
Tags: РПЦ - госсекта, власть = богиня доброты, гой - вперды!, народ - поциент, нет прощения! проклятие, нищета, покайся! заплати!, стихи хи-хи! ю-умор! ад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment